Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
09 августа 2013 17:01   Просмотров страницы: 1205

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Отношение граждан РФ к "национальному лидеру" планомерно ухудшается все 14 лет его пребывания у власти, а за последние 6 лет число тех, кто резко негативно оценивает Путина, выросло в два раза.

Социологические опросы, Политика, Общество
Об организации: Аналитический центр Юрия Левады, Всероссийский центр изучения общественного мнения
Упомянуты персоны: Путин Владимир Владимирович
Фотогалерея
Россияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят ПутинаРоссияне с каждым годом все меньше любят Путина

Россияне с каждым годом все негативнее оценивают деятельность президента и иногда премьера Владимира Путина. За последние 14 лет, то есть с 1999 года, когда Путин впервые возглавил правительство, эта тенденция вырисовывается все отчетливее.

С 2007 года противников Путина стало вдвое больше

Статистика "Левада-центра" и ВЦИОМ говорит о том, что за последние 6 лет, с 2007 года, доля тех, кто "безусловно негативно" оценивает личность Путина и его деятельность, выросла вдвое - с 10 до 20%. 

Пик доверия к Путину был зафиксирован в августе 2008 года, когда Россия воевала с Грузией в Южной Осетии. Тогда почти четверть граждан, 24%, дали премьеру высшую оценку в 10 баллов. Ниже 5 баллов его политику тогда оценили 14% россиян. Сейчас ситуация изменилась кардинально - в августе этого года нынешнему президенту 10 баллов дали около 5%, зато низкие оценки ему поставили 29%.

Президент чекистов

Подавляющая часть, 40.7% респондентов, уверены, что Путин выражает в первую очередь интересы силовиков. Еще 34.6% считают Путина президентом олигархов, 30.3% поставили на первое место в путинских приоритетах бюрократов.

Местоблюстителя Путина, нынешнего премьера Дмитрия Медведева, местоблюстителем и считали - 38.9% опрошенных назвали его выразителем интересов окружения Путина. Второе и третье места по Медведеву распределились таким же образом, что ожидаемо - олигархат (34.9%) и бюрократы (26.1%).

У вас стабильность отклеилась

В целом эксперты говорят о нестабильности российского общества, которое уже не считает Путина у власти гарантом пресловутой "стабильности". Протестные настроения, поутихнувшие в столицах, распространились на регионы, где доверие Путину традиционно было выше. Сейчас в регионах готовы протестовать порядка 63% населения.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Россияне с каждым годом все меньше любят Путина"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


88% жителей РФ считают телевидение главным источником информации
Вторым по популярности источником информации у россиян стали друзья и родственники. Газетам люди доверяют меньше.

Треть россиян хотели бы, чтобы Ходорковского освободили досрочно
Сегодня самому известному политическому заключенному исполняется 50 лет. В заключении он находится уже почти десятилетие.

Россияне не поддерживают идею переименования Петербурга в Ленинград
Более половины граждан России, опрошенных социологами, хотели бы оставить Северной столице ее нынешнее имя, выбирая между Петербургом и Ленинградом. Однако доля тех, кто хотел бы называть (и, вероятно, называет) город на Неве Ленинградом очень высока - таких почти треть.

Половина россиян не хочет, чтобы Путин остался президентом после 2018 года
Оставить Путина на его посту после 2018 года хотели бы только 22% опрошенных, однако они признались, что к Путину равнодушны.

ВЦИОМ: Каждый третий россиянин симпатизирует Сталину
В 60-ю годовщину смерти Сталина ВЦИОМ обнародовал сенсационные результаты опроса. В стране, где едва ли не в каждой семье есть родственник, репрессированный при Сталине, более трети жителей поддерживают самого жестокого российского вождя XX века. Сталин, давно ставший нарицательной фигурой, не только утратил негативную коннотации, но и стремительно набирает почти сюрреалистические положительные.

Опрос: Россияне недовольны, но на митинги ходить не хотят
Как выяснили социологи, выйти на общегражданскую акцию протеста в России готов выйти только каждый десятый.

Полтавченко стал самым непопулярным российским губернатором
История со "жлобами", обсуждавшаяся в СМИ и блогах на протяжении нескольких недель, сильно ударила по репутации петербургского градоначальника.

Каждый пятый петербуржец считает, что с уходом Матвиенко город стал лучше
После страшной эпохи Валентины Матвиенко петербуржцы считают достижением градоначальника даже то, что он не сделал ничего слишком плохого.

Более трети россиян признают, что в России есть политзаключенные
Наличие политических репрессий в стране не признают только 29% опрошенных, тогда как почти половина, 44% респондентов, убеждены, что политические заключенные в России есть.

Более половины россиян считают "ЕдРо" партией жуликов и воров
Только 10% россиян полагают, что власть думает о благе народа. С августа прошлого года число сторонников этой версии значительно уменьшилось.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus