Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
09 августа 2013 17:33   Просмотров страницы: 449

Убийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем Якеменко

Москвич Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника, был близок к руководителю движения "Наши" Василию Якеменко.

Убийства, Политика, Церковь и РПЦ
Об организации: Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова, Федеральное агентство по делам молодежи
Упомянуты персоны: Гельман Марат, Якеменко Василий Григорьевич
Фотогалерея
Убийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем ЯкеменкоУбийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем Якеменко

Москвич Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, оказался участником движения "Наши" и личным водителем экс-руководителя "Росмолодежи" Василия Якеменко.

Как утверждает политолог Марат Гельман, 27-летний Пчелинцев, окончивший в прошлом году операторский факультет ВГИКа, помогал Якеменко организовывать "Селигер". На полученные от него деньги он купил в Москве две квартиры - одну для себя, в знаменитом доме Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, другую на окраине столицы, в Люблино, чтобы сдавать и на вырученные деньги жить. Другим способом заработка Пчелинцева была торговля китайской бижутерией и подвесками для мобильного телефона. 

По словам Гельмана, в Псков Пчелинцев приехал на такси за 16 тысяч рублей. Отрекомендовавшись отцу Павлу душевнобольным, он два дня прожил в его доме, после чего на два дня уехал в Москву. Через два дня Пчелинцев неожиданно вернулся и убил Адельгейма. 

Православный священник Павел Адельгейм, известный критикой в адрес руководства РПЦ, был убит в понедельник вечером во Пскове. После задержания Пчелинцев заявил, что убить 75-летнего батюшку ему "велел сатана"

Убитый священник начал служить в церкви еще в советские годы. Был политзаключенным-диссидентом, осужден "за клевету на советский строй". В последние годы он неоднократно выступал с резкой критикой в адрес иерархов РПЦ и в целом положения дел в Московском патриархате, год назад призывал простить участниц панк-молебна в ХХС, активисток Pussy Riot. 

Политический мотив убийства Адельгейма подтверждается тем, что Пчелинцев был близок к Василию Якеменко. Его брат, Борис Якеменко, сейчас курирует "православное крыло" нашистов. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Убийца священника Павла Адельгейма был активистом "Наших" и личным водителем Якеменко"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Священник, критиковавший РПЦ, убит во Пскове
Отца Павла Адельгейма обнаружили мертвым в храме вечером в понедельник. По подозрению в убийстве священника был задержан некий мужчина, заявивший, что убить пожилого священнослужителя ему "велел сатана".

ФСБ возобновила расследование убийства Галины Старовойтовой
С 1 августа следствие по делу о заказном убийстве депутата Госдумы возобновлено. В международном розыске находятся не менее трех фигурантов дела.

Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала
Дети убитой журналистки отказались от участия в процессе, поскольку коллегию присяжных отбирали без их участия и участия их адвоката.

"Мемориал": Убийство Натальи Эстемировой не расследуется
По словам коллег убитой правозащитницы, за четыре года, прошедшие со дня гибели Эстемировой в расследовании дела нет никакого прогресса.

На Невском проспекте пройдут пикеты памяти Натальи Эстемировой
Журналист и сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля 2009 года. В тот же день ее нашли убитой на границе Чечни и Ингушетии.

В Дагестане убит политический журналист, возбуждено уголовное дело
Основной версией убийства следователи называют профессиональную деятельность погибшего. Ахмеднаби Ахмеднабиев был заместителем главного реактора и начальником отдела политики еженедельника "Новое дело".

СКР завершил расследование убийства Анны Политковской
Следствие завершено в отношении пяти обвиняемых. Материалы дела направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Владиславу Мамышеву-Монро незадолго до гибели предложили сыграть Навального в порнофильме
Странная гибель петербургского художника Владислава Мамышева-Монро может иметь откровенно политическую подоплеку. Незадолго до смерти Мамышев получил от своего бывшего коллеги по арт-группе "Новые художники" Сергея Бугаева и скандального бизнесмена Сергея Полонского специфическое предложение.

СМИ: Письмо от Березовского Путину передал Абрамович
Источник в окружении Романа Абрамовича утверждает, что именно он передал Владимиру Путину письмо от Бориса Березовского.

Россия будет сражаться за "наследство Березовского"
Федеральная служба судебных приставов ищет в России "наследство Березовского" - активы или имущество опального олигарха, которые могли оказаться на его родине. Все имущество из "наследства Березовского" в РФ будет незамедлительно арестовано, а его долги, скорее всего, тоже перейдут к его родственникам. Между тем, обстоятельства смерти некогда самого влиятельного человека в России не проясняются, а становятся только запутаннее.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus