Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 августа 2013 10:31, Фото: diavolo.spb.ru   Просмотров страницы: 365

Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной

Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной

Жители Приморского района не хотят, чтобы сквер на Долгоозерной улице застроили храмом святого Николая Чудотворца.

Строительство, Общество, Церковь и РПЦ, Приморский район, Фото
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Резник Максим Львович
Фотогалерея
Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной
загружаются фото

Противостояние, аналогичное конфликту вокруг строительства храма в парке Малиновка, развернулось в Приморском районе Петербурга. Накануне группа депутатов Заксобрания обсудила ситуацию со строительством храма святого Николая Чудотворца на Долгоозерной улице.

Не хотят слушать колокольный звон

Очередная борьба за сквер развернулась на Долгоозерной улице между РПЦ и простыми местными жителями. Здесь планируется возвести 50-метровый храм на более чем тысячу прихожан. Площадь участка для строительства храма превышает допустимый по закону процент площади сквера.

Как отмечают местные жители, храм нарушит перспективу бульвара, а жильцы непосредственно ближайших домов не хотят слушать колокольный звон и ссылаются на санитарно-эпидемиологические нормы. Однако представители РПЦ говорят, что проект был согласован еще в 2008 году, а раз за это время ничего не изменилось, то строительство храма законно. По мнению церковников, в Приморском районе существует нехватка культовых учреждений РПЦ.

Народный сход 29 июля

Депутаты ЗакСа Максим Резник и Марина Шишкина намерены получить всю документацию о проекте строительства, чтобы удостовериться в его законности. Их коллега Борис Вишневский уже направил запрос на эту тему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.

Ранее, 29 июля, на Долгоозерной улице прошел народный сход, в котором депутат Резник принял участие. Местные жители сообщили ему, что храм на участке парка строится незаконно: квартал, ограниченный проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами, площадью 4.13 га в соответствии с законом "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга" относится к зоне ТР2 — зоне рекреационного назначения.

Несмотря на это, церковники располагают постановлением Смольного - им дали добро на условно-разрешенный вид использования "для религиозных объектов" участка площадью 1.3 га. Между тем, жители ссылаются на закон "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", который позволяет выделить в границах зоны ТР2 для условно-разрешенного вида использования участок не более 0.5% территории. В данном случае это только 0.02 га, а не 1.3 га.

Отметим, что жители Красногвардейского района, которые защищали от РПЦ парк Малиновка, недавно одержали победу - в конце июля суд запретил строить храм в рекреационной зоне. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Защитники детской площадки заблокировали движение по проспекту Науки
Активисты непрерывно ходили по нерегулируемому пешеходному переходу, пока одного из них не сбила машина.

Опубликованы эскизы пяти новых станций метро
Стало известно, как будут выглядеть станции Красносельско-Калининской линии метро: "Обводный канал-2", "Боровая", "Броневая", "Путиловская" и "Юго-Западная".

Промзону "Парнас" технически обустроят за 400 млн рублей
В рамках данных средств на площадке должны быть созданы автомобильные дороги и инженерные коммуникации.

На Коломяжском проспекте построят свой "Голливуд"
Н а месте снесенного кинотеатра "Русь" будет построен торговый центр, площадь комплекса составит 120 тыс.кв.м.

Глава комитета по строительству Андрей Артеев уходит в отставку
Чиновник, не проработавший на своем посту и одного года, написал заявление об уходе по собственному желанию.

Защитники парка Малиновка снова вышли с пикетом к КГА
В четверг в Смольном обсуждали предложения по изменению функционального зонирования участка парка, которые позволят построить в нем церковь несмотря на решение суда.

Дмитрий Буренин скоро может уйти с поста главы КРТИ
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в скором времени может покинуть свой пост. Дмитрий Буренин был назначен на пост главы КРТИ в конце декабря.

Массового малоэтажного строительства в Петербурге не будет
По мнению экспертов рынка недвижимости, из-за экономической невыгоды с многоэтажками в нем не заинтересованы ни застройщики, ни власти города.

На территории заброшенного завода "Эскалатор" могут построить бизнес-центр
В настоящее время администрация Василеостровского района и потенциальные инвесторы прорабатывают вопросы возведения офисного центра.

КГИОП восстановил границы Лопухинского сада и запретил строить в нем гостиницу
Ранее на участке сада, где располагалась в свое время водно-моторная станция, планировалось возвести апарт-отель высотой в 33 метра.

В Петербурге стартовал месячник "Чистый город"
В рамка месячника городские службы проверят содержание и чистоту строительных площадок Петербурга. Те, кто содержит стройки в беспорядке, вынуждены будут устранить нарушения.

Дом Бофилла на Новгородской улице сдан досрочно в эксплуатацию
Возведенный комплекс в историческом центре города включает в себя элитный жилой дом "Александрия" и деловой центр "Базель".

На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей
Комитет Смольного по госзаказу объявил конкурс на инженерную подготовку территории строительства и благоустройство территории вокруг будущего вестибюля.

В "Доме на Выборгской" начались продажи квартир
Покупателям компания-застройщик "Эльба" готова предложить студии, так и одно, двух и трехкомнатные квартиры.

В области построят 35 быстровозводимых спортивных объектов
В городе Приморске Выборгского района Ленинградской области будет построен спортивный комплекс с бассейном на 6 дорожек по 25 метров. Общая стоимость проекта около 100 млн рублей, объект планируется к сдаче в 2014 году.

Главные новости

Защитники детской площадки заблокировали движение по проспекту Науки Защитники детской площадки заблокировали движение по проспекту Науки
В убийстве фаната "Зенита" неожиданно сознался пожилой дагестанец В убийстве фаната "Зенита" неожиданно сознался пожилой дагестанец

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 16-18 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 16-18 августа: кино, театры, выставки, концерты
Опубликованы эскизы пяти новых станций метро Опубликованы эскизы пяти новых станций метро

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus