Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
17 июля 2013 14:01   Просмотров страницы: 530

Смольный: Сын Полтавченко не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу

Смольный: Сын Полтавченко не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу

Российское отделение Greenpeace обнародовало доклад, в котором описывается вред от мусоросжигательного завода, который планируется построить на севере Петербурга.

Мусор и грязь, Экономика Бизнес, Смольный, Общество, Экология и природа, Курортный район, Фото
Упомянуты персоны: Полтавченко Георгий Сергеевич
Фотогалерея

Сын Георгия Полтавченко Алексей с прошлого года не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу и с прошлого года не работает в компании, которая будет строить в Петербурге мусоросжигательный завод. Об этом заявил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов, комментируя доклад российского отделения Greenpeace о том, какой вред нанесет это предприятие петербургской экологии. 

"Желание губернатора Полтавченко, сын которого работает директором по развитию в России и СНГ греческой компании Aktor, построить на севере города мусоросжигательный завод этой компании понятно. Однако у петербуржцев тоже есть дети, и именно им придется дышать выбросами нового МСЗ", — сообщил координатор проекта токсической программы российского отделения Greenpeace Рашид Алимов. После этого Смольный уведомил организацию, что Алексей Полтавченко вне подозрений. 

 

Мусорный бизнес сына Полтавченко

Известно, что ранее сын губернатора работал директором по развитию бизнеса в странах СНГ в греческом консорциуме Hellektor SA - Aktor Concession - Aktor SA, который выиграл тендер на строительство мусороперерабатывающего завода в Петербурге в январе 2011 года. Гендиректор Aktor SA — Леонид Боболас, сын известного греческого миллиардера Георги Боболаса. На данный момент Алексей Полтавченко формально не имеет отношения к этой компании, но сам факт того, что она выиграла конкурс и пересеклась с губернаторским сыном, наводит на мысли.

 

Завод по сжиганию мусора

Мощность завода, который появится в Курортном районе Петербурга - 350 тонн твердых бытовых отходов в год. Государственным заказчиком выступает комитет по благоустройству. Между Петербургом и консорциумом  Hellektor SA - Aktor Concession - Aktor SA подписано соглашение о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства завода по переработке твердых бытовых отходов.

Сроки реализации проекта по строительству завода — до 2015 года. Консорциум будет управлять производством в течение 25 лет, после чего завод перейдет в собственность города. Общий объем инвестиций в данный проект в соответствии с соглашением о ГЧП является коммерческой тайной. 

По данным экологов, вредные выбросы предприятия затронут по меньшей мере половину жителей Петербурга. Самое непосредственное влияние они окажут на жителей Курортного, Приморского, Выборгского и Петроградского районов. 

 

Чем сейчас занимается Алексей Полтавченко

По данным СПАРК, сейчас Алексей Полтавченко владеет 50% ООО "ПраймКом", 30% ОАО "Торговая система грузоперевозок", 25% в компании "Столичный мультисервис", долями в компаниях "Эстейт и Ко" и "Этика и Ко", которой в свою очередь принадлежит ООО "Бик-Велл". До недавнего времени он также владел долей в ООО "Алексеевские хлебные заводы".

В сентябре прошлого года Алексей Полтавченко, по некоторым данным, сыграл свадьбу под Петербургом. Банкет по случаю венчания губернаторского отпрыска прошел в замке Бастиона императора Павла в присутствии примерно 280 гостей, в том числе высокопоставленных чиновников Смольного.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Смольный: Сын Полтавченко не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Смольный создает государственную компанию по вывозу мусора
На базе одного из унитарных государственных предприятий появится компания по вывозу мусора. Командует операцией вице-губернатор Сергей Козырев. По мнению участников рынка, таким образом Смольный хочет взять под контроль отрасль, приносящую около 5 миллиардов рублей в год.

Шведские компании помогут Петербургу перерабатывать мусор
Делегацию шведских предпринимателей приняли в комитете Смольного по инвестициям и стратегических проектов.

Жители Комендантского проспекта жалуются на вонь от канализации
С начала лета жителям Приморского района приходится закрывать окна даже в жаркую погоду - периодически на севере Комендантского проспекта начинает вонять нечистотами.

Петербуржцы жалуются на выхлопы Асфальто-бетонного завода
Петербуржцы жалуются на вонь от выхлопов Асфальто-бетонного завода, который располагается в Невском районе.

Активисты проведут уборку в парке Ржевка в субботу
Активисты всероссийского проекта "Сделаем" и движения "Волонтерская служба" приглашают жителей Красногвардейского района принять участие в субботнике.

Здание Мариинки-2 отмоют к саммиту G20 за 640 тысяч рублей
До конца августа окна и фасады второй сцены Мариинского театра будут отмыты от грязи и пыли. Помывочные процедуры оплатят внебюджетные источники.

Жители дома на Варшавской жалуются на мусорные кучи
По словам жителей двух многоквартирных домов на Варшавской улице, мусор не вывозят уже больше недели.

На Волхонской свалке начались работы по консервации
С понедельника полигоном твердых бытовых отходов руководит новая администрация. Работы по консервации ведутся под наблюдением сотрудников МЧС.

Активисты: В Курортном районе может появиться мусоросжигательный завод
Активисты опасаются, что такое предприятие в будущим серьезно скажется на здоровье жителей Курортного, Приморского и Выборгского районов.

Мусорное дело: Приморский район просит больше денег на ликвидацию свалок
Администрация Приморского района жалуется вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, что на ликвидацию свалок выделяется мало денег. Чиновники "забыли", как похитили 174 миллиона рублей, выделенных именно на эти цели.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus