Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
26 июня 2013 04:26   Просмотров страницы: 112

Все фигуранты "Болотного дела" отказались признать свою вину

Все фигуранты "Болотного дела" отказались признать свою вину

Двенадцать активистов, обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве, сообщили в суде, что не понимают, за что их судят.

Громкие процессы, Москва, Политика, Суды и судебные приставы
Об организации: Московский городской суд

Все двенадцать фигурантов "Болотного дела" в ходе судебного заседания во вторник отказались признать свою вину. Обвиняемые в массовых беспорядках сообщили, что не понимают, за что их судят, и скорее могут считать себя пострадавшими от действий полиции при разгоне демонстрантов 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве.

"Меня оговаривают. Дело сфабриковано, я толком не могу понять, в чем меня обвиняют", - заявил в зале Мосгорсуда один из обвиняемых, Денис Луцкевич. Другой фигурант дела, Сергей Кривов, сообщил, что сам считает себя потерпевшим "от действий ОМОНа и руководства полиции, которое организовало бойню на площади". Кривова на площади избил дубинкой полицейский, который проходит по делу в качестве потерпевшего и говорит, что демонстрант сделал ему больно. Александра Духанина, которую вынуждали частично признать вину, также заявила, что невиновна.

Все подсудимые утверждают, что на Болотной площади 6 мая прошлого года не было массовых беспорядков. В среду, 26 июня, суд приступит к исследованию доказательств обвинения.

Напомним, резонансное дело начали рассматривать по существу на этой неделе. Выездные слушания Замоскворецкого райсуда проходят в специальном "политическом" зале Мосгорсуда, который создали для процессов с большим числом обвиняемых. На скамье подсудимых 12 активистов, их защищают более 20 адвокатов. В ходе рассмотрения резонансного дела суду предстоит опросить порядка 400 свидетелей.

Восьми подсудимым - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу -  предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Еще троих - Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина - обвиняют в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову -  в призывах к неподчинению требованиям полицейских.

Предварительные слушания по "Болотному делу" начались 6 июня. В ходе предварительных слушаний защита обвиняемых просила исключить из числа потерпевших большую часть сотрудников полиции, так как они не получили травм. Потерпевшими по делу проходят 82 сотрудника полиции, но при этом 73 из них не могут предъявить доказательств того, что им нанесли какие-либо увечья, и ссылаются на свои "моральные страдания". Срок ареста для 10 фигурантов, находящихся в СИЗО, был продлен на полгода, хотя один из них, активист Владимир Акименков, почти потерявший зрение в заключении, должен был выйти из-под стражи 10 июня

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Все фигуранты "Болотного дела" отказались признать свою вину"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

Навальный и Офицеров признаны виновными
Судья Сергей Блинов начал читать приговор по делу "Кировлеса". Наказание, к которому судья приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова, станет известно позднее.

"Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник начнет рассматривать по существу дело в отношении двенадцати оппозиционеров, обвиняемых в массовых беспорядках.

С обвиняемых в убийстве Политковской сняли обвинение в хранении оружия
На заседании в четверг суд снял с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинение в незаконном хранении оружия.

Материалы дела 12-ти "узников Болотной" поступили в суд
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник получил материалы уголовного дела в отношении двенадцати "узников Болотной", обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга 6 мая прошлого года.

Узника Болотной Владимира Акименкова освободят из-под ареста
Судебная коллегия Мосгорсуда отменила очередное решение о продлении ареста молодому человеку, который практически потерял зрение в СИЗО.

Тверской суд Москвы 11 марта начнет посмертно судить Сергея Магнитского
Со следующего понедельника начнется рассмотрение по существу дела об уклонении от уплаты налогов в отношении убитого в московском СИЗО Сергея Магнитского и руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Освободить Алексея Навального попросил Сергей Собянин
Временный исполняющий мэра Москвы Сергей Собянин лично обращался к российскому руководству с просьбой позволить своему главному сопернику поучаствовать в выборах.

Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью
В Москве и Петербурге в четверг прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, осужденного на пять лет заключения по делу "Кировлеса".

Оппозиционеры вывесили на Новом Арбате баннер в поддержку "узников Болотной"
В годовщину полицейского разгона митинга на Болотной площади гражданские активисты вывесили на здании баннер с требованием освободить оппозиционеров, задержанных по делу о массовых беспорядках.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus