Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
06 июня 2013 14:01   Просмотров страницы: 869

В Петербурге будут судить врачей скорой, оставивших больного ребенка без помощи

В Петербурге будут судить врачей скорой, оставивших больного ребенка без помощи

Прокуратура Выборгского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении врачей скорой помощи, которые сослались на большое число вызовов и не стали забирать в больницу годовалого ребенка. В результате мальчик, которому медики не поставили правильного диагноза, умер на руках у родителей.

Прокуратура, Медицина, Дети, Общество, Выборгский район

Врачу петербургской скорой помощи Валентину Ковалеву и фельдшеру Виктории Ковальчиковой грозит четыре года тюрьмы. В феврале по их вине в Выборгском районе Петербурга погиб годовалый ребенок - бригада врачей скорой из ДГБ №11 сослалась на большое количество вызовов и оставила больного мальчика дома, где он вскоре умер. 

Ребенок, к которому 9 февраля приехали врачи, родился в конце октября 2011 года. Мальчик рос здоровым, но несколько раз болел простудными заболеваниями. Ребенок почувствовал себя плохо 7 февраля, и родители решили, что у него грипп. К вечеру 9 февраля состояние мальчика резко ухудшилось, в связи с чем они вызвали скорую помощь. 

Около 21.30 прибывшие в квартиру семьи Ковалев и Ковальчикова осмотрели ребенка и нашли его состояние удовлетворительным, однако сообщили, что ему нужна госпитализация. Везти мальчика в больницу бригада отказалась, сообщив, что у них на очереди много других вызовов, а за малышом в течение трех часов приедет другая бригада. 

Родители, не спускавшие малыша с рук, ждали врачей, но в 23.20 заметили, что ребенок перестает дышать. Пока папа мальчика пытался вернуть его к жизни самостоятельно, мать снова вызвала скорую помощь. Врачи приехали уже через 10 минут и еще 20 минут пытались реанимировать ребенка. Эти мероприятия не увенчались успехом - маленький пациент скончался. 

Как оказалось, мальчик не был болен гриппом. У ребенка посмертно диагностировали воспаление брюшины с развитием интоксикации организма вследствие попадания инородных предметов - 14 металлических шариков от конструктора, которые мальчик при неизвестных обстоятельствах проглотил за несколько дней до смерти. Отметим, что аналогичный конструктор, игрушка "Неокуб", чуть позже стоила здоровья полуторагодовалой петербурженке, которой в ДГБ №5 сначала не могли поставить диагноз, а потом перелили кровь с ВИЧ

Прокуратура пришла к выводу, что врач и фельдшер из первой бригады допустили халатность, не выявив симптомы острого живота при наличии повышенной температуры, неоднократной рвоты и разжиженного стула. Все эти признаки говорят о возможном наличии перитонита, что требует немедленной госпитализации и оперативного вмешательства. 

В отношении Ковалева и Ковальчиковой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 (неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного ) УК РФ. Эта статья предусматривает санкцию до четырех лет тюрьмы.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В Петербурге будут судить врачей скорой, оставивших больного ребенка без помощи"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


По факту переливания ребенку крови с ВИЧ возбуждено уголовное дело
В комитете Смольного по здравоохранению утверждают, что причиной медицинской ошибки стал "человеческий фактор".

В детской больнице №5 ребенку перелили кровь с ВИЧ-инфекцией
Полуторагодовалого ребенка доставили в больницу с признаками ротавирусной инфекции. После недели неправильного лечения выяснилось, что инфекции не было - девочка проглотила части игрушки, из-за чего у нее развился острый перитонит брюшной области. Долгое время она находилась в реанимации, в тяжелейшем состоянии. Там ей и перелили зараженную кровь.

Учительница физкультуры заразила туберкулезом двоих учеников
Преподаватель с отрытой формой туберкулеза легких работаа в школе №463 в Выборгском районе Петербурга.

Суд оштрафовал врача, который на дому и без лицензии делал обрезание
Врач Фархад Нурмедов специализировался на детском обрезании и в ходе операций причинил вред здоровью как минимум двоим детям.

Прокуратура отругала Казанскую, которая оставила детей-инвалидов без лекарств
Надзорное ведомство проверило комитет Смольного по здравоохранению, на который часто жаловались горожане.

Воспитанники детсада №36 болеют сальмонеллезом
Следует отметить, что для детей заболевание сальмонеллезом наиболее опасно. Тяжелая форма этой болезни может закончиться смертью.

Медиков Приозерска обвиняют в смерти четырехлетней девочки
Медики Сосновской участковой больницы в мае диагностировали у пациентки 2008 года рождения ОРВИ, но девочка вскоре умерла.

Прокуратура оштрафовала зубную клинику в Невском районе за антисанитарию
Государственное бюджетное учреждение "Стоматологическая поликлиника №13" заплатит штраф за лечение пациентов в грязи.

Прокуратура оштрафовала салон оптики на Петроградской стороне за отсутствие лицензии
Как выяснило надзорное ведомство, салон оптики "Точка зрения" не имел лицензии на оказание медицинской помощи врачом-офтальмологом.

Врач-гинеколог в Петербурге калечила пациенток ради денег
Врач ставила женщинам несуществующие диагнозы и вызывала у них симптомы беременности, чтобы в дальнейшем инсценировать аборт и взять деньги.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus