Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
28 мая 2013 13:45, "Известия"   Просмотров страницы: 991

Васильевой грозит уголовное дело о продаже берега Финского залива

Васильевой грозит уголовное дело о продаже берега Финского залива

СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту продажи части Васильевского острова, принадлежавшей ВМФ и проданной экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой. Сделку санкционировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, однако он до сих пор не под следствием.

Коррупция и взятки, Мошенничество, Финский залив, Василеостровский район, Громкие процессы
Об организации: "Оборонсервис", Министерство обороны Российской Федерации
Упомянуты персоны: Сердюков Анатолий Эдуардович
загружаются фото

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту продажи земли и строений в Петербурге. Сделка была санкционирована бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и его близкой подругой экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой. Под следствием, однако, находится только Васильева - Сердюков до сих проходит по целому ряду громких дел о коррупции в военном ведомстве в статусе свидетеля. 

Дело возбуждено по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Пока в деле официально нет фигурантов, однако первый кандидат в обвиняемые - Евгения Васильева. По версии следствия, два участка площадью 11 тысяч квадратных метров и строения на берегу Финского залива были проданы по заниженной вдвое цене: 525 миллионов рублей, при том что рыночная стоимость это участка на момент продажи в 2010 году составляла более 1 миллиарда руб. Как ранее писала ВЧЕРА.com, покупатель, ООО "Трансстрой", менее чем через год перепродал участок. 

Участок, о котором идет речь - берег Финского залива на Васильевском острове, у ковша Галерного фарватера. С конца XIX века на этом месте располагался яхт-клуб для царственных особ. После революции здесь располагалась водно-спортивная станция, а после Великой Отечественной войны эта земля перешла в пользование ВМФ. С 2004 года на этом месте действовала детско-юношеская школа по плаванию, но в 2007 году Сердюков, едва назначенный министром обороны, велел участок освободить. Судя по всему, ушлый министр присмотрел этот участок для реализации еще за три года до продажи. 

В марте этого года президиум Высшего арбитражного суда постановил изъять у покупателя участок и вернуть его государству. Добавим, что Евгения Васильева, которая сейчас находится под домашним арестом, распродала по заниженной цене всю ликвидную недвижимость Минобороны в разных регионах, присвоив себе разницу между ее формальной и рыночной стоимостью.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Васильевой грозит уголовное дело о продаже берега Финского залива"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге поставят куб Навального
Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального пройдет в Петербурге. Ее согласовала администрация Центрального района.

Суд по делу Максима Калиниченко приступает к прениям сторон
Процесс над лидером "Русской пробежки" Максимом Калиниченко сегодня должен войти в завершающую стадию. Ранее прения были перенесены из-за болезни другого участника процесса.

На Марсовом поле прошел митинг в защиту 31-й больницы
Акция, по разным оценкам, собрала примерно 500-700 участников. Поддержать защитников больницы пришла "честная учительница" Татьяна Иванова.

На "Стратегии-31" у Гостиного двора задержаны около 10 активистов
Традиционная акция в защиту свободы собраний спустя десять минут после начала завершилась задержанием примерно десяти участников. Полиция задержала активистов, митинговавших группой, оставив на площади оппозиционеров с одиночными пикетами. После задержаний на площади прогуливаются "тихие" оппозиционеры, общаются прохожие и пикетчики.

Демократы на Невском призвали Полтавченко почитать Конституцию вместо Библии
Активисты коалиции "Демократический Петербург" в воскресенье вышли на Невский проспект с одиночными пикетами, посвященными свободе собраний и новому закону о митингах.

Молодые демократы сожгли на Невском портреты Путина и парламентариев
Активисты скандировали "Дума, давай распускайся!", протестуя против недавно принятого "закона подлецов". По итогам акции никто задержан не был.

Петербургские демократы отметят пикетами годовщину выборов
Парламентские выборы, ознаменовавшиеся многочисленными грубыми фальсификациями и нарушениями, прошли в России год назад, 4 декабря 2011 года.

Активистов "Молодежного Яблока" задержали за поддержку соратника
Алексей Мамонов и муниципальный депутат Александр Гудимов проводили на Малой Садовой улице пикет-перформанс в поддержку краснодарского эколога Сурена Газаряна.

Стратегия-31: От прав и свобод к дешевой пище
Очередная акция "Стратегии-31" у Гостиного двора показала, насколько сильно с течением времени извратилась идея методичной борьбы за свои права. Требование свободы собраний сменилось неожиданным и практически абсурдным для "Площади Свободы" лозунгом - оппозиционеры попросили открыть магазин "Народный".

Активисты петербургской оппозиции собирают подарки для Путина
В рамках акции петербуржцы смогут принести на мемориальную скамейку "пенсионные" подарки для президента Владимира Путина.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus