Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
17 мая 2013 22:48   Просмотров страницы: 292

Коронеры отказались рассматривать "российский след" в деле Александра Литвиненко

Коронеры отказались рассматривать "российский след" в деле Александра Литвиненко

Версия о причастности российской стороны к смерти Александра Литвиненко исключена не потому, что она не нашла подтверждений. Напротив, МИД Британии просил коронеров не публиковать секретные документы, которые говорят об этом.

Европа, Международные отношения, Политика, Криминал, ФСБ
Об организации: Государственная дума Федерального собрания РФ

Коронер Роберт Оуэн, возглавляющий расследование о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в Великобритании, исключил из дела версию о "российском следе", сообщив, что она приниматься во внимание не будет. 

Такое решение совсем не означает, что у следствия нет доказательств причастности российских чекистов к отравлению Литвиненко. Напротив, доказательства настолько серьезны, что в случае опубликования грозят значительными последствиями - глава МИД Британии Вильям Хейг попросил не обнародовать связанные с этим делом секретные документы. 

В конечном итоге Роберт Оуэн решил, что в данной ситуации будет проще не рассматривать некоторые аспекты гибели Литвиненко вообще, нежели опираться на неполные факты и доказательства. Версию о "российском следе", вероятно, проработают в рамках отдельного секретного расследования. Сэр Оуэн также отказался рассматривать вопрос о том, что британские власти имели возможность предотвратить смерть Литвиненко, тоже из соображений национальной безопасности.

Автор нескольких книг с разоблачениями Путина и бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко умер в октябре 2006 года в Великобритании в результате отравления радиоактивными полонием-210. Виновным в его отравлении считают российского чекиста Андрея Лугового, ныне депутата Госдумы от ЛДПР. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Коронеры отказались рассматривать "российский след" в деле Александра Литвиненко"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Чаще всего убежища в Европе просят россияне
С начала года резко выросло число россиян, которые ищут защиты в Евросоюзе, покидая РФ по причине беззакония.

Петербуржцы поздравляют Кейт Миддлтон с рождением сына
Герцогиня Кейт Миддлтон в понедельник родила сына принцу Уильяму. Новорожденный стал третьим претендентом на британский престол.

Петербург и Венеция стали городами-побратимами
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Венеции Джорджо Орсони подписали в четверг декларацию о породнении двух городов.

Петербургский активист получил политическое убежище в Финляндии
Сергей Пороховой покинул Россию в конце 2011 года, поскольку его обвиняли в экстремизме. Впоследствии его дело выделили в отдельное производство, а других фигурантов освободили от наказания.

Британия запретила въезд для 60 фигурантов "списка Магнитского"
Запрет коснулся шестидесяти человек, которые фигурируют в изначальном "списке Магнитского", а не усеченном американском варианте.

Хорватия стала членом Евросоюза
Хорватия стала 28-м членом Европейского союза, а ее язык признан 14-м официальным языком ЕС. Отметим, что переговоры о присоединении Хорватии к Евросоюзу велись почти 10 лет.

СМИ: Меркель отказалась ехать с Путиным в Эрмитаж и покинула Петербург
Канцлер ФРГ оскорбилась словами советника директора Эрмитажа Юлии Кантор, которая заявила о "чудовищном числе" предметов искусства, "награбленных немцами".

Спецслужбы США пытались прослушать телефон Медведева в ходе саммита G20
В 2009 году в Лондоне Агентство национальной безопасности США пыталось расшифровать звонки Медведева и других членов российской делегации, сделанные по спутниковой связи.

Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека в России
Документ, который был принят в четверг в Страсбурге, в очередной раз поднимает вопрос о европейском "списке Магнитского".

Европарламент подарит Путину "список Магнитского" вместо безвизового въезда в ЕС
Пока Россия активно продвигает вопрос о безвизовом въезде в Евросоюз для обладателей служебных паспортов, европарламентарии дали понять, что результат этих требований может быть совершенно противоположным.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus