Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
30 апреля 2013 11:32   Просмотров страницы: 201

Минюст назначил "иностранными" агентами 18 российских НКО

Минюст назначил "иностранными" агентами 18 российских НКО

В Петербурге звание "иностранного агента" получила организация "Гражданский контроль", в Москве этот титул получили "Голос" и Transparency International.

Некоммерческие организации, Экология и природа, Общество, Правозащитники, Прокуратура, В России
Об организации: Ассоциация «ГОЛОС», Гражданский контроль, Министерство юстиции Российской Федерации

Массовые проверки неправительственных организаций, которые с начала года проводит прокуратура, выявили в разных регионах России почти два десятка "иностранных агентов". Минюст, прокуратура и суды заклеймили этим термином 8 НКО из 14 регионов страны. 

В Петербурге звание "иностранного агента" получила организация "Гражданский контроль", в Москве - "Голос" и Transparency International. В Московской области государственные органы заклеймили организацию "Помощь больным муковисцидозом" хотя утверждалось, что закон об "иностранных агентах" не затронет медицинские НКО. 

Из регионов в черный список попали "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и костромской "Комитет солдатских матерей", "Байкальская Экологическая Волна" из Иркутской области, "Волгоградский центр поддержки НКО", воронежский "Демократический центр", региональный некоммерческий благотворительный фонд местного сообщества "Калининград", "Человек и закон" из Марий Эл.

Кроме того, "иностранными агентами" оказались экологическая организация из Амурской области "АмурСоЭС", три НКО из Челябинской области: "Голос-Урал", "За природу", "Уральский демократический фонд"; "Институт развития прессы — Сибирь" из Новосибирской области, "Эковахта Сахалина" из Сахалинской области и "Зеленый дом" из Хабаровского края. 

Обширные проверки неправительственных организаций, которые стартовали в начале марта, идут до сих пор. Надзорные органы уже проверили порядка 300 организаций из 56 российских регионов. Давление на НКО проводится в рамках закона "об иностранных агентах", принятого летом. Согласно этому закону, некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа, признаются врагами России. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Минюст назначил "иностранными" агентами 18 российских НКО"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Четыре петербургских НКО признаны иностранными агентами - прокуратура
Прокуратура Петербурга по итогам проверки некоммерческих организаций признала четыре НКО иностранными агентами.

Суд в Петербурге оштрафовал ЛГБТ-организацию "Выход" на полмиллиона рублей
Кроме того, организацию признали "иностранным агентом" и обязали официально получить этот статус. Штраф на "Выход" наложен на том основании, что правозащитники не заявились в качестве "иностранных агентов" раньше.

Макфол: США никогда не финансировали российскую оппозицию
Таким образом посол США РФ прокомментировал нападки российских властей на НКО, получающие финансирование из-за рубежа, и устойчивый российский стереотип о том, что все российские несогласные - "агенты Госдепа".

Петербургскую ЛГБТ-организацию "Выход" объявили иностранным агентом
Прокуратура Центрального района требует с "Выхода" 1 миллион рублей в виде штрафа за то, что защитники геев сами не назвались "иностранными агентами".

Генпрокуратура: Российские НКО проверяют на возможный экстремизм
С прошлой недели в разных городах России прокуратура и другие надзорные ведомства проверяют некоммерческие организации правозащитного толка и общественные объединения. Самые массированные проверки идут в Москве и Петербурге.

ФСБ не нашла у российской оппозиции иностранных спонсоров
Следственное управление ФСБ отказалось возбуждать уголовное дело о государственной измене, не найдя в российских акциях протеста зарубежного финансирования.

В Адмиралтейском районе ищут родителей мальчика-потеряшки
Ребенка 2-3 лет нашли еще полторы недели назад на Курляндской улице, но его родители до сих пор не объявились.

Новый налог на недвижимость граждан введут в 2014 году
Предполагается, что единый налог заменит действующие сейчас налоги на имущество и на землю. Рассчитываться налог на участки и здания, тем не менее, будет отдельно.

Бастрыкин лично примет в Петербурге защитников Сиверского леса
В пятницу глава СКР проведет в Петербурге личный прием граждан, обеспокоенных вырубками лесов и застройкой этих территорий.

Смольный открыл "горячую линию" для защиты прав потребителей
"Горячую линию" организовал комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Главные новости

"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность
Мусульмане, празднующие Ураза-байрам, перекрыли Каменноостровский проспект Мусульмане, празднующие Ураза-байрам, перекрыли Каменноостровский проспект

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus