Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 апреля 2013 01:28, "Известия"   Просмотров страницы: 238

Минобрнауки сократил список "неэффективных" вузов до тридцати

Минобрнауки сократил список "неэффективных" вузов до тридцати

Реструктуризации или слиянию подвергнутся только тридцать вузов по всей стране. В конце прошлого года "неэффективными" были объявлены 136 вузов и без малого 500 филиалов.

Наука, В России, Высшее образование
Об организации: Министерство образования и науки Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
Упомянуты персоны: Ливанов Дмитрий Викторович

Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации так называемых "неэффективных" вузов. Ведомство серьезно сократило список, опубликованный в конце прошлого года - в нем оказались только 30 вузов по всей стране, тогда как ранее бесполезными были признаны 136 вузов и 450 филиалов. 

Тридцать высших учебных заведений, которые все же оказались неэффективными, будут реорганизованы или присоединены к другим вузам. Среди них оказались как столичные, так и петербургские вузы.

В Москве бесполезными признали  Агроинженерный госуниверситет имени В.П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. В Петербурге в список попали Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины и Государственный университет сервиса и экономики, который сейчас объединяют с ФИНЭКом и ИНЖЕКОНом. Судьба других вузов решится до лета специальной рабочей комиссией.

Судьба 30 институтов будет решена до лета нынешнего года в ходе заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов. Отметим, что еще 70 вузов не признаны неэффективными напрямую - им рекомендовали только оптимизировать учебную и экономическую деятельность. 

 Из первоначального списка исключили вузы творческих направлений (МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и другие) и учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН и ФТС.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Минобрнауки сократил список "неэффективных" вузов до тридцати"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Средний конкурс в вузы Петербурга - 12 человек на место
Прием на бюджетные места в вузах Северной столицы уже закончен, но на контрактной основе можно поступить до 20 августа.

Число бюджетных мест в вузах Петербурга сократилось на тысячу
Количество бюджетных мест в вузах Северной столицы составило 26.7 тысяч. Такой же показатель был зафиксирован в 2007 году.

Прокуратура Ленобласти хочет закрыть НИИ "Прикладная химия"
Надзорное ведомство потребовало исполнить решение суда о приостановлении деятельности одной из площадок ГИПХа в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Руководить "Прикладной химией" будет одноклассница Путина
И.о. гендиректора назначена Елена Козлова, до этого занимавшая должность заместителя генерального директора ГИПХа.

Ботанический сад Петербурга модернизируют к 300-летию
На территории Ботанического сада воссоздадут "Аптекарский огород Петра I", поставят точки доступа Wi-Fi и создадут интерактивное пространство, которое позволит посетителям трогать и нюхать цветы.

"Протон-М" упал из-за датчика, установленного вверх ногами
Датчики угловых скоростей ракеты-носителя были установлены неправильно. При полете они сработали нештатно и послали системе управления ложный сигнал.

Кропачев: Абитуриенты СПбГУ не стали слабее
По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, уровень подготовки выпускников школ существенно снизился, но в его вуз идут только лучшие.

В Петербурге прошел митинг в защиту науки
Акция в поддержку науки, образования и культуры собрала порядка 500 человек. Депутат Максим Резник предложил создать в городе совет для защиты науки и культуры от поползновений властей.

Жорес Алферов удачно перенес операцию на сердце
В понедельник нобелевский лауреат вышел на работу. В прошлую среду, 3 июля, он перенес операцию по установке кардиостимулятора.

Сотрудники РИИИ опасаются новых увольнений
Сотрудники РИИИ, протестующие против назначения нового директора, отказываются выполнять приказы нелигитимного, по их мнению, руководства.

Конгресс европейских биохимических обществ открылся в Петербурге
Участников конгресса поприветствовали губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения ракеты-носителя "Протон-М"
Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при проведении работ с ракетно-космической техникой.

Госдума приняла в первом чтении закон о реформе РАН
Несмотря на то, что комитет по науке и наукоемким технологиями рекомендовал не принимать документ, а ученые в Москве и Петербурге устроили массовые акции протеста, законопроект оказался утвержден.

Профсоюз РИИИ проведет 9 июля митинг в защиту института
Комитет Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности разрешил провести на Марсовом поле акцию в поддержку Зубовского института.

Больше тысячи петербургских выпускников не получат аттестаты в этом году
В Северной столице подвели окончательные и полные итоги Единого государственного экзамена для выпускников школ.

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Новости на карте  Читать →


База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus