Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
25 марта 2013 16:37   Просмотров страницы: 6662

Сотрудники ФСБ взбунтовались после приказа "не трогать" бандитов Кадырова

Сотрудники ФСБ взбунтовались после приказа "не трогать" бандитов Кадырова

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ отказались выходить на работу после того, как им приказали не трогать бандитов в погонах, приближенных к главе Чечни, "по крайней мере до Олимпиады". Вассалы Рамзана Кадырова безнаказанно орудовали в Москве, похищая и пытая людей, а в Чечне "кошмарили" командированных из столицы оперативников.

Олимпиада в Сочи 2014, ФСБ, Москва, В России, Криминал, Полиция и МВД
Упомянуты персоны: Бастрыкин Александр Иванович, Бортников Александр Васильевич, Кадыров Рамзан Ахматович, Путин Владимир Владимирович

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ взбунтовались из-за приказа "оставить в покое" чеченских полицейских, приближенных к главе Чечни Рамзану Кадырову. Сотрудники кадыровской охраны, виновные в пытках и похищении человека в 2011 году, были освобождены из-под стражи, а офицерам ФСБ приказали "не трогать" вассалов Кадырова по крайней мере до Олимпиады в Сочи. 

В знак протеста чекисты отказались выходить на работу и готовы уволиться из ФСБ. По данным столичной "Новой газеты", чьи собеседником выступил анонимный полковник госбезопасности, они возмущены до крайности. Помощник директора ФСБ Александра Бортникова, передавший офицерам приказ "не трогать Кадырова", пригрозил сотрудникам, что "летом с ними разберутся". 

Ситуация вполне иллюстрирует процесс, который происходит при Путине в органах госбезопасности - рудиментарное стремление к честной службе из чекистов выжигается каленым железом. "Нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар. Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали", - подчеркнул полковник ФСБ, встретившийся с журналистами. Он заметил, что сотрудники отдела ездили в Чечню собирать доказательную базу, подвергаясь опасности. По словам чекиста, кадыровские бандиты в форме ходили за оперативниками по пятам и едва не взяли в заложники его сотрудников. И после этого федеральное руководство ФСБ оказалось недовольно их работой до поросячьего визга.

Семь человек, приближенных к Кадырову, в том числе четверо сотрудников МВД Чечни, были арестованы в прошлом году по обвинению в похищении и вымогательстве. По данным следствия, в августе 2011 года они похитили и вывезли их Москвы в Подмосковье уроженца Грузии. От него вымогатели требовали автомобиль Lexus lx 570 или эквивалентную сумму денег. Чеченские полицейские приковали его наручниками к железному столу, избивали железным ломом и насиловали бильярдным кием. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, его выбросили на обочине дороги под Москвой. Выжил он только чудом, благодаря обнаружившему его прохожему, но на всю жизнь остался инвалидом. Тем не менее, пострадавший обратился к правоохранителям.

Уголовное дело возбудил следственный отдел СКР по Хорошевскому району столицы. Когда выяснилось, что к преступлению могут быть причастны сотрудники чеченского МВД, была проведена спецоперация, в результате которой 11 кадыровских вассалов были задержаны. Оказалось, что они были прикомандированы в Москву для охраны Кадырова во время его визитов, и решили заодно заняться в столице привычным для себя делом. Глава СКР Александр Бастрыкин обещал взять дело под личный контроль. Контроль Бастрыкина выразился в итоге в том, что все арестованные были освобождены, а следователя, который вел дело, уволили.

Имена и должности семерых кадыровских бандитов известны. Это опер-уполномоченный уголовного розыска ОВД по Ножай-Юртовскому району Чечни Хож-Ахмед Исраилов, его брат, инспектор СБ ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР Адам Исраилов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району ЧР Джамбулат Махматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району ЧР Мусхаджи Мусулаев, бывший сотрудник УБОП ГУВД г. Москвы Ибрагим-Бек Тагиров, уроженец с. Белгатой Шалинского района ЧР Асланбек Темиров, и уроженец с. Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарии Ахмед Дзамихов. Кроме того, в деле фигурирует советник главы Чечни по безопасности Зелимхан Исраилов.

Первые четверо, как им и положено по должности, имели при себе табельные пистолеты "Стечкин", служебные удостоверения и командировочные удостоверения с предписанием на охрану президента ЧР Рамзана Кадырова и членов его семьи. Когда их освободили из-под стражи, офицеры ФСБ, руководившие спецоперацией, получили разъяснения, что за подобное служебное рвение их как минимум не похвалит самое высокое руководство.

Рекомендация "не трогать окружение Кадырова" имеет вид приказа и действует "до окончания Олимпиады в Сочи". А там, мол, посмотрим. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Шесть мировых сенсаций и шесть опровержений. Счет открыло Reuters — телохранитель застрелил Башара Асада. Позже выяснилось, что это был однофамлец и его взорвали в машине. Подхватил РБК — Роман Абрамович задержан в США… Нет, не задержан. Но «Евраз» уже потерял 4%. Потом глава Еврогруппы – «кипрскую модель» возьмут на вооружение в Евросоюзе. И рынки проседают, прежде, чем чиновник успевает опровергнуть самого себя. Парламент Швеции разрывают звонки с вопросом о посылке Березовского. Якобы туда пришли 2-килограмма отборного компромата. Триумфальное завершение — снова на РБК. Версия Доренко о смерти Березовского: Навальный отравил канализацию олигарха. Голос журналиста в эфире. Непохожий. Но версию обсуждают. Анонимные сотрудники ФСБ, оказались фантомами, но тему обсасывают.
Пишет Александр Семёнов в 21:21 27.03.2013
Исраиловы - фамилие одно, чего стоит, сменили бы пару букв... хотя.... нет пусть будут, так понятнее..
Пишет Виктор Иванов в 11:16 03.04.2013

Обсуждение темы "Сотрудники ФСБ взбунтовались после приказа "не трогать" бандитов Кадырова"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


СК: Бунтующие сотрудники ФСБ вымышлены журналистами
Следственный комитет РФ заявил, что сотрудники ФСБ, которые, по данным прессы,взбунтовались из-за освобождения бандитов, приближенных к Кадырову, не существуют. Интересно, что имена офицеров в СМИ не упоминались.

Минюст ФРГ не исключает возможность бойкота Олимпиады в Сочи
Глава министерства юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что притеснение геев "не сулит сочинским Играм ничего хорошего".

"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность
В преддверии сочинских Олимпийских игр-2014, от которых почти полностью зависит престиж российской власти, краеугольным камнем стал "антигейский закон".

Барак Обама приедет в Россию несмотря на плохие отношения с Путиным
Через месяц, 5-6 сентября, американский лидер примет участие в работе саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Петербурге. Переговоры с Путиным он все же отменил.

Конгресс США призвал к бойкоту Олимпиады в Сочи
Поводом для такого предложения стала ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который выступил с разоблачениями американского руководства.

Петербург будет претендовать на Олимпийские игры-2024
Член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев полагает, что Петербург выдвинется на звание олимпийской столицы 2024 года. О том, что город может претендовать на проведение Олимпиады-2024, в Смольном говорили давно.

У петербургских подрядчиков "Курортов Северного Кавказа" проводятся обыски
Правоохранительные органы в ходе дела о многомиллионном хищении средств изымают документы и проводят допросы сотрудников.

Докку Умаров объявил войну Олимпиаде в Сочи
Лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров опубликовал видеообращение с призывом к вооруженному подполью не допустить проведения Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим амир Северного Кавказа отменил мораторий на теракты в России.

В Петербурге начали выпуск новых 25-рублевых монет
250-тысячный тираж данных монет посвящен одиннадцатым Параолимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Петербургская компания установит на Олимпиаде снэковые и кофейные автоматы
"Ювенко инвест", принадлежащая бизнесмену Борису Белоцерковскому, выиграла тендер на обслуживание спортивного мероприятия.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus