Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
18 марта 2013 13:31   Просмотров страницы: 428

Психов перестанут пускать во власть

Психов перестанут пускать во власть

Депутат петербургского парламента Максим Резник внес в ЗакС федеральную инициативу, согласно которой кандидаты в депутаты всех уровней, а также кандидаты на пост губернатора, мэра или президента будут проходить обследование у психиатра. Если выяснится, что кандидат страдает психиатрическим или нервным расстройством, на пост он рассчитывать не сможет.

Закон, Политика, В России, Медицина, Мариинский дворец
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Конституционный суд Российской Федерации
Упомянуты персоны: Милонов Виталий Валентинович, Нотяг Вячеслав Онуфриевич, Резник Максим Львович

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник внес в городской парламент федеральную инициативу, которая предполагает обязательное психиатрическое обследование для кандидатов в депутаты всех уровней, губернаторы, мэры и на пост президента. Согласно законопроекту, кандидат, у которого обнаружено психическое или нервное заболевание, будет сниматься с предвыборной гонки. 

Поправки предлагается внести в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В п. 3.2. ст. 4, где перечисляются категории граждан, не имеющих права быть избранными, предполагается добавить тех, кто страдает душевными недугами. Сейчас на государственные посты не могут претендовать осужденные когда-либо за тяжкие преступления, хотя этот запрет в настоящее время обжалуется в Конституционном суде, а также лица с непогашенной судимостью за экстремистскую деятельность. 

Между тем, федеральными законами "О государственной гражданской службе" и "О муниципальной службе" установлен запрет на занятие любых постов для душевнобольных. Для того, чтобы занять пост на госслужбе, кандидату необходимо пройти медицинское обследование, которое подтвердит, что он не страдает психиатрическими недугами и различными расстройствами поведения шизофренического характера. Резник предлагает распространить эти меры на лиц, которые уполномочены принимать "властные решения, имеющие общеобязательный характер". Всем кандидатам придется предъявить справку установленного образца, подтверждающую их психическое здоровье. Законопроект Максима Резника должен войти в повестку ЗакСа до конца марта. 

Как отмечает сам парламентарий, ошибки чиновников, особенно таких как депутаты, а тем более главы регионов или президент, могут привести к катастрофе, а некоторые последние законодательные решения необходимо оценивать не только с политической, но и с медицинской точки зрения. В качестве примера таких законов Резник назвал знаменитый "закон подлецов".

Глава комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов, в связи с деятельностью которого общественность, пожалуй, чаще всего вспоминает о психиатрии, уже успел раскритиковать инициативу. Он заметил, что избиратели "должны иметь право выбирать того, кого они хотят", а не того, кого доктора сочтут здоровым. Критикует Милонов и "криминальный" фильтр для чиновников. По Милонову получается, что если группа избирателей захочет видеть во власти людоеда-шизофреника, то они могут на это рассчитывать. 

Отметим, осенью депутат Вячеслав Нотяг предложил ввести обязательное психиатрическое обследование для петербургских парламентариев. Народный избранник прошел обследование сам, получил справку о полном психическом здоровье и внес в ЗакС соответствующий законопроект. Единороссы документ "завернули", заявив что Нотяг бросает камни в огород все того же Виталия Милонова. При том, что сам Нотяг не говорил конкретно о Милонове, стало очевидно, что единороссы сами очень сомневаются в адекватности своего коллеги и соратника.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Психов перестанут пускать во власть"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Правила проезда в петербургском метрополитене изменились
В действующее законодательство по проезду в петербургском метрополитене изменения ввел глава комитета по транспорту.

Центробанк будет бороться с дорогими кредитами
Банковский регулятор намерен ввести для игроков рынка запретительные барьерные коэффициенты по кредитам, полная стоимость которых выше 45 %.

Карточным мошенникам добавят сроки
МВД предложило ужесточить уголовные наказания за изготовление, сбыт и применение скиминговых устройств.

"Скорые" помогут только тяжелобольным петербуржцам
Разгоревшийся в Москве скандал из-за нововведений, по которым "скорая" будет госпитализировать людей только в особых случаях, не повлиял на решение чиновников и теперь они вступают в силу в Петербурге.

Россиян торопят определиться со схемой пенсионных отчислений
До 31 декабря работающим гражданам необходимо сделать выбор по процентам отчислений накопительной части пенсии.

Известные жилые комплексы на Васильевском острове строят незаконно
По данным госстройнадзора, среди таковых ЖК "Я романтик", "Колумб", "Грей". Во всех этих комплексах уже начаты продажи квартир.

Москва урезала субсидирование петербургского малого бизнеса
Из предполагаемых к выделению предпринимателям Северной столицы почти 800 млн рублей оставлено только 131 млн.

Гражданам Таджикистана разрешат не регистрироваться в России 15 дней
В течение 15 дней мигранты из Таджикистана смогут не вставать на регистрационный учет. Гражданам других стран приходится регистрироваться за 7 дней.

Госдума запретит геям быть донорами крови
Кроме того, депутаты нижней палаты парламента создают программу государственного "исправления" геев и превращения их в гетеросексуалов.

Милонов написал законопроект о запрете "фейков" в соцсетях
Документ, предусматривающий наказание за ложную информацию в соцсетях, будет внесен на рассмотрение ЗакСа 10 сентября.

В России могут запретить продажу алкоголя за наличные
Такая мера, по мнению законодателей, решит проблему с продажей спиртного несовершеннолетним и не позволит маргинальным элементам спиваться дальше.

Путин подписал указ об особом режиме в Сочи на время Олимпиады
Местные жители не представляют, как они будут жить и работать в условиях "олимпийского концентрационного лагеря".

"Ресторанный день" в Петербурге могут законодательно легализовать
Депутат ЗакСа Марина Шишкина намерена внести на обсуждение городского парламента законопроект, упрощающий проведение подобных мероприятий.

Правительство РФ просит Госдуму уточнить понятие "сексуальные услуги"
В кабинете министров сочли, что законопроекту о запрете рекламы сексуальных услуг в СМИ не хватает конкретики.

Государственным чиновникам позволят покупать машины не дороже 1 млн рублей
Ограничение коснется персональных автомобилей для госслужащих, если они закупаются за счет бюджета. На личные деньги чиновник может купить любое авто.

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus