Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 марта 2013 23:57   Просмотров страницы: 267

Тверской суд Москвы 11 марта начнет посмертно судить Сергея Магнитского

Тверской суд Москвы 11 марта начнет посмертно судить Сергея Магнитского

Со следующего понедельника начнется рассмотрение по существу дела об уклонении от уплаты налогов в отношении убитого в московском СИЗО Сергея Магнитского и руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Москва, Суды и судебные приставы, Полиция и МВД, Экономика Бизнес, Налоги, Политика, Список Магнитского, Громкие процессы
Об организации: Hermitage Capital Management
Упомянуты персоны: Браудер Уильям

Тверской суд Москвы 11 марта начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в столичном СИЗО в 2009 году и обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Заседание начнется в 11.00. Второй фигурант дела - глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Ему запрещен въезд в Россию, а Великобритания, подданным которой он является, отказалась сотрудничать с Россией по этому вопросу. 

В связи с неявкой на заседания защитников Магнитского и Браудера, суд на предварительном слушании в понедельник, 4 марта, назначил обоим обвиняемым адвокатов. Настоящий адвокат Магнитского Александр Молохов не был допущен к участию в слушаниях. Он заявил суду ходатайство о возвращении дела обратно в прокуратуру в связи с тем, что, в том числе, в деле не определен статус самого Магнитского - стороной по делу выступают законные представители убитого юриста. Данное ходатайство судья оставил без удовлетворения. Близкие Магнитского считают процесс абсурдным и циничным. 

Отметим, что сфабрикованное дело об уклонении от уплаты налогов, в рамках которого Магнитского поместили в СИЗО и убили, было прекращено после его смерти, однако в связи с тем, что гибель юриста вызвала большой общественный резонанс, его возобновили. Цель процесса - осудить Магнитского посмертно, чтобы его гибелью перестали попрекать российские судебные, правоохранительные и пенитенциарные органы. 

Дело в отношении Магнитского было сфабриковано в связи с тем, что он вскрыл многомиллиардные хищения из бюджета, осуществленные сотрудниками МВД и налоговой инспекции. В смерти Магнитского виновна организованная группа из 60 сотрудников МВД, прокуратуры, налоговых органов, СИЗО и суда. Имена этих людей известны, однако никто из них не понес наказания. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Уголовное дело может быть прекращено ввиду смерти виновного на любой стадии процесса. Но это — НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩЕЕ прекращение. Его смысл: "Нехороший человек умер, и нет дела". А сам усопший остается навеки виновным. Если кто-то из участников процесса настаивает на невиновности субъекта (в данном случае — это могут быть родственники покойного), дело должно быть рассмотрено в полном объеме и в общем порядке. И лишь после этого прекращено, либо ввиду смерти виновного (без реабилитации), либо ввиду его невиновности (с реабилитацией). Таков закон. Ну очень не хотят родные и те кто им всё оплачивают не хотят доказать невиновность Махницкого, слишком много поставлено на карту, начиная со списка Махницкого!
Пишет Александр Семёнов в 21:32 05.04.2013

Обсуждение темы "Тверской суд Москвы 11 марта начнет посмертно судить Сергея Магнитского"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Москве началось рассмотрение "Болотного дела"
В понедельник Замоскворецкий районный суд столицы начал рассматривать по существу уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.

"Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник начнет рассматривать по существу дело в отношении двенадцати оппозиционеров, обвиняемых в массовых беспорядках.

В Москве завершился "Марш против палачей"
Численность участников акции полиция оценила в шесть тысяч человек, сами активисты заявили, что через рамки на Болотную площадь прошли 8 тысяч 200 человек.

Суд Москвы оправдал Митю Алешковского, задержанного в марте в Пулково
Дорогомиловский суд столицы пришел к выводу, что фотограф и журналист не оказывал неповиновения полиции.

Дело Мити Алешковского рассмотрят в Москве, а его коллег оправдали
Журналист, задержанный поздно вечером в четверг в аэропорту Пулково, вылетел домой в Москву, где его вызовут в суд позже.

Срок следствия по "болотному" делу продлен до 6 июля
Басманный суд Москвы в пятницу продлил срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади и срок ареста для обвиняемых.

С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала
Дети убитой журналистки отказались от участия в процессе, поскольку коллегию присяжных отбирали без их участия и участия их адвоката.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

Навальный и Офицеров признаны виновными
Судья Сергей Блинов начал читать приговор по делу "Кировлеса". Наказание, к которому судья приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова, станет известно позднее.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus