Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 марта 2013 02:59   Просмотров страницы: 1251

В Петербурге задержаны 10 исламских экстремистов

В Петербурге задержаны 10 исламских экстремистов

Среди задержанных, подозреваемых в создании ячейки запрещенной международной организации, пятеро россиян, четверо азербайджанцев и гражданин Туркмении.

ФСБ, Политика
Об организации: Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Оперативники ФСБ задержали в Петербурге десятерых человек, подозреваемых в создании ячейки международной экстремистской исламской организации. По версии чекистов, арестованные основали в Северной столице отделение запрещенного в России движения "Нурджулар". 

Среди задержанных - пятеро граждан России, четверо азербайджанцев и один гражданин Туркмении. В настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу. Уточняется, что задержания были произведены еще в субботу в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

В рамках того же дела в квартирах задержанных были проведены обыски. У активистов-исламистов была изъята якобы экстремистская литература на русском и турецком языках. Они относятся к деятельности протурецкой организации "Нурджулар", которая была запрещена в РФ с 2008 года. В 2007 году в список экстремистских материалов были внесены русские переводы трудов основателя течения Саида Нурси.

Члены "Нурджулар", пропагандируют исламский фундаментализм, однако ФСБ РФ еще задолго до официального признания организации экстремистской заявляла, что ее активисты занимаются шпионажем и пытаются вербовать сотрудников органов власти в России.

Добавим, что в начале февраля сотрудники ФСБ задержали в Апраксином дворе порядка 700 мусульман, причастных к салафитскому течению ислама. Во многих странах оно признано экстремистским и запрещено. В России салафизм не запрещен, однако его приверженцы находятся в конфронтации с властями. Под арест был помещен житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в распространении экстремистских материалов

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В Петербурге задержаны 10 исламских экстремистов"

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться на сайте, используя один из сервисов. Вся информация конфиденциальна и данные об аккаунтах в сторонних социальных сетях не будут видеть другие посетители портала:

Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Российские СМИ ошибочно отправили в отставку главу РЖД Якунина
Ключевые российские СМИ в среду вечером распространили новость об отставке Владимира Якунина с поста главы ОАО "Российские железные дороги". Выяснилось, что рассылка, из которой журналисты узнали об этом, была фальшивой. Ее автора устанавливают сотрудники ФСБ и ФСО.

Коронеры отказались рассматривать "российский след" в деле Александра Литвиненко
Версия о причастности российской стороны к смерти Александра Литвиненко исключена не потому, что она не нашла подтверждений. Напротив, МИД Британии просил коронеров не публиковать секретные документы, которые говорят об этом.

ФСБ заявила о задержании еще одного шпиона
По данным ФСБ, еще один шпион ЦРУ был выдворен из России в январе при попытке завербовать российского контрразведчика.

В Москве задержали американского дипломата - шпиона ЦРУ
По данным ФСБ, задержанный в ночь на вторник сотрудник ЦРУ США Райан Кристофер Фогл пытался завербовать сотрудника российских спецслужб.

В Петербурге снова задержаны экстремисты из запрещенной группы "Нурджулар"
Сотрудники петербургского управления ФСБ сообщили, что несколько азербайджанцев-экстремистов были задержаны накануне.

Россия будет сражаться за "наследство Березовского"
Федеральная служба судебных приставов ищет в России "наследство Березовского" - активы или имущество опального олигарха, которые могли оказаться на его родине. Все имущество из "наследства Березовского" в РФ будет незамедлительно арестовано, а его долги, скорее всего, тоже перейдут к его родственникам. Между тем, обстоятельства смерти некогда самого влиятельного человека в России не проясняются, а становятся только запутаннее.

Путин: Я не подслушиваю с тех пор, как ушел из КГБ
В этом российский нацлидер признался в ходе конференции ОНФ, когда разговор зашел о ювенальной юстиции.

Вконтакте с Кремлем. Павла Дурова уличили в дружбе с Владиславом Сурковым
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, известный своими вроде бы свободолюбивыми взглядами, оказался не так прост. В декабре 2011 года он переписывался с тогдашним главой кремлевской администрации Владиславом Сурковым, договариваясь, как бороться с оппозицией, проще говоря, "стучать" на активистов.

СК: Бунтующие сотрудники ФСБ вымышлены журналистами
Следственный комитет РФ заявил, что сотрудники ФСБ, которые, по данным прессы,взбунтовались из-за освобождения бандитов, приближенных к Кадырову, не существуют. Интересно, что имена офицеров в СМИ не упоминались.

Луговой отказался участвовать в расследовании гибели Александра Литвиненко
Депутата Госдумы Андрея Лугового считают напрямую причастным к отравлению полонием бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Луговой, в свою очередь, считает британское правосудие недостойным себя.

Twitter RSS PDA Android iPhone

Главные новости

Тело актера Алексея Осипова, пропавшего зимой, нашли в районе Кронштадта
Ботанический сад Петербурга модернизируют к 300-летию
Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью

ВЧЕРА в Петербурге

Поклонники "Короля и шута" в понедельник простятся с лидером группы
Полтавченко посетил стройку стадиона на Крестовском Полтавченко посетил стройку стадиона на Крестовском

Опрос

Каким источникам новостной информации вы доверяете больше?

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus