Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
01 марта 2013 12:45   Просмотров страницы: 2388

Петербуржцы протестуют против строительства храма в парке Малиновка

Петербуржцы протестуют против строительства храма в парке Малиновка

Жители Красногвардейского района не хотят лишиться единственного и излюбленного места для прогулок из-за очередной "богоугодной" инициативы властей. Против возведения новой церкви выступают даже верующие - молиться в районе есть где, а вот альтернативных мест для отдыха поблизости не существует. Здание храма разрежет Малиновку на две части и фактически уничтожит парк.

Фото, Строительство, Красногвардейский район, Парки и скверы, Церковь и РПЦ, Общество, Акции протеста и митинги
Упомянуты персоны: Полтавченко Георгий Сергеевич
Фотогалерея
загружаются фото

Петербуржцы требуют отказаться от планов строительства храма в парке Малиновка между проспектами Косыгина и Энтузиастов. Под петицией к губернатору Полтавченко на платформе change.org подписались уже более 2 тысяч горожан, тогда как нужно 3 тысячи подписей. 

По версии Смольного, в ходе публичных слушаний жители Красногвардейского района не высказались против, однако на деле сторонников у очередного православного новодела от РПЦ нет. Парк Малиновка — единственная благоустроенная зеленая зона в районе.

"В планах РПЦ - возведение целого собора в центре парка - на участке площадью более 2 га. Отметим, оставшиеся 4.5 га - это, в основном, прибрежная зона прудов. Полосы газонов вдоль проспекта Энтузиастов, улицы Передовиков и проспекта Косыгина находятся рядом с оживленными магистралями и пригодны разве что для выгула собак", - рассказывают градозащитники. Они отмечают, что разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование.

Среди противников "богоугодного" разорения парка много родителей с маленькими детьми, однако далеко не только им не нравится эта идея. Даже среди верующих жителей района проект понимания не вызвал. 

"Узнала о строительстве церкви в парке Малиновка - что за идиотизм! Я верующий человек, но категорически против перспективы гулять по парку среди церковных заборов. У нас в районе есть замечательная церковь Ильинская со своей историей, в намоленном месте.

Кроме того, в Малиновке и так построили церковь небольшую одну, совершенно неприглядную, куда никто не ходит. А если появится еще одно такое "строение", то где же людям отдыхать? Это ужасная задумка. Будут митинги - пойду. Знаю, что любимый сквер в районе готовы отстаивать многие", - рассказала местная жительница Татьяна Алексеева.

Добавим, что РПЦ при поддержке верующего губернатора и его приспешников намерена прибрать у рукам не только Малиновку. В настоящее время подобная борьба ведется в Калининском районе -  подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской епархии раскатало губу на большой кусок рекреационной зоны между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения. Монастырь претендует на 4.6 тысяч квадратных метров земли. Пока ситуация разрешается не в пользу горожан

Сейчас РПЦ уже намерена застроить часть Муринского парка, восстановить бывший когда-то храм в Матвеевском саду, возвести церковь на Поклонной горе, где сейчас стоит поклонный крест и т.д. Кроме того, Смольный недавно обещал очередному монастырю 3 гектара земли НИИ "Электромаш". 

Напомним, не так давно единороссы Виталий Милонов и Алексей Тимофеев сами попросили губернатора Полтавченко отобрать у застройщика, который возводит дом в Красногвардейском районе, участок, чтобы передать его РПЦ. Предложение мотивировалось тем, что раньше на этом месте бы храм, поэтому его нужно восстановить. При этом депутаты выразили уверенность, что застройщик, узнав об их планах, с радостью откажется от проекта.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Петербуржцы протестуют против строительства храма в парке Малиновка"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus