Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 февраля 2013 12:19   Просмотров страницы: 596

Строители лишили жителей Рыбацкого правого берега Невы

Строители лишили жителей Рыбацкого правого берега Невы

Горожане с возмущением узнали, что строительная компания уже получила разрешение на возведение нескольких высоток на берегу Невы.

Невский район, Разрушение памятников, Строительство, Парки и скверы
Об организации: ЛенСпецСМУ, Независимое общественное движение "Живой город"
загружаются фото

Жители Рыбацкого лишились правого берега Невы и большей части зеленых насаждений - строительная компания "ЛенСпецСму" собирается построить в прибрежной зоне несколько высотных домов с видом на Неву. Вся разрешительная документация уже оформлена, на территории сквера уже устанавливают ограждение и рубят деревья. 

На месте любимого местными жителями берега в 2015 году появятся шесть 25-этажных домов. Петербуржцы начали писать Георгию Полтавченко письма с требованием остановить стройку, но губернатор пока не отреагировал ни на одно из обращений. 

"Компания "ЛенСпецСму" продолжает захватывать зону зеленых насаждений, расположенную вдоль берега Невы. Пилят деревья, горки, с которой катались сотни детей и куда приезжали даже с других районов, тоже больше нет. За время начала работ размер стройплощадки увеличился примерно на 40%. Причина понятна, территория участка крайне мала, а застройщик собрался строить шесть 25-ти этажных домов", —  пишут жители Невского района. 

Известно, что на данный участок земли у инвесторов были планы как минимум с 2006 года. Компании "Петербургский взгляд" он достался за бесценок. На участке, о котором идет речь, был уничтожен памятник архитектуры, здание Училищного дома. В свое время его построили на деньги жителей Рыбацкого, а в годы войны в здании разместился штаб 55-й армии. 

КГИОП тогда обязал "Петербургский взгляд" восстановить разрушенное здание. Компания пообещала это сделать, сообщив, что на берегу будет организован благоустроенный парк. Однако в 2007 году участок был выведен из перечня зеленых насаждений и попал в список территорий жилищной застройки.

Спустя еще два года "Петербургский взгляд" продал землю, уже по рыночной цене, строительной компании "ЛенСпецСму". Она планирует начать строительство уже в ближайшее время. Своих обязательств "Петербургский взгляд" не выполнил. 

"До продажи участка "ЛенСпецСму" там проходили митинги, местные жители активно защищали территорию, но потом все это пошло на спад. Там была инициативная группа граждан, и мы им говорили, что не надо останавливать работу. Сейчас уже поздно что-то делать. Да и сами жители не видят смысла в пикетах и митингах", — говорят активисты градозащитного движения "Живой город". Они намерены помещать строительству - сейчас градозащитники настаивают на пересмотре проекта жилого комплекса, так как в нем нашлись некоторые нарушения. Со стороны застройщика известно, что "ЛенСпецСму" отказываться от планов не собирается - компания настаивает, что все документы на строительство в полном порядке. 

Что касается памятника архитектуры. то последняя экспертиза показала, что он якобы находится совсем в другом месте. Сейчас градозащитники добиваются правды в прокуратуре.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Строители лишили жителей Рыбацкого правого берега Невы"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


На Калининской овощебазе задержаны около 300 мигрантов
По словам очевидцев, в ходе рейда на проспекте Непокоренных были задержаны несколько сотен гастарбайтеров. Полиция уводила задержанных в наручниках.

Полиция задержала петербуржца, который прописал у себя более 80 мигрантов
Житель Калининского района незаконно ставил на миграционный учет гастарбайтеров. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Мигрантов, задержанных в Апраксином дворе, до сих пор проверяет полиция
В ходе очередного профилактического рейда, который прошел в минувшую пятницу, полицейские задержали двоих граждан РФ, которые находились в федеральном розыске.

В Апраксином дворе задержаны 92 мигранта
В Апраксином дворе в четверг прошел очередной профилактический рейд полиции и миграционной службы.

Александр Дрозденко: Мигранты из Средней Азии совершают 70% преступлений в Ленобласти
Губернатор Ленинградской области рассказал о росте этнической преступности и связал это с сокращением патрульных полицейских в ходе реформы МВД.

Около 80 человек задержаны в ходе рейда в Апраксином дворе
Рейд проводился в целях выявления нелегальных мигрантов. Все задержанные подозреваются в нарушении миграционного законодательства.

Более полутысячи незаконных мигрантов выгнали из Петербурга за полгода
Такие данные были обнародованы на коллегии ГУВД по Петербургу. Всего за нарушение закона к ответственности привлеки 20 тысяч нелегалов.

Мигрант с поддельными документами пытался дать взятку полицейскому
В момент получения взятки молодой человек, признавшийся, что купил миграционную карту, был задержан.

Полиция и ФМС провели проверку на Коломяжском рынке
Очередной профилактический рейд в понедельник вечером состоялся на оптовом рынке в Приморском районе Петербурга.

На националистическом сходе у метро "Улица Дыбенко" задержаны около 40 человек
Администрация района пыталась помешать акции, устроив у метро "Улица Дыбенко" концерт, совпавший по времени начала с акцией.

Главные новости

Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку" Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку"
На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus