Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
23 января 2013 15:31   Просмотров страницы: 2824

Матвиенко, Полтавченко, Макаров: Да подавитесь вашей больницей

Матвиенко, Полтавченко, Макаров: Да подавитесь вашей больницей

В день массового пикета в защиту 31-й больницы сразу три руководителя высокого ранга, в том числе третий человек страны после Медведева и Путина, в один голос "успокоили" возмущенную до предела общественность, мол, больница №31 останется с вами и никаких судей мы туда близко не пустим. Верить этим троим, однако, не получается совсем.

Медицина, Политика, Смольный, Акции протеста и митинги, Фото, Больницы
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Казанская Ольга, Макаров Вячеслав Серафимович, Матвиенко Валентина Ивановна, Метельский Игорь Михайлович, Полтавченко Георгий Сергеевич
Фотогалерея
загружаются фото

Городская клиническая больница №31 останется петербуржцам в своем нынешнем виде и никакого насилия над ней совершать не планируется. Информацию о том, что клинику с уникальными онкологическими отделениями и ценной аппаратурой уничтожают ради верховных судей из Москвы, распространили иностранные агенты, которые хотят нажить себе политический капитал. Никаких решений по поводу больницы не только не принято, но и не обсуждалось, и вообще никто из властьпридержащих на нее глаза не клал. Такой общий смысл заявлений, прозвучавших почти одновременно из уст главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и спикера Заксобрания Северной столицы Вячеслава Макарова. 

Государственные мужи и жены, заявившие, что расформирования больницы, которую планировалось только поддерживать и развивать, просто не может быть, решили, очевидно, выставить возмущенную общественность, причем уже не только петербургскую (с местным-то политическим колоритом уже давно все ясно, он изрядно отдает сумасшествием - Ред), самыми настоящими идиотами - мол, сами придумали историю про больницу, сами поверили и нас обвинили, тогда как у нас и мыслей не было подобных. Власть, впрочем, не краснея держит народ за дурака с начала века как минимум, но данная ситуация выходит из ряда вон. 

Общественности и журналистам хотят доказать, что уже многократно опубликованный в интернете документ, решение рабочей группы о переезде судов из Москвы в Петербург и расформировании в связи с этим 31-ой больницы в реальности не существует, а стоящие под ним подписи экс-вице-губернатора Игоря Метельского и нынешнего вице-губернатора Ольги Казанской всем померещились. А также померещился датированный 10 января протокол комитета по здравоохранению об исполнении первого документа. 

Тот факт, что властная верхушка катастрофически завралась, никто уже не подвергает сомнению, но такого явного издевательства и глумления навскидку не вспомнишь. Не верить тройному заявлению Матвиенко, Полтавченко и Макарова можно уже только из-за того, что "Единая Россия" за 13 лет много чего обещала и не сделала, но теперь ему верить не получается категорически - в СМИ попали конкретные документы, но людям предлагается забыть, что они их видели, и успокоиться. 

Всем тем, кто обеспокоен судьбой 31-й больницы, расслабляться рано. Ольга Казанская, между прочим, не явилась сегодня на заседание ЗакСа, куда ее приглашали депутаты, так как накануне улетела в Латвию по неотложным делам. Спикер парламента Макаров, очевидно, решил, что предъявлять народным избранникам живого палача больницы не следует, и заявил, что все разговоры вокруг клиники обусловлены попытками наживания политического капитала. 

Согласованный с властями массовый пикет в защиту больницы №31 состоится сегодня на Марсовом поле. Он продлится два часа, с 18.00 до 20.00. Всем, кто уже решил туда идти или думает, не сходить ли, имеет смысл поддержать акцию. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Власти вообще верить нельзя, тем более ЕР, это вредно для здоровья.
Пишет vetra в 09:51 24.01.2013

Обсуждение темы "Матвиенко, Полтавченко, Макаров: Да подавитесь вашей больницей"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus