Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
18 декабря 2012 16:31   Просмотров страницы: 1835

В Петербурге открываются елочные базары, но в лесничестве купить дешевле

В Петербурге открываются елочные базары, но в лесничестве купить дешевле

В четверг во всех районах Северной столицы начинают работу елочные базары, на которых петербуржцы смогут выбрать и купить новогоднее дерево. За углом от дома за посредственную елку (как правило не дерево, а спиленную верхушку большой ели) попросят порядка тысячи рублей, тогда как из лесничества в области можно привести легальную елочку за считанные рубли. В три рубля обойдется маленькое деревце, высокое - в 15 рублей.

Праздники, Новый Год, Экономика Бизнес, Рынки, Ленинградская область
Об организации: Агентство лесного хозяйства по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
загружаются фото

С четверга, 20 декабря, во всех районах Петербурга начнут работу елочные базары, на которых можно будет купить живую новогоднюю ель. Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, купить праздничное дерево петербуржцы смогут вплоть до 31 декабря. На своем сайте ведомство опубликовало и адреса базаров по районам. 

Согласно официальной информации, в Адмиралтейском районе елки будут продавать на Сенной, на Васильевском острове откроется 16 елочных базаров, в Кронштадте прикупить дерево можно будет у дома №13 по проспекту Ленина, на Петроградской стороне будет шесть адресов с елками, а в Московском начнут работать более двадцати новогодних базаров. По некоторым данным, в Невском районе базаров может вообще не открыться, хотя, скорее всего, волноваться местным жителям пока рано. 

Точная стоимость праздничного дерева на базаре пока достоверно неизвестна, но несколько сотен рублей придется отдать за метр даже самой неказистой елочки. Зачастую на базарах продают даже не целые деревья, а верхушки, спиленные с больших елок. Эстетическое удовольствие от такого обрубка сомнительное как дома, так и в лесу, где остается ель-инвалид. Хорошая елочка на базаре может обойтись в несколько тысяч рублей. 

Между тем, у петербуржцев есть альтернативный вариант приобретения новогоднего дерева - не только легальный, но и очень бюджетный. Лесничества Ленинградской области предлагают выбрать себе живую елку у них, причем стоить такая елочка будет буквально три рубля. 

Есть определенные места, где будет разрешена вырубка деревьев. По словам главного лесничего Гатчинского лесничества (филиала ЛОГКУ "Ленобллес") Сергея Смертина, это квартальные просеки вдоль газопроводов, трасс высоковольтных линий электропередачи и других объектов, где не нужно сохранение подроста. Елка высотой до метра стоит 3 рубля 48 копеек, двухметровая - 6 рублей 66 копеек, выше двух метров - 15 рублей 43 копейки. 

Оформляется такая елка официально - стоимость выбранного дерева оплачивается через Сбербанк (алчному учреждению придется заплатить комиссию, но не очень большую). Квитанцию нужно привезти в лесничество, заключить с ним договор купли-продажи и в тот же день срубить елку. Заранее выбирать ее необязательно, можно приглядеть дерево прямо в день договора в соответствии с оплаченным метражом. Срубленное дерево должно быть вывезено в тот же день. Кроме того, действует условие - одна елка в одни руки. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В Петербурге открываются елочные базары, но в лесничестве купить дешевле"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге поставят куб Навального
Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального пройдет в Петербурге. Ее согласовала администрация Центрального района.

Суд по делу Максима Калиниченко приступает к прениям сторон
Процесс над лидером "Русской пробежки" Максимом Калиниченко сегодня должен войти в завершающую стадию. Ранее прения были перенесены из-за болезни другого участника процесса.

На Марсовом поле прошел митинг в защиту 31-й больницы
Акция, по разным оценкам, собрала примерно 500-700 участников. Поддержать защитников больницы пришла "честная учительница" Татьяна Иванова.

На "Стратегии-31" у Гостиного двора задержаны около 10 активистов
Традиционная акция в защиту свободы собраний спустя десять минут после начала завершилась задержанием примерно десяти участников. Полиция задержала активистов, митинговавших группой, оставив на площади оппозиционеров с одиночными пикетами. После задержаний на площади прогуливаются "тихие" оппозиционеры, общаются прохожие и пикетчики.

Демократы на Невском призвали Полтавченко почитать Конституцию вместо Библии
Активисты коалиции "Демократический Петербург" в воскресенье вышли на Невский проспект с одиночными пикетами, посвященными свободе собраний и новому закону о митингах.

Молодые демократы сожгли на Невском портреты Путина и парламентариев
Активисты скандировали "Дума, давай распускайся!", протестуя против недавно принятого "закона подлецов". По итогам акции никто задержан не был.

Петербургские демократы отметят пикетами годовщину выборов
Парламентские выборы, ознаменовавшиеся многочисленными грубыми фальсификациями и нарушениями, прошли в России год назад, 4 декабря 2011 года.

Активистов "Молодежного Яблока" задержали за поддержку соратника
Алексей Мамонов и муниципальный депутат Александр Гудимов проводили на Малой Садовой улице пикет-перформанс в поддержку краснодарского эколога Сурена Газаряна.

Стратегия-31: От прав и свобод к дешевой пище
Очередная акция "Стратегии-31" у Гостиного двора показала, насколько сильно с течением времени извратилась идея методичной борьбы за свои права. Требование свободы собраний сменилось неожиданным и практически абсурдным для "Площади Свободы" лозунгом - оппозиционеры попросили открыть магазин "Народный".

Активисты петербургской оппозиции собирают подарки для Путина
В рамках акции петербуржцы смогут принести на мемориальную скамейку "пенсионные" подарки для президента Владимира Путина.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus