Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
11 декабря 2012 11:09, Иван Пеляков   Просмотров страницы: 1110

Агропромышленный комплекс "Рубеж" окончательно погряз в долгах

Владельцы группы компаний Василий Верюжский и Иван Капитонов отказались не только возвращать кредиты, но и "кинули" на деньги охрану птицефабрики в Новгородской области.

Сельское хозяйство, Экономика Бизнес, Банкротство
Об организации: Группа компаний «Рубеж»

В минувшем ноябре стало известно, что боровичское подразделение АПК "Рубеж" задолжало охранной организации "Защита-Р" порядка трех миллионов рублей. На фоне миллиардных долгов эта сумма кажется невеликой, однако сидящие полгода впроголодь охранники так не считают.

Еще в 2005 году "Рубеж" решил заняться птицеводством, купив в Псковской области промышленные птичники "Псковская" и "Первомайская". Спустя два года петербургских инвесторов радушно приняли и на Новгородчине, отдав обанкротившуюся птицефабрику в селе Божонка и ряд предприятий рядом с Боровичами и на Валдае.

Покупка пяти птицефабрик обошлась петербургским миллиардерам примерно в 1,5 млрд. рублей. Для того, чтобы провести реконструкцию и модернизацию существующих на предприятиях производств, Северо-Западный банк Сбербанка России открыл кредитную линию на 3,3 млрд. рублей. В ответ бизнесмены обещали обеспечить СЗФОнедорогой и качественной продукцией, а также наладить бесперебойные поставки курятины по всей стране.

Что у "птичьего бизнеса" появились серьезные проблемы, стало очевидно в начале 2010-го. В Новгородской области началась прокурорская проверка по факту жалобы работников птицефабрики "Новгородская" на многомесячную задержку заработной платы. Расплатиться с людьми собственникам "помогли" правоохранительные органы. Примерно в то же время Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с представителями Россельхоза и Роспотребнадзора зафиксировали "невыполнение установленных и обязательных требований по защите земель от загрязнения и захламления отходами производства и потребления...". Иными словами, контролирующие органы убедились - прямо на территории фабрики складируются тушки мертвых птиц, что представляло серьезную угрозу для здоровья работников и окружающей среды.

В следующем, 2011-ом году, по словам руководителя Рострудинспекции по Новгородской области Михаила Ильина, на предприятии было проведено в общей сложности более десяти проверок. Причина - невыплата заработной платы. Далее призывы о помощи стали приходить с птицефабрики с завидным постоянством. По данным на апрель 2012 года, за накопившиеся долги перед поставщиками газа птицефабрика "Новгородская" оказалась на грани полной остановки, а люди там находились на положении дармовой рабочей силы. А в этом августе мировой суд, отреагировав на массовые обращения работников, лишил директора птицефабрики "Новгородская" Артема Вольных на год права занимать свою должность.

В соседней, Псковской области дела обстояли не лучше. В марте 2010 года общая задолженность птицефабрики "Псковская" составила 30 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей - за поставленный газ. Выручать незадачливых инвесторов взялись региональные власти, изыскав на покрытие долгов 7 млн. рублей, еще 35 млн. рублей выделили в рамках федеральной программы развития сельхозпроизводства.

Лишь в середине ноября 2011 года на совещании у полпреда Президента РФ в СЗФО было признано: налицо многолетнее неэффективное управление предприятиями, причем коснулось это не только предприятий птицеводческой сферы. Как считает сегодня вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов, отвечающий за сельское хозяйство, ни о какой реализации новых инвестиционных проектов с "Рубежом" на территории региона говорить уже нельзя.

Более терпимо относятся к группе компаний пока относятся в Псковской области и даже не исключают, что "Рубеж" может стать одним из резидентов особой экономической зоны "Моглино". При этом общая кредиторская задолженность предприятий Верюжского и Капитонова составляет более 16 млрд. рублей.

Одним из множества кредиторов сегодня является охранная организация "Защита-Р", которая обеспечивает безопасность птицефабрики "Боровичская". По словам охранников, выплату денег прекратили в марте. Все семнадцать человек, работающие в "Защите-Р" остались ни с чем. Арбитражный суд уже обязал "Рубеж" рассчитаться с охранной организацией. Чтобы законно получить свою зарплату, ее сотрудники вынуждены были даже обращаться к губернатору Новгородской области. В свою очередь руководство птицефабрики "Боровичская" заявляет, что никаких долгов по зарплате у предприятия, в отличие от коллег с "Новгородской", здесь нет. А задолженность перед сторонним юрлицом имеет совсем другие последствия.

Сейчас взысканием денег с "Рубежа" в пользу "Защиты-Р" занимаются судебные приставы. Впрочем, охранники могут так и не увидеть своей зарплаты, как не дождалось государство от этой группы компаний уплаты части начисленных налогов и штрафов в бюджет.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Ай да Рубеж. Как лихо получается у него с невплатой зарплаты. Сначала люди на птицефабрике пострадали. Теперь охранники. Как долго он еще будет творить беззаконие?
Пишет daria famina в 15:14 11.12.2012
До каких пор нечестный работодатель будет творить свои грязные делишки . Призвать к ответу.
Пишет daria famina в 15:22 11.12.2012
Уму не постижимо. Какие долги у компании.Загублено производство птицы. Ничего положительного Рубежом не сделано. Что дальше?
Пишет daria famina в 15:32 11.12.2012
Риторические вопросы - до каких пор, что дальше.... Будет Рубеж этим заниматься, пока власти всерьез за него не возьмутся. Что кстати уже давно пора сделать.
Пишет Anastasiya в 16:08 11.12.2012
У Рубежа - хронические невыплаты зарплаты и развал производства и в Псковской и Новгородской областях и в Питере. Кроме того - огромные долги перед банками. И при этом Рубеж пытается пролезть в любой новый проект, который предоставляет возможность получить государственные дотации и кредитоваться по новой. Схема осваивания средств отработана.
Пишет geiger020248 в 10:56 12.12.2012
Еще забыли сказать, что Рубеж постоянно вербует новых сотрудников, на СуперДжобе у Рубежа полно вакансий. Ну правильно, круговорот такой - старых работников кидают на зарплату, берут новых!
Пишет Nikolaj в 11:04 12.12.2012
Самый быстрый путь к обогащению -набрать долгов и не отдавать. Интересно и давно у них идет такое кидалово в духе девяностых?
Пишет bgbg gbfdgb в 11:15 12.12.2012
ответить Anastasiya Как же вы правы. До тех пор пока власти бездействуют, будет твориться не соблюдение законов. Взяли бы и навели порядок, как это сейчас делают в Минобороне. Давно уже надо нечистых на руку бизнесменов вывести на чистую воду.
Пишет daria famina в 14:28 12.12.2012
Ответить Nikolaj У меня подруга ходила на собеседование. Промурыжили не знаю сколько. По телефону обещали золотые горы ,а на деле ничего определенного. Так что у них такая метода. Заманить рабочих, обмануть и обогатиться.
Пишет daria famina в 14:33 12.12.2012
ответить bgbg gbfdgb Действительно сумма долгов просто поражает. Только если такой способ изберет простой смертный он сразу же лишится всего. А Рубеж прямо-таки непотопляемый. И кто его крышует?
Пишет daria famina в 14:37 12.12.2012
Чувствуется мне, что Рубеж крышует кто-то очень влиятельный, Турчак кажется + наверняка кто-то в Пскове еще крышует их фабрику и совсем наверху крыша.Ну или просто Рубеж в воде не тонет.
Пишет vnukov_vitaliy в 18:30 12.12.2012
Да я же и говорю - какие там охранники.... Рубеж банкам долги не отдает, налоги государству не платит, а тут какая-то охрана!
Пишет geiger020248 в 13:42 13.12.2012
У Рубежа политика известная. В Псковской и Новгородской областях все давно уже знают - если пришел Рубеж, значит скоро начнутся проблемы!
Пишет goalkeeper71 в 13:47 13.12.2012
Согласен. В Новгородской после Рубежа ничего не осталось -ни денег сотрудникам, ни производства. Только дохлые куры.
Пишет fg fgh в 13:52 13.12.2012
ответить geiger Да уж... До охранников ли ,когда такие глобальные планы. А эти охранники только под ногами мешаются. Большому кораблю- большие деньги. А за труд можно и не платить. Зачем? Пока туда-сюда и фирму можно прикрыть и при деньгах остаться.Вот вам и рубеж.
Пишет daria famina в 16:43 13.12.2012
Кому только не задолжал Рубеж этот поганый.Уже три миллиона задолжал охранной компании, вот как так можно задолжать и не отдавать?А теперь они наймут новую компанию и будут должны ей.
Пишет vnukov_vitaliy в 22:33 13.12.2012
Рубеж выкачивает из областей, в которые приходят, все ресурсы, какие только возможно: людские, финансовые, энергетические. Именно выкачивает, потому что не платит ни за газ, ни зарплату, кредиты не отдает. Так какую пользу нашему государству может принести такая компания помимо личного обогащения отдельно взятых чиновников???
Пишет tol39 в 00:05 14.12.2012
О, какие власти в Псковской области молодцы!Поощряют Рубеж за его огромные задолжности перед всеми перед кем только можно!Нет чтобы закрыть, они ему денег дают.Вот что значит хорошая крыша.
Пишет vnukov_vitaliy в 21:02 14.12.2012
Хорошо, что Рубеж занимается только производством курятины и ни чем больше.Не хватало травится еще и свининкой или говядинкой от Рубежа.Все-таки не понятно мне, как такая компания даже с такой крышей вообще продолжает выживать.
Пишет vnukov_vitaliy в 23:22 15.12.2012
Такие методы ведения хозяйсвенной деятельности обозначены с самого начала.А сейчас тем более важно снова залезть бюджету в карман ,намерения то благие. На Боровичской птицефабрике не выплатили зарплату за декабрь 2012,а уже февраль 2013. Вот так и живём, капиталисты отдельно, батраки сами по себе.
Пишет marvin в 19:23 06.02.2013

Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге откроют сеть магазинов для товаров из регионов Северо-Запада
В них будут продвигать как продукцию сельхозпроизводителей, так и промышленные товары, изготовленные в соседних регионах.

Росрыболовство хочет построить в Петербурге агропарк стоимостью в 100 млрд рублей
Партнерами федерального агентства должны стать испанская компания MERCASA и петербургский Рыбообрабатывающий Комбинат № 1.

В Ленобласти хотят построить свинокомплекс за 5 млрд рублей
Крупное агропромышленное предприятие может разместиться в Гатчинском районе региона на площади в 170 га.

Банкиры прокредитуют аграриев Ленобласти
На посевной сезон агропромышленному комплексу региона требуется 1, 4 млрд рублей кредитных банковских средств.

Медведев приказал удвоить производство овощей за семь лет
Премьер во вторник посетил теплицы с огурцами и провел совещание о новых технологиях выращивания агрокультур в теплицах.

Ленинградская область обзавелась Мясным союзом
Производители мясопродуктов решили разработать нормативные акты, которые помогут усилить позиции предприятий Ленобласти на рынке.

На поддержку сельского хозяйства Петербурга будут выделять по 300 миллионов в год
С 2013 по 2020 годы на поддержку аграрного сектора направят 2.1 миллиарда рублей. Основной упор будет сделан на поддержку животноводства.

Цены на хлеб в Ленобласти останутся прежними
Последнее подорожание хлеба в Ленобласти, которое наблюдалось 1 октября составило от 6 до 8%, сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

"Ленэнерго" берет у Сбербанка кредит на 4,7 млрд рублей
Денежные средства будут представлены крупной региональной сетевой компании на рефинансирование других кредитов.

Спрос на автокредиты в России вновь начинает расти
Возобновление программы госсубсидирования автокредитования отразилось на востребованности данного банковского продукта.

Депутаты ЗакСа поддержат патентное налогообложение бизнесменов
Предполагается, что стоимость патента для индивидуальных предпринимателей составит от 1250 рублей до 12,5 тысячи рублей в месяц.

Поезда петербургского метро опасны для пассажиров
Значительная часть вагонов изношены на три четверти, у половины давно превышены сроки нормативной эксплуатации.

Средняя ставка по ипотеке на квартиры в новостройках Петербурга составляет 13%
По данным экспертов рынка, наиболее активно в августе проходили сделки в нижнем ценовом сегменте эконом-класса.

Комплексом "Невская ратуша" будет управлять NAI Becar
Компания займется привлечением в премиум бизнес-центр арендаторов, а также их обслуживанием в самом комплексе.

В Ленобласти на программу "Чистая Вода" потратят 1 млрд рублей
В ее рамках планируется в регионе построить или реконструировать 32 объекта водоснабжения и водоотведения.

Главные новости

Поезда петербургского метро опасны для пассажиров Поезда петербургского метро опасны для пассажиров
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось


ВЧЕРА в Петербурге

Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы
Мечеть "Сердце Чечни" признали символом России Мечеть "Сердце Чечни" признали символом России

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

20:21 Узбека задержали в Петербурге за поножовщину
18:23 Фонду соцстрахования не вернут деньги, выплаченные по больничным футболистам "Зенита"
18:21 В Петербурге открылось второе кафе "На парах"
17:14 Открыты продажи квартир в ЖК "Три кита"
17:02 Фельетон: Рябушкин и нелегальная миграция
16:30 Дело о ДТП с участием полицейского взято под особый контроль
16:17 "Зенит" узнал своего соперника по 1/16 финала Кубка России
14:55 В Волхове азиат изнасиловал 9-летнего мальчика
База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus