Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
18 октября 2012 12:01, Георгий Егоров   Просмотров страницы: 886

Соратники Матвиенко схлестнулись в борьбе за место главного единоросса

Соратники Матвиенко схлестнулись в борьбе за место главного единоросса

Главой петербургского отделения "Единой России" стал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Конкуренцию ему составил депутат муниципального совета "Красненькой речки" Михаил Черепанов, который избрался в муниципалы вместе Валентиной Матвиенко. А член городского парламента Константин Серов внезапно снял свою кандидатуру, обвинив окружение бывшего губернатора в воровстве и использовании грязных технологий.

Политика, Выборы, ВЧЕРА в Петербурге
Об организации: Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Дивинский Игорь Борисович, Кичеджи Василий Николаевич, Макаров Вячеслав Серафимович, Мартыненко Виталий Евгеньевич, Матвиенко Валентина Ивановна, Полтавченко Георгий Сергеевич, Серов Константин Николаевич, Тюльпанов Вадим Альбертович

Выборы лидера региональной ячейки впервые проходили по новым правилам, утвержденным весной этого года: на альтернативной основе, и кандидатов могли выдвигать все делегаты конференции. Ранее начальников местных организаций единороссам предлагало федеральное руководство партии, и те лишь формально их утверждали.

Административный ресурс против партии власти 

Первым о своем участии в выборах заявил депутат ЗакСа Константин Серов, который стоял у истоков создания петербургской "Единой России", и в свое время чуть не "подсидел" Вадима Тюльпанова, руководившего петербургскими единороссами восемь лет. В последнее время их отношения еще больше осложнились, так как Серов близко знаком с новым губернатором Георгием Полтавченко, а Тюльпанов считается человеком прежней администрации, которую новый градоначальник усердно изгоняет из городской власти.

В начале сентября и.о. губернатора Игорь Дивинский вызвал к себе секретарей районных отделений "Единой России", не известив об этом ни региональное, ни федеральное руководство партии. Руководитель исполкома петербургского "ЕдРа" Дмитрий Юрьев предал эту историю огласке, заявив, что Смольный заставляет единороссов голосовать за Серова.

Еще одна конфликтная ситуация произошла на прошлой неделе. Глава отделения партии в Адмиралтейском районе Виталий Мартыненко привел на районное собрание от одной из муниципальных ячеек вместо 24 делегата пяти. Партиец заявил, что в последнее время численность ячейки резко выросла, но подтвердить это документально не смог. Собрание должно было выбрать делегатов на городскую конференцию, а Мартыненко поддерживал Серова. В результате, главу Адмиралтейского отделения сменили, а делегатами избрали людей, лояльных к Макарову. В ответ Смольный отправил в отставку главу района Николая Линченко, который предоставил "макаровцам" помещение для мероприятия.

Единороссам нужно больше денег 

Однако на городскую конференцию явились вице-губернаторы Игорь Дивинский и Василий Кичеджи, которые выразили поддержку Макарову. Возможно, поначалу Полтавченко действительно лоббировал Серова, но, когда конфликт предали огласке, решил отказаться от этой идеи.

После вступительных слов Тюльпанов сообщил, что будет голосовать за спикера ЗакСа. "Вячеслав Серафимович Макаров более, на мой взгляд, подготовлен к этой должности. Это политическая должность, и здесь надо пройти хорошую политическую школу, чтобы занять достойно это место, - пояснил сенатор. - По его человеческим качествам я тоже считаю его достойным этого места. Он исключительно порядочен, он честен, он крепко стоит на земле, не витает в облаках".

Настало время предвыборных обещаний, и Макаров заявил, что будет ратовать за повышение зарплаты партийных функционеров: "Конечно, нужны деньги. Когда у нас сотрудник городского исполкома получает 14 тысяч, а районного исполкома — 5 тысяч, о каком профессионализме может идти речь?"

Но можно было обойтись и без этого спича. Серов, поднявшись на трибуну, сказал, что снимает свою кандидатуру, потому что некие бизнесмены и политики, близкие к Матвиенко, при помощи политтехнологов распространяли слухи, что ему покровительствует Полтавченко. "Если Серов побеждает, поднимается вой о рейдерском захвате партии. Если Серов проигрывает, то это самый настоящий праздник для тех, кто при новом губернаторе потерял возможность воровать", - отметил он.

Подвиг Павлика Матросова

Однако оппоненты жест депутата не оценили. Юрьев сравнил его с "подвигом Павлика Матросова — когда человек закрывает телом отца амбразуру вражеского пулемета". "Серов прикрывает свою неспособность работать репутацией губернатора. Губернатор действительно никогда его не поддерживал", - заявил глава исполкома.

"Я думал, что же предпримет Константин Николаевич — он же все-таки не похож на сумасшедшего — чтобы не проиграть с оглушительным треском. Но я не думал, что это будет такой дешевый политический пассаж", - поддержал его Тюльпанов.

Над выборами нависла угроза срыва, и положение спас руководитель исполкома Кировского районного отделения Алексей Глушков, который предложил кандидатуру секретаря первичного отделения №565, депутата МО "Красненькая речка" Михаила Черепанова. Молодой человек был не против, и порекомендовал делегатам голосовать "разумом и сердцем".

Те последовали совету, и подарили Черепанову девять голосов. За Макарова проголосовали 173 человека. Интересно, что муниципал избрался в совет "Красненькой речке" вместе с Матвиенко в августе прошлого года, а Макаров был одним из инициаторов этой комбинации, благодаря которой градоначальница попала в Совфед.

Тюльпанов, по его словам, намерен сосредоточиться на работе в Совете Федерации. "Без драматургии, без драйва, без такой неспланированной режиссуры я не вижу теперь нашей партии", - резюмировал он.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Соратники Матвиенко схлестнулись в борьбе за место главного единоросса"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Оппозиция выгонит из России мигрантов и отменит Конституцию РФ
В Петербурге прошли дебаты кандидатов в Координационный совет оппозиции. Националисты признались, что не все из них ходят с бейсбольными битами, коммунист призвал выгонять из страны мигрантов, а телеведущий Михаил Шац заявил, что во многом согласен с ультраправыми. В итоге, противники режима решили, что Конституция РФ нелегитимна и предложили вернуться к конституционным манифестам Николая II.

Конкуренцию Навальному на выборах оппозиции составят 13 петербуржцев
Центральный выборный комитет сформировал окончательный список кандидатов в Координационный совет российской оппозиции. Среди 217 претендентов оказалось 13 представителей Северной столицы. Петербуржцы собираются объединить оппозицию, изменить Конституцию РФ и создать механизм проведения честных выборов.

Аферисты из "МММ" чуть не стали начальниками российской оппозиции
Координационный совет российской оппозиции едва не захватили участники финансовой пирамиды "МММ". Центральный выборный комитет вовремя выявил среди потенциальных кандидатов в члены КС более 60 сторонников Сергея Мавроди. Не исключено, что "Лёнями Голубковыми" руководили из Кремля, дабы дискредитировать еще не созданный оппозиционный "парламент".

Навальный нашел у юной дочери Собянина квартиру за 173 миллиона
Дочь врио мэра Москвы Сергея Собянина, 16-летняя Ольга, имеет в собственности квартиру площадью 308 квадратных метров.

В Петербурге появился агитационный куб Навального
Агитационная палатка Алексея Навального будет работать с 6 по 18 августа в вечерние часы. Сторонники оппозиционера будут рассказывать прохожим о его деятельности.

Освободить Алексея Навального попросил Сергей Собянин
Временный исполняющий мэра Москвы Сергей Собянин лично обращался к российскому руководству с просьбой позволить своему главному сопернику поучаствовать в выборах.

Алексей Навальный поблагодарил петербуржцев за поддержку
Оппозиционер, арестованный в четверг в зале суда и отпущенный утром под подписку о невыезде, обрадовался тому, что его поддержали в Северной столице.

Алексей Навальный отпущен из СИЗО под подписку о невыезде
Генеральная прокуратура РФ обжаловала арест Алексея Навального и Петра Офицерова, взятых под стражу накануне после приговора.

Алексей Навальный и Сергей Митрохин стали кандидатами в мэры Москвы
Члены Мосгоризбиркома единогласно приняли решение о регистрации оппозиционных кандидатов, которые предоставили необходимое число подписей муниципальных депутатов.

Кандидаты в губернаторы не будут использовать Путина и Медведева в агитации
В "Единой России" пришли к выводу, что на региональном уровне агитация с использованием двух первых лиц государства неэффективна.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus