Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
12 октября 2012 12:01, Георгий Егоров   Просмотров страницы: 1195

Оппозиция выгонит из России мигрантов и отменит Конституцию РФ

Оппозиция выгонит из России мигрантов и отменит Конституцию РФ

В Петербурге прошли дебаты кандидатов в Координационный совет оппозиции. Националисты признались, что не все из них ходят с бейсбольными битами, коммунист призвал выгонять из страны мигрантов, а телеведущий Михаил Шац заявил, что во многом согласен с ультраправыми. В итоге, противники режима решили, что Конституция РФ нелегитимна и предложили вернуться к конституционным манифестам Николая II.

Выборы, Политика, Акции протеста и митинги, ВЧЕРА в Петербурге
Об организации: Коммунистическая партия Российской Федерации
Упомянуты персоны: Собчак Ксения Анатольевна

Дебаты собрали почти всех петербургских и областных кандидатов в КС. Приехал даже представитель "московских петербуржцев" - квнщик Михаил Шац. Организаторы приглашали также телеведущую Ксению Собчак, но она не смогла почтить своим присутствием родной город.

Дискуссию организовали примерно по тому же сценарию, по которому с начала октября оппозиционные дебаты проходят на телеканале "Дождь". Сначала каждый из претендентов вкратце презентовал свою персону. Затем ведущая, председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, задавала каждому заранее подготовленный каверзный вопрос, после чего кандидаты ответили на вопросы друг друга.

 

Главное - участие

 

Глава оргкомитета по созданию петербургского отделения Национально-Демократической партии Андрей Кузнецов заявил, что для него главное - сам процесс выборов в КС, поскольку он возрождает уже забытую у нас процедуру честных выборов. По его мнению, отдельные шероховатости в виде отказа в регистрации кандидатом неонациста Максима "Тесака" Марцинкевича, русофоба Бориса Стомахина и приговоренного к пожизненному заключению за теракт националиста Николая Королева не портят общего впечатления.  "Первый блин комом, но есть его все равно можно", - подчеркнул представитель ультраправых.

Более серьезно к КС относится Евгений Кузин, который представился "сторонником демократии, открытой конкуренции и децентрализации власти". Он считает, что оппозиция разных регионов плохо связана между собой, потому что все стремятся наладить контакты, в основном, с Москвой. КС может помочь исправить эту ситуацию, если каждого его члена назначить куратором четырех регионов и обязать устанавливать связи между подшефными территориями.

В необходимости горизонтальных связей уверен и член карликовой левацкой организации "Движение сопротивления им. Петра Алексеева" Георгий Рафаилов. На его взгляд, будущее за сетевым сопротивлением, примером которого могут служить забастовки на предприятиях. "Вождистские проекты существуют уже сколько лет! И они все показывают, что очередной вождь всех обманывает", - считает кандидат.

Лидер несуществующей "Русской партии" Николай Бондарик вместо самопрезентации предпочел сосредоточиться на критике либералов: "На лозунге "Долой Путина!" далеко не уедешь. Нужно еще что-то. Люди приходят на митинг, и им там начинают втюхивать еще что-то. "Мы за права педерастов", "Свободу Pussy Riot!" Это то, что беспокоит 5% населения. Остальным глубоко плевать".

Его мысль продолжил координатор "Русского имперского движения" Станислав Воробьев, по словам которого, русское большинство в РФ никто не защищает: "Воровской режим защищает деньги, оппозиция защищает какие-то свои интересы".

"Я хочу сломать стереотипное представление о националистах, - поделился заместитель главы движения "Национальные демократы" Дмитрий Сухоруков. - Многие люди на самом деле являются националистами, но не осознают этого. Образ националиста — коротко стриженый молодой человек с битой в одной руке и "зигой" в другой… У нас есть множество проблем, которые могут решить только националисты. Есть острейшая проблема с миграцией. Ее решить смогут только националисты. Ни один либерал не осмелится ее решить, потому что его тотчас обвинят в национализме".

 

Мигрантов выгнать, Конституцию - отменить

 

Тем временем, Шац заявил, что не ставит перед собой глобальных целей и вообще старается держаться над политикой. Он и другие медийные кандидаты своей главной задачей считают привлечение внимания к выборам: чем больше россиян примет в них участие, тем более легитимен будет Координационный совет. А уже КС должен сформировать четкую политическую программу. "У националистов, в отличие от всех нас, есть четкий враг. У нас этот враг размыт", - отметил телеведущий.

Рафаилов спросил, считает ли тот справедливым то, что у кандидатов в КС разная степень известности. В ответ артист сказал, что не рекламирует себя как кандидата в тех передачах, которые ведет, но снять с себя бремя славы не в состоянии. "Что я могу для вас сделать?" - участливо поинтересовался он.

Однако Воробьева задела фраза Шаца о том, что решение национального вопроса нельзя доверять националистам. "Вы только к русским националистам так относитесь или к тем националистам, которые строили государство Израиль, тоже?" - поинтересовался монархист. Выяснилось, что под националистами юморист имел в виду уже упомянутых юношей с битами и "зигами", а против умеренных ультраправых он ничего не имеет.

Кузнецов решил "подколоть" члена КПРФ из города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области Александра Николаева и спросил, будут ли коммунисты после прихода к власти завозить в Россию еще больше мигрантов, чем это делают нынешние власть имущие. Но не тут то было. "Границы мы открывать не будем и мигрантов сюда ввозить не будем. Наоборот, будем их отсюда вывозить, - заверил оппонентов Николаев. - В стране еще достаточно ресурсов, чтобы каждому дать достойную работу".

В ответ на замечание, что это противоречит учению Карла Маркса, активист КПРФ заявил: "Коммунизм можно рассматривать как некий свет в конце туннеля, путем к которому является социализм".

Между тем, Бондарик заявил, что Конституция РФ нелегитимна, поскольку в 1993 году за нее проголосовали менее половины зарегистрированных избирателей, и предложил до принятия новой использовать конституционные манифесты 1905-06 годов. "Последним легитимным органом в нашей стране было царское правительство, - согласился с ним Воробьев. - Последующие режимы, строившиеся на терроре, насилии, фальсификациях нелегитимны".

По мнению Бондарика, в России необходимо уволить всех судей и высокопоставленных правоохранителей, провести люстрацию и новых выбирать, а не назначать. Только так можно будет избавиться от тотальной коррупции. Эта идея настолько понравилась Шацу, что он заявил журналистам о своей готовности подписаться под каждым ее словом.

"Я боялась, что будет скучно, а получилось живенько", - призналась по окончании дебатов Александра Крыленкова.

Напомним, что выборы в Координационный совет российской оппозиции назначены на 20-21 октября. Для того, чтобы проголосовать, нужно заранее зарегистрироваться в региональном выборном комитете или на сайте Центрального выборного комитета. В Петербурге функционируют три РВК: на Невском проспекте, 154, на улице Достоевского, 34 и на Можайской улице, 15. КС будет состоять из 45 человек: 30 пройдут по общегражданскому списку и по 5 - от левых, либералов и националистов.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Оппозиция выгонит из России мигрантов и отменит Конституцию РФ "


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Алексей Навальный поблагодарил петербуржцев за поддержку
Оппозиционер, арестованный в четверг в зале суда и отпущенный утром под подписку о невыезде, обрадовался тому, что его поддержали в Северной столице.

Партия "РПР-Парнас" проведет в Петербурге конференцию и создаст молодежное отделение
Предполагается, что в молодежную фракцию "РПР-Парнас" будут вербовать школьников с 14 лет. Ее учредительный съезд назначен на 3 июля.

"Наблюдатели Петербурга" пикетировали Всероссийский съезд глав избиркомов
В заседании председателей избирательных комиссий, которое проходило в Президентской библиотеке, принимал участие глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Демократы отметят пикетами годовщину смерти Сталина и послевыборных репрессий Путина
Активисты "Демократического Петербурга" во вторник выйдут с пикетами на Исаакиевскую площадь, чтобы отметить годовщину массовых протестов после выборов и 60-летие смерти Иосифа Сталина. Эти даты решено отмечать вместе в связи с тем, что режим Путина реставрирует тоталитаризм и явно насаждает стилистический сталинизм.

Активистов "Левого фронта" задержали в Москве за баннер "Долой царя Путина"
В годовщину сфальсифицированных президентских выборов оппозиционеры провели акцию протеста на Красной площади.

Петербургские наблюдатели проводят пикеты в годовщину лжевыборов президента
Акции в течение всего дня пройдут у Мариинского дворца, где находится горизбирком, у территориальных избирательных комиссий и на Исаакиевской площади.

Символами прошлого года стали мошенничество в ЖКХ, рост цен и Сердюков
Более трети читателей ВЧЕРА.com признались, что главным событием прошлого года для них стало увеличение коммунальных тарифов.

Марш Свободы пройдет 15 декабря от "Горьковской" до Марсова поля
Комитет Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал движению "Гражданская ответственность" тот же маршрут, которым прошли оппозиционеры 9 декабря.

На шествии за свободу демократы выбросили в мусор портрет Путина
Марш собрал 300-400 участников. Многие принесли весьма креативные плакаты собственного производства.

Петербургские демократы отметят пикетами годовщину выборов
Парламентские выборы, ознаменовавшиеся многочисленными грубыми фальсификациями и нарушениями, прошли в России год назад, 4 декабря 2011 года.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus