Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
30 июля 2012 12:28   Просмотров страницы: 1312

Опрос: более 60% петербуржцев против мигрантов

Опрос: более 60% петербуржцев против мигрантов

В Петербурге практически ежедневно происходят преступления с участием гастарбайтеров. Эксперты говорят, что без иностранных рабочих России не обойтись. Как показал опрос, более 60% жителей Петербурга не согласны с этим утверждением. Жители города уверены, что сами могли бы занять рабочие места, которые руководители фирм отдают мигрантам. Люди не чувствуют себя, как дома, в родном городе.

Социологические опросы, Мигранты-нелегалы, Демография

Количество преступлений, совершенных мигрантами в Петербурге, продолжает расти. Недавно на станции метро "Приморская" трое граждан Дагестана кидались кирпичами в прохожих. Двое петербуржцев пытались их унять, в результате один умер, второй с тяжелыми травмами попал в больницу, где позде также скончался, писала ВЧЕРА.com.

Позже граждане Таджикистана и Азербайджана устроили массовую драку на проспекте Обуховской обороны, которая закончилась гибелью двух мужчин. Не прошло и недели, когда выходцы из Таджикистана и Узбекистана начали разборку возле овощной базы в Калининском районе. Усилиями ОМОНа, кровопролития удалось избежать.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил обеспокоенность этнопреступностью и нелегальной миграцией. Но, несмотря на обеспокоенность чиновников, проблема остается на прежнем месте. В Петербурге разрешение на работу имеют лишь 200 тысяч иностранцев, а реально находятся на территории города и области миллионы.

Между тем, это может быть на руку власти. Так как в Петербурге, по данным Росстата, впервые с 1992 года наблюдается прирост населения. В основном численность жителей Северной столицы растет за счет приезжих из бывшего СССР. Наибольшее количество мигрантов - граждане Узбекистана.

ВЧЕРА.com провела опрос, нацеленный на то, чтобы выяснить, как относятся жители Петербурга к проблеме мигрантов. За последние годы в городе все больше людей с негативным отношением к иностранным рабочим. Это подтвердили и результаты голосования.

Большинство опрошенных (31%) против мигрантов из-за растущей преступности, еще 30, 7% уверены, что россиянам и самим работать негде.

28, 2% респондентов высказались не так категорично. По их мнению, иностранные рабочие нужны, но не в таком количестве.

Лишь 5,2 % уверены, что России нужна рабочая сила и эта проблема может быть решена только за счат мигрантов. 0,6% опрошенных высказали свое равнодудие по этому вопросу, выбрав вариант "Мне все равно". Многие петербуржцы написали свои варианты ответов по этому поводу.

"Мигранты не нужны, надо готовить своих специалистов и трудоустраивать коренных жителей России. Петербург превратили в город гастрабайтеров, 3 млн приехало 2012 году в Петербург и область. Неужели нельзя контролировать процесс миграции или ситуация вышла из-под контроля? Кому это выгодно?" - вопрошает один из опрошенных.

"Надо очистить российские города полностью от мигрантов. Исключение могут составлять граждане Белорусии и Украины", - отметил другой петербуржец.

Дргой читатель считает, что брать нужно не количеством, а качеством: "Нужны с высшим образованием, научными степенями, высоко квалифицированные, с хорошим знанием языка и наших традиций и культуры".

"В городе лица русской национальности уже редкость, в магазинах ли, в транспорте ли, в метро ли. Я от этого прихожу в ужас. Сидят и спокойно пьют пиво, вино, пьяны, аморально ведут себя. Нас уже нет, вы замалчиваете их количество, это видно чисто визуально, город почернел", - негодует другой респондент.

Огромное количество ответов пришло против мигрантов, но за работников из Европы, у которых, как считается, выше культурный уровень. Кроме того, петербуржцы уверены, что рабочих мест в стране не хватает и самим жителям. Россияне сами могли бы справиться с работой, которую работодатели отдают мигрантам. Многие респонденты жаловались, что чувствуют себя в родном городе, как за границей.

Добавим, в опросе приняли участие 1600 человек. Более 85% аудитории сайта - петербуржцы.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Почему правительство разрешает неконтролируемый рост гастробайтеров? Да выгодно им, нашим платить нужно, а гастера можно пинком под Ж пнуть и не заплатить. Лично я бы депортировал всех гастробайтеров и нелегалов и после ввел особые правила въезда в Россию. Хочешь приехать поработать - изучи язык, имей образование, приглашение на работу и прочее... Неужели так сложно очистить страну? Или будем ждать когда народ как в г. Печора(лет 10 назад) силой выгнал гастробайтеров из города? Наши Русские мужики спиваются без работы, а гастробайтеры перебили все зар платы. Мужик долго не выдержит. Что будет можно догадаться.
Пишет Egor в 21:31 30.07.2012
Не всегда виноваты гастарбайтеры в происшествиях в которых принимают участие. Слишком много людей их провоцирует, и издеваются над ними. Такой менталитет у нашего народа, что если человек устраивается на работу в нашей стране, нужно его проучить.
Пишет Vitalik в 11:22 31.07.2012
Это страшно, чувствовать себя в родном городе как за границей! Пора чиновникам взяться за мигрантов и контролировать их численность у нас в городе, а то через пару лет мы превратимся в иностранный город и коренных жителей будет меньше чем иностранцев.
Пишет Katya в 12:29 31.07.2012

Обсуждение темы "Опрос: более 60% петербуржцев против мигрантов "


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Рейтинг Сергея Собянина упал на 15% из-за дочкиных квартир
Главный соперник Собянина Алексей Навальный, который рассказал общественности о квартирах его дочерей, стал популярнее на 9%.

ВЦИОМ: Россияне больше доверяют телевидению, чем интернету
Даже среди тех, кто активно пользуется глобальной сетью, доля граждан, которые узнают о событиях в стране из телевизора, очень высока.

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Отношение граждан РФ к "национальному лидеру" планомерно ухудшается все 14 лет его пребывания у власти, а за последние 6 лет число тех, кто резко негативно оценивает Путина, выросло в два раза.

При слове "блогер" россияне вспоминают Медведева
Нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев стал первым чиновником, который начал общаться с гражданами через интернет.

Каждый второй петербуржец видит плохие сны о работе
Специалисты рынка труда и психологи считают, что регулярность возникновения таких сновидений связана с переживаниями людей о проблемах на работе и стрессами.

Пятая часть компаний Петербурга страдает от информационных утечек
Чаще всего "дыры" в IT -безопасности обнаруживаются при работе с электронной почтой и с внешними носителями.

Петербург из-за коррупции стал менее привлекательным для инвесторов
По оценке экспертов KPMG, Северная столица теряет позиции в рейтинге инвестклимата российских регионов. Также снижается привлекательность и Ленобласти.

У петербуржцев снижается потребительская активность
В июне жители Северной столицы потратили на повседневные расходы лишь на 2% финансов больше, чем в мае.

88% жителей РФ считают телевидение главным источником информации
Вторым по популярности источником информации у россиян стали друзья и родственники. Газетам люди доверяют меньше.

Треть россиян хотели бы, чтобы Ходорковского освободили досрочно
Сегодня самому известному политическому заключенному исполняется 50 лет. В заключении он находится уже почти десятилетие.

Аршавин и Кержаков признаны самыми популярными российскими футболистами
По результатам исследования, 14% процентов россиян, интересующихся футболом, симпатизируют Андрею Аршавину, а 13% - Александру Кержакову.

Петербуржцы в среднем за раз тратят в магазинах 730 рублей
Это примерно на 200 рублей больше, чем в целом по России.Но приблизительно столько же как и в Москве.

"Зенит" стал самым популярным клубом в России
По результатам исследования, 11% процентов россиян, интересующихся футболом, симпатизируют петербургскому "Зениту".

Петербург признан самым сексуальным городом в мире
Производители презервативов составили рейтинг сексуальности городов, проведя соцопрос 29 тысяч человек из 23 стран.

Участок Большой Морской предлагают сделать пешеходным
Активисты движения "Красивый Петербург" спросят горожан о том, хотят ли они, чтобы Большая Морская улица между аркой Главного штаба и Невским проспектом стала пешеходной.

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы Сергей Собянин получил 51.37% голосов на выборах мэра Москвы
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus