Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
22 июня 2012 10:03, фонтанка.ru   Просмотров страницы: 534

Трассу до Москвы построят от Торфяновки

Трассу до Москвы построят от Торфяновки

Росавтодор заявил, что инвестиционная программа будет скорректирована так, чтобы построить дорогу до старта чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новые дороги и реконструкция старых дорог, Глобальные стройки, Заявления чиновников
Об организации: Банк ВТБ, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ
Упомянуты персоны: Соколов Максим Юрьевич

Глава Росавтодора Сергей Кельбах на брифинге посвященном подготовке к проведению концессионного конкурса на право строительства 646 - 684-го км платной дороги Москва - Петербур, заявил: "Мы хотим, чтобы в перспективе, въезжая на российские трассы в Торфяновке, вы получили единую систему качественных скоростных дорог с единой и доступной системой оплаты".

Министр транспорта Максим Соколов объявил, что инвестиционная программа Росавтодора будет скорректирована таким образом, чтобы профинансировать и закончить трассу между Северной столицей и Москвой к началу чемпионата мира по футболу.

Общая стоимость трассы Москва - Петербург -684 км - оценивается в половину триллиона рублей. После строительства этой дороги и ввода в платную эксплуатацию трассы "Скандинавия" автомобилисты смогут ехать от границы до Москвы со скоростью 140-150 км в час.

Трассу в районе 646-684 километра между Петербургом и Москвой готов финансировать ВТБ. Для банка это выгодный проект и потому, что он прилегает к Западному скоростному диаметру (другой проект банка), а в перспективе и к трассе "Скандинавия". При этом в банке отмечают, что стоимость движения по трассе Москва-Петербург, возможно, будет дешевле, чем на ЗСД, так как на ней меньше мостов и развязок.

Участок трассы на выезде из Петербурга будет иметь шесть полос движения. Предполагается, что к 2019 году поток машин здесь достигнет 26 тысяч в сутки, а до 2042 увеличится почти до 57 тысяч. На ЗСД в 2018 году ожидается трафик не менее 100 тысяч машин в сутки.

Конкурс на право участия в концессии данного участка дороги будет объявлен осенью. Итоги его подведут через год - осенью 2013 года. Об этом заявил глава Росавтодора Сергей Кельбах. Строительство пройдет в 2014-2016 году. Стоимость трассы обойдется в 37,8 миллиарда рублей в ценах 2014-2016 годов. Ранее дорогу оценивали в 32 миллиарда.

Одновременно с северным участком начнутся работы между 646 и 543 километром трассы. Там так же будет работать концессионер. Конкурс на этот этап строительства будет объявлен после утверждения проектно-сметной документации в Главгосэкспертизе.

Министр транспорта отметил, что ввод новой трассы Москва-Петербург даст качественный скачек в транспортном сообщении не только между двумя столицами, но и между Россией и Европой.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Такими темпами к ЧМ-2018 у нас везде будут дороги евростандарта и это действительно замечательная новость.
Пишет dovo в 10:49 24.06.2012

Обсуждение темы "Трассу до Москвы построят от Торфяновки"

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться на сайте, используя один из сервисов. Вся информация конфиденциальна и данные об аккаунтах в сторонних социальных сетях не будут видеть другие посетители портала:

Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Центральный участок ЗСД начнут строить в феврале
Окончательное соглашение о строительстве и эксплуатации петербургской трассы было подписано сегодня в Москве.

Смольный заказал проект Феодосийского моста за полтора миллиона рублей
Правительство Петербурга считает возможным потратиться на оба проекта, хотя выбрать в конечном итоге придется только один.

Матвиенко: В Петербурге будет Орловский тоннель
Бывшая градоначальница Петербурга раскритиковала политику нынешних городских властей за "проедание".

Смольный может вернуться к проекту Орловского тоннеля
Правительство Петербурга может вернуться к проекту Орловского тоннеля, а презентованный недавно Феодосийский мост, скорее всего, не рассматривается всерьез.

Орловский тоннель превращается в круглосуточный Феодосийский мост
В качестве альтернативы Орловскому тоннелю в Петербурге может появиться высотный мост между Синопской и Свердловской набережными.

Петербуржцев научат строить под землей
Международный форум по освоению подземного пространства состоится в Петербурге. Этот форум связан с отставанием нашей страны в таком виде строительства.

Смольный отказался от Орловского тоннеля
Деньги федерального бюджета, которые были привлечены в этот проект, по договоренности с федеральным центром останутся в Петербурге и будут задействованы при реализации других перспективных строек: подъезды к городу, реконструкция и создание магистрали на Обводном канале, строительство Западного скоростного диаметра.

"Банк Москвы" увеличил "Мостострою №6" кредитно-гарантийный лимит
Денежные средства пойдут на финансирование текущей деятельности компании, в том числе и на работы связанные с госзаказом.

Движение по Дворцовой набережной и набережной Кутузова будет закрыто с 29 июля
В связи с ремонтом дорожного покрытия с начала следующей недели движение на участке Дворцовой набережной будет закрыто.

Ремонт Московского шоссе стал причиной дорожного коллапса
Транспортный коллапс на Московском шоссе спровоцирован ремонтом дорожного покрытия, который будет проводиться на данном участке вплоть до конца августа.

Twitter RSS PDA Android iPhone

Главные новости

Жителей Коломны и Новой Голландии переселят в Петергоф
СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны
Суд запретил строить церковь в парке Малиновка Суд запретил строить церковь в парке Малиновка

ВЧЕРА в Петербурге

Поклонники "Короля и шута" в понедельник простятся с лидером группы
В дни государственных праздников в Петербурге не будут разводить мосты

Опрос

Каким источникам новостной информации вы доверяете больше?

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus