Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 апреля 2012 16:21   Просмотров страницы: 473

В Ленобласти будут судить россиянина, незаконно переводившего сирийца через границу

В Ленобласти будут судить россиянина, незаконно переводившего сирийца через границу

В Ленобласти будут судить россиянина по подозрению в передаче взятки пограничнику и пособничестве сирийцу в незаконном пересечении границы России.

Граница, Мигранты-нелегалы, Международные отношения, Суды и судебные приставы
загружаются фото

Бывшего члена Всемирной полицейской ассоциации предстанет перед судом в Ленинградской области по подозрению в передаче взятки пограничнику и пособничестве сирийцу в незаконном пересечении границы России.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ, переводчик с азербайджанского и турецкого языков Рафиг Экимишиев, работавший по договору с полицией и состоявший во Всемирной полицейской организации, обвиняется по ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и по ст.33 и ст.30 ст.322 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное пересечение Государственной границы России).

"По мнению органов следствия, 1 декабря прошлого года Эмикишиев с оперативным сотрудником пограничной службы сопровождал гражданина Сирии в Выборгский район Ленинградской области к контрольно-пропускному пункту "Выборг" с целью незаконного пересечения иностранцем государственной границы РФ", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Экимишиев к тому моменту уже находился под контролем правоохранительных органов, а следовавший с ним пограничник был проинструктирован оперативниками.

По данным следствия, переводчик на участке границы России с Финляндией "раздвинул и удерживал нити сигнализационного комплекса, пока гражданин Сирии преодолевал их". После этого Экимишиев попытался дать взятку сопровождавшему их пограничнику.

"Он не довел преступление до конца, так как был задержан пограничным нарядом в момент передачи сопровождавшему их оперативнику пограничной службы взятки в размере 3 тыс. евро, что по курсу ЦБ РФ составляет более 125 тыс. рублей", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры отмечает, что в ходе следствия Экимишиев был взят под стражу, а после утверждения обвинительного заключения его дело было передано в Ленинградский областной суд.

"За совершение порочащего проступка Экимишиев был исключен из членов Всемирной полицейской ассоциации", - подчеркивается в сообщении.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В Ленобласти будут судить россиянина, незаконно переводившего сирийца через границу"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге поставят куб Навального
Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального пройдет в Петербурге. Ее согласовала администрация Центрального района.

Суд по делу Максима Калиниченко приступает к прениям сторон
Процесс над лидером "Русской пробежки" Максимом Калиниченко сегодня должен войти в завершающую стадию. Ранее прения были перенесены из-за болезни другого участника процесса.

На Марсовом поле прошел митинг в защиту 31-й больницы
Акция, по разным оценкам, собрала примерно 500-700 участников. Поддержать защитников больницы пришла "честная учительница" Татьяна Иванова.

На "Стратегии-31" у Гостиного двора задержаны около 10 активистов
Традиционная акция в защиту свободы собраний спустя десять минут после начала завершилась задержанием примерно десяти участников. Полиция задержала активистов, митинговавших группой, оставив на площади оппозиционеров с одиночными пикетами. После задержаний на площади прогуливаются "тихие" оппозиционеры, общаются прохожие и пикетчики.

Демократы на Невском призвали Полтавченко почитать Конституцию вместо Библии
Активисты коалиции "Демократический Петербург" в воскресенье вышли на Невский проспект с одиночными пикетами, посвященными свободе собраний и новому закону о митингах.

Молодые демократы сожгли на Невском портреты Путина и парламентариев
Активисты скандировали "Дума, давай распускайся!", протестуя против недавно принятого "закона подлецов". По итогам акции никто задержан не был.

Петербургские демократы отметят пикетами годовщину выборов
Парламентские выборы, ознаменовавшиеся многочисленными грубыми фальсификациями и нарушениями, прошли в России год назад, 4 декабря 2011 года.

Активистов "Молодежного Яблока" задержали за поддержку соратника
Алексей Мамонов и муниципальный депутат Александр Гудимов проводили на Малой Садовой улице пикет-перформанс в поддержку краснодарского эколога Сурена Газаряна.

Стратегия-31: От прав и свобод к дешевой пище
Очередная акция "Стратегии-31" у Гостиного двора показала, насколько сильно с течением времени извратилась идея методичной борьбы за свои права. Требование свободы собраний сменилось неожиданным и практически абсурдным для "Площади Свободы" лозунгом - оппозиционеры попросили открыть магазин "Народный".

Активисты петербургской оппозиции собирают подарки для Путина
В рамках акции петербуржцы смогут принести на мемориальную скамейку "пенсионные" подарки для президента Владимира Путина.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus