Вы зашли на сайт с мобильного устройства

Хотите перейти на мобильную версию?

Да    Нет

Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
07 февраля 2014 08:31   Просмотров страницы: 953

#SochiProblems: Олимпиада подкралась незаметно

#SochiProblems: Олимпиада подкралась незаметно

7 февраля в Сочи торжественно откроется Зимняя Олимпиада-2014. Главное спортивное и политическое событие в тренды вышло хэштегом #SochiProblems.

Олимпиада в Сочи 2014, Спорт, Спортивные соревнования, Интернет, Социальные сети, Фото
Об организации: Twitter
Фотогалерея

Олимпиада в Сочи, ставшая главным спортивным и политическим событием по крайней мере последнего года, откроется сегодня, 7 февраля, в 20.14. Торжественное событие блогеры встречают не восторженно, а скептически - в тренды вышел хэштег #SochiProblems. От Олимпиады в России многие ожидали чего-то своеобразного.

Россия не подвела - особенности самых дорогих Олимпийских игр в истории обсуждаются куда оживленнее, чем собственно спортивные состязания. Иностранные журналисты, приехавшие в Сочи еще несколько дней назад, успели насобирать внушительную коллекцию странностей.

Террористы и Путин

В сочинских универмагах журналистов встречали портреты женщин в хиджабах - ориентировки на потенциальных террористок. В гостиницах тоже были "симпатичные фотографии". Журналист BBC Кевин Бишоп отметил, что в его гостинице на ресепшене еще нет пола, но портрет Путина чья-то заботливая рука уже поставила на стойку. Позже рядом появилось блюдо презервативов.

Отметим, что из девяти отелей к приему постояльцев были готовы только шесть. Остальные спешно достраивали студенты, которые приехали в Сочи в качестве волонтеров, никак не ожидая, что им придется поработать еще и на стройке.

Интересные туалеты

Уборные в сочинских гостиницах привлекли внимание блогеров давно. Сначала в сеть попало фото парных унитазов, стоящих рядышком в одном помещении (на месте второго унитаза предполагалось биде, но получился туалет для неразлучных друзей). В каком-то туалете стульчак оказался закреплен наоборот, где-то к писсуарам и унитазам забыли подвести воду.

Больше всего недоумения вызвала фотография, на которой изображен унитаз и плотный ряд стульев напротив - для тех, видимо, кто ждет своей очереди. Потом, правда, появилось другое фото - комната, уставленная неогороженными унитазами по периметру. Судя по всему, участникам олимпийского действа совсем нечего скрывать от партии и от Родины.

Номера

Пройдя по коридорам, из которых еще не успели убрать строительный мусор, гости Олимпиады оказались в номерах. Журналистка Кети Бейкс из Сан-Франциско, впрочем, не оказалась - когда она хотела открыть дверь, у нее в руках осталась дверная ручка. Аналогичный факт задокументировал в своем микроблоге корреспондент Deadspin Барри Печески.

При этом их коллега Дан Ветцель вообще не нашел в своем номере дверной ручки и ходил по гостинице, пытаясь выменять ее на три лампочки - у него их оказалось в избытке, а у кого-то не было вовсе. Например Элен Эллиот, спортивный обозреватель Los Angeles Times, написала, что в ее номере нет лампочек, фена и телевизора. Зато есть жуткая розовая ваза, похожая неизвестно на что.

"У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована", - написал журналист The Guardian Шон Уокер.

Репортер британского Channel 4 Саймон Стенлей похвастался - у него интернет есть. Роутер и точка раздачи Wi-Fi безобразно свисают на проводах из каких-то люков под потолком, там же болтаются розетки. 

Еще одну иностранную корреспондентку едва не ранил осветительный плафон, рухнувший с потолка в нескольких сантиментах от ее головы. Примерно в это же время в другом номере на репортера CNN Гарри Рикки рухнула гардина с занавеской. 

Порядки в сочинских отелях тоже странные - один из журналистов написал, что заселился в номер, закрыл дверь и ушел. Вернувшись, он обнаружил свою дверь открытой нараспашку и с дубликатом ключа в замке. А Майкл Льюис из Tribune нашел в одежном шкафу съеденный кем-то мандарин (вернее только кожуру от мандарина).

Опасная вода

Сантехнические приключения иностранцев не закончились. В Twitter попало фото заземления - провода заземлены о трубы, вернее даже о дешевый смеситель в ванной. В других туалетах торчат пожарные шланги, есть даже сообщения о прибитом к полу фене. Основная проблема, однако, заключается в воде - ее либо нет, либо она ярко-рыжего цвета. 

"Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей", - пишет в Twitter колумнист National Post Брюс Артур.

Журналистка Tribune reporter Стейси Сент-Клер предупредила коллег, что с этой водой лучше не связываться: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Другим гостям тоже советовали водой не умываться - о том, чтобы ее пить, и речи не идет. Впрочем и здесь кому-то повезло меньше - в некоторых номерах даже трубы не подведены к умывальнику.

Трудности перевода

Объявление на АЗС, напоминающее водителям, что нужно вынуть пистолет из бака авто, имеет дословный английский перевод "Перед началом движения убедитесь, что вынули пушку из танка".

По сравнению с бытовыми трудностями лингвистические проблемы кажутся не таким уж кошмаром. Однако если учесть, что перевод делался в расчете на иностранных гостей, то пирожные и лимонад из задницы венчают российский олимпийский позор весьма неприятным образом. "Cake in ass" и "Lemonade in ass" - это только по-русски звучит нормально. Слойка в кафе называется "Language in the test" (россиянин с минимальным знанием английского поймет правильно - язык в тесте). 

Что до самой еды, то она тоже вызывает вопросы - в маленькой упаковке меда оказалась замурована некогда живая пчела.

По мелочи

В самом Сочи стройка еще вовсю идет - леса не убраны, на улицах продолжают укладывать тротуарную плитку, где-то еще не закопаны ямы. В самом лучшем случае рабочие докрашивают траву. На улице можно встретить открытый люк, поэтому смотреть следует не по сторонам, а под ноги.

Наконец, сами олимпийские объекты не так безупречны - спортсмены утверждают, что трасса для сноуборда опасна. По некоторым данным, норвежец Торстен Хоргмо уже сломал ключицу во время тренировки. После этого иностранным спортсменам хочется пожелать не столько победы, сколько уехать из Сочи живыми и здоровыми.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "#SochiProblems: Олимпиада подкралась незаметно"


Получай по емейл раз в день новости только по нужным темам!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ
Загрузка...


Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли огонь Олимпиады в Сочи
В Сочи состоялось открытие XXII Олимпийских игр. Олимпийский огонь на стадионе "Фишт" зажгли хоккеист Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина.

На открытии Олимпиады в Сочи что-то пошло не так
Олимпийский символ в виде пяти колец на церемонии открытия ОИ в Сочи предстал в урезанном варианте. Дмитрий Медведев этот момент проспал.

Panasonic подписал соглашение о продлении олимпийского партнерства
Корпорация Panasonic объявила о подписании нового соглашения с МОК о продлении партнерства Олимпийских игр.

Олимпийский трамвай готов принять первых пассажиров в Петербурге
Сегодня, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи на улицах Петербурга начинает работу олимпийский трамвай. Пассажиры его вагонов смогу узнать об истории спортивных соревнований, а также послушать напутствия петербургским атлетам.

Плющенко стал вторым в короткой программе командных соревнований в Сочи
Евгений Плющенко занял второе место по итогам короткой программы в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх - 2014 в Сочи.

Биатлонист Малышко примет участие в спринтерской гонке в Сочи
Кандидатура петербургского биатлониста Дмитрия Малышко утверждена для участия в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи.

СКА проведет в Петербурге два товарищеских матча с "Северсталью"
Петербургский СКА во время перерыва в регулярном чемпионате КХЛ на период зимней Олимпиады в Сочи проведет в Петербурге два товарищеских матча с череповецкой "Северсталью".

В ТРК "Галерея" введены повышенные меры безопасности
На входе в торговый центр установили рамки металлодетекторов, а по громкой связи посетителей предупреждают, что меры безопасности связаны с Олимпиадой.

Вице-премьер Козак проговорился о камерах в душевых сочинских гостиниц
Отвечая на вопросы иностранных журналистов, вице-премьер случайно сказал, что некоторых постояльцев уличили в неправильном использовании душа.

"Ростелеком" запустил сеть LTE в Сочи
Телекоммуникационная компания "Ростелеком" объявила о запуске в Сочи сетей LTE четвертого поколения.

МТС предоставит услуги связи гостиницам Сочи
Оператор мобильной связи "МТС" будет предоставлять услуги связи на крупных объектах Сочи в 2014 году.

Полиция не позволила ЛГБТ-активистам провести в петербургском метро акцию против Олимпиады
Активисты планировали вывесить в вестибюле одной из центральных станций метро на воздушных шарах баннер "Berlin 1936 = Sochi 2014".

В Москве и в Петербурге "запретили" плохие новости
До конца Олимпиады правоохранительные ведомства Москвы и Петербурга решили не давать журналистам информацию по резонансным темам и ЧП с представителями власти.

По улицам Петербурга будет курсировать олимпийский трамвай
Необычный трамвай, украшенный символикой зимней Олимпиады - 2014, начнет курсировать по улицам Петербурга в эту пятницу, 7 февраля. Первыми в нем прокатятся прославленные олимпийские чемпионы.

Инвестбренд Петербурга представят на Олимпиаде в Сочи
Инвестиционный бренд Санкт-Петербурга собираются представить на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Народное мнение

Будет ли кризис и как он, по Вашему мнению, отразится на жизни петербуржцев?

Главные новости

#SochiProblems: Олимпиада подкралась незаметно #SochiProblems: Олимпиада подкралась незаметно
Путин подписал закон о создании объединенного Верховного суда Путин подписал закон о создании объединенного Верховного суда

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 7-9 февраля: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 7-9 февраля: кино, театры, выставки, концерты
На открытии Олимпиады в Сочи что-то пошло не так На открытии Олимпиады в Сочи что-то пошло не так

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus