Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
01 сентября 2013 20:31   Просмотров страницы: 1397

На Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантов

Здание, в котором живут гастарбайтеры, оцеплено полицией и ОМОНом. Пока задержан только националист Николай Бондарик - он утверждает, что его увезли в отдел за курение.

Акции протеста и митинги, Мигранты-нелегалы, Фанаты, Полиция и МВД, Фото, Василеостровский район
Фотогалерея
На Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантовНа Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантовНа Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантовНа Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантовНа Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантов
загружаются фото

Новый несогласованный митинг проходит в воскресенье вечером на Васильевском острове. Люди, недовольные большим количеством мигрантов, и жители Весельной улицы, где находится общежитие с гастарбайтерами, собираются сразу в двух местах Васильевского острова - у станции метро "Василеостровская" и непосредственно на Весельной.

На сход пришли горожане, националисты и фанаты

Еще накануне в Василеостровском районе Петербурга проходили одиночные пикеты с призывом выйти на акцию против нелегалов в воскресенье. К 16.00 люди начали собираться у станции метро "Василеостровская", после чего пошли на Весельную улицу, куда тоже приходили недовольные горожане. 

Как заявил националист Николай Бондарик, сбор подписей за выселение мигрантов из дома №6 по Весельной улице будет продолжен. Изначально акция проходила без задержаний, к ней присоединялись жители близлежащих домов. По некоторым данным, поддержать националистически настроенных горожан пришло некоторое количество фанатов "Зенита".

Бондарик: Мигранты не имеют права жить в центре

По словам Бондарика, петербуржцы направят губернатору города Георгию Полтавченко обращение с требованием выселить с Васильевского острова гастарбайтеров. 

"Нелегальные мигранты не должны занимать исторический центр города. Жители района неоднократно жаловались на их хамское и порой преступное поведение. Если это не остановить, то все закончится очень плачевно", - заявил он. 

Около 18.00 часов здание общежития на Весельной было оцеплено полицией и ОМОНом. Все мигранты находятся внутри здания. А около 19.00 полицейские задержали Бондарика и доставили в ближайший отдел полиции №30 - как сообщил сам националист, за курение в общественном месте. Бондарик предположил, что он стал первым, кого задержали в Петербурге за употребление табака на улице.

Весельная улица против строителей-гастарбайтеров

Напомним, первый "народный сход" против мигрантов прошел на Весельной улице 21 августа. Жители ближайших домов заявляли, что общежитие, в котором раньше жиль студенты, заселили нелегалами, которые оккупировали детскую площадку и пристают к девушкам.

Позже в управлении ФМС по Петербургу заявили, что все жильцы дома №6, около 300 человек, являются легальными мигрантами, которые законно работают в Петербурге, а поселила их туда турецкая строительная компания. В ведомстве также сообщили, что работодатель постарается подобрать для проживания своих работников другое место, но потом появилось сообщение, что переселять гастарбайтеров никто не будет, так как они живут на Весельной законно. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "На Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантов"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Активиста группы "Война" не приняли в ИВС из-за ошибки
Игоря Чепкасова, осужденного на 10 суток за акцию на Невском проспекте, не приняли в изолятор временного содержания.

Православные и гомосексуалисты ссорятся на Марсовом поле
Православные петербуржцы и ЛГБТ-сообщество встретились в Петербурге на Марсовом поле 6 сентября.

Адвокат группы "Война" задержана в зале суда
Во время суда над активистом арт-группы "Война" была задержана адвокат Светлана Ратникова. Она провела всю ночь в полиции.

Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский
Активисты из арт-группы "Война" задержаны в Петербурге. Они развернули на Невском картину из "Музея власти" и пытались перекрыть проспект.

На акции у Гостиного двора задержаны девять человек
На месте проведения традиционной акции "Стратегия-31" в субботу днем проходило выступление малоизвестного музыкального ансамбля. При этом площадь у Гостиного двора была огорожена.

Градозащитники провели пикеты в годовщину сноса дома Рогова
Историческое здание, снесенное год назад с нарушением закона, до сих пор не восстановлено, хотя губернатор Георгий Полтавченко обещал, что оно будет воссоздано.

Путин подписал указ об особом режиме в Сочи на время Олимпиады
Местные жители не представляют, как они будут жить и работать в условиях "олимпийского концентрационного лагеря".

Жители проспекта Науки написали Полтавченко письмо о детской площадке
Активисты инициативной группы собрали почти 800 подписей против застройки детской площадки у дома №44.

В Петербурге прошла акция в поддержку велодвижения
В течение часа около ста велосипедистов ездили по Гороховой улице, где ранее появилась несанкционированная велодорожка.

Верующие в макаронного монстра провели в Петербурге шествие
Шествие пастафарианцев состоялось в Петербурге в субботу. Адепты религии Летающего макаронного монстра приносили с собой дуршлаги и спагетти.

Жители Петербурга начинают кампанию против Москвы
Гражданская кампания под лозунгом "Петербург - не Россия!" инициирована регионалистами Северо-Запада и группой оппозиционеров из Северной столицы.

Защитники детской площадки заблокировали движение по проспекту Науки
Активисты непрерывно ходили по нерегулируемому пешеходному переходу, пока одного из них не сбила машина.

Петербургские активисты будут пикетировать дом дочери Собянина
Оппозиционеры расскажут, кто живет в респектабельном доме на Малой Конюшенной и каким образом 25-летняя дочь мэра Москвы смогла купить квартиру за 117 миллионов рублей.

Защитники парка Малиновка снова вышли с пикетом к КГА
В четверг в Смольном обсуждали предложения по изменению функционального зонирования участка парка, которые позволят построить в нем церковь несмотря на решение суда.

У Мариинского дворца пройдет митинг в годовщину победы над путчистами
Демократы отмечают дату 19 августа как День гражданского мужества. Как и в 1991 году, участники тех событий соберутся у Мариинского дворца.

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus