Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
29 августа 2013 12:31   Просмотров страницы: 209

Реконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 году

Работы по реконструкции кварталов "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная" начнутся уже в конце 2015 года, а в 2016 году перейдут в активную фазу.

Расселение домов и реновация хрущевок, Исторический центр, Смольный, Адмиралтейский район
Об организации: Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Котов Анатолий Иванович
Фотогалерея
Реконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 годуРеконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 годуРеконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 годуРеконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 годуРеконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 году

Начать реконструкцию кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" в Смольном рассчитывают к 2016 году. Чуть раньше, в конце 2015 года, начнутся подготовительные работы, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

План работ

Подрядчик, который обследует многоквартирные дома и нежилые здания кварталов реновации уже выбран - ООО "Город" выполнит работы за 52 недели и 344 миллиона 762 тысячи рублей. На это уйдет почти весь 2014 год, и в это же время, по словам Котова, будет разработана концепция приспособления для современного использования объектов культурного наследия.

"Потом начинается стройка. Мы рассчитываем, что это будет 2016 год. Некоторые элементы, связанные с инженерной и транспортной инфраструктурой, начнутся в 2015 году", — сообщил чиновник.

Федеральный центр может выделить 35 миллиардов

В Смольном рассчитывают, что федеральный бюджет выделит на реализацию программы 35 миллиардов рублей. Эти средства планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры — транспортный обход вокруг центра Петербурга и создание парковочных мест. Этот вопрос, подчеркнул Котов, очень важен, и предварительно федеральные деньги планируется направить именно на эти цели.

Расселение

Как ранее сообщала ВЧЕРА.com, жителям реконструируемых зданий в кварталах реновации придется переехать в маневренный фонд, который создается в Пушкине. Анатолий Котов пояснил, что расселена будет только часть кварталов. Часть домов в реконструкции не нуждается, поэтому их жители, скорее всего, останутся в своих квартирах.

Программа развития "Конюшенной" и "Северной Коломны"

Напомним, программа развития территорий Конюшенная и Северная Коломна - Новая Голландия была принята в ноябре прошлого года. Общий объем финансирования программы сохранения исторического центра составляет 86.9 миллиарда рублей. Из них 69 миллиардов рублей - это средства бюджета, а 17.9 миллиардов - это привлеченные средства частных инвесторов. Впоследствии на реализацию программы планируется привлечь средства федерального бюджета.

Основные средства, более 52 миллиардов рублей, будут направлены на проектирование, капитальный ремонт, реконструкцию объектов недвижимости, приспособление для современного использования объектов культурного наследия и создание маневренного фонда для переселения жителей кварталов реновации. Около 7 миллиардов рублей планируется вложить в объекты транспортной инфраструктуры, порядка 9.5 миллиарда рублей - в объекты инженерно-энергетического комплекса.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Реконструкция "Конюшенной" и "Северной Коломны" начнется к 2016 году"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Жителей дома в Невском районе попросили скинуться на кровлю дома
По словам жительницы дома №3 по Ново-Александровской улице, представители жилконторы накануне попросили собственников собрать деньги на ремонт крыши.

Активисты: Рядом с парком Александрино в Ульянке вырублена роща
Деревья уничтожила компания "Воин-В", которая уже несколько лет занимается реновацией квартала, допуская грубые нарушения.

Жителей Коломны и Новой Голландии переселят в Петергоф
На время масштабной реконструкции квартала Новая Голландия - Северная Коломна жителей этих территорий в Адмиралтейском районе переселят в так называемый маневренный фонд.

Закон о скверах в кварталах реновации вступил в силу
С 20 июля в Петербурге действует новый региональный закон, который запрещает уничтожать скверы в кварталах реновации.

Около 2 тысяч петербуржцев до конца года переедут в новое жилье
Всего в новые квартиры переедут 1 тысяча 778 горожан, 633 из которых сейчас проживают в аварийных домах.

Счетная палата нашла в Петербурге нарушения в сфере ЖКХ на 9 млрд
Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что в 2011-2012 годах в Петербурге были нецелевым образом потрачены порядка 9 миллиардов рублей.

Глава Невского района Сергей Ситдиков уходит в отставку
О своем решении уйти с поста главы района Ситдиков объявил в понедельник на совещании. Между тем, на завтра уже запланирован митинг за его отставку.

Полтавченко рассказал депутатам про свою жизнь в коммуналке
По словам градоначальника, сейчас в Северной столице осталось менее 100 тысяч коммунальных квартир.

Аварийное здание на Лиговском проспекте начнут демонтировать завтра
Планировалось, что здание вручную разберут еще в минувший понедельник, 15 апреля, однако работы задержались из-за проблем с вывозом стройматериалов.

Владимир Путин намерен распустить правительство
Слухи о возможном скором роспуске кабинета министров появились уже достаточно давно. Накануне вечером Путин за закрытыми дверями резко раскритиковал правительство в ходе совещания в Калмыкии.

Студентам предложат жить в расселенном доме в Невском районе
Глава Невского района предложил решить проблему нехватки студенческих общежитий в Петербурге путем переоборудования расселенных домов.

Петербуржцы выйдут на пикет против недобросовестных коммунальных чиновников
В ходе акции активисты поднимут проблему неисполнения чиновниками своих обязанностей и рассмотрят случаи, когда горожане фактически оставались без жилья из-за того, что власти вольно трактовали законы.

В Петербурге создается совет по сохранению исторического центра
Новый орган будет сопровождать реновацию территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Жители дома на Ильюшина объявили бессрочную голодовку
По словам жильцов проблемного дома, губернатор, который знает о ситуации, не предпринимает ничего. Предупредительную голодовку выселяемые проводили с 17 декабря.

В рамках реновации центра в Петербурге построят 286 тыс. кв.м жилья
В новые квартиры планируется расселить жителей кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна". Собственников отдельных квартир планируется отселить временно.

Главные новости

Станция "Пушкинская" закроется на ремонт 1 октября Станция "Пушкинская" закроется на ремонт 1 октября
Глава МО "Северный" арестован за хищения на "Широкой Масленице" Глава МО "Северный" арестован за хищения на "Широкой Масленице"

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 30 августа - 1 сентября: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 30 августа - 1 сентября: кино, театры, выставки, концерты
На акции у Гостиного двора задержаны девять человек На акции у Гостиного двора задержаны девять человек

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus