Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 августа 2013 23:23   Просмотров страницы: 1848

Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн

Не успел врио мэра Москвы Сергей Собянин оправдаться за несовершеннолетнюю дочь, которая владеет элитной квартирой в столице, выяснилось, что старшая дочь фаворита предвыборной гонки тоже владеет нескромными апартаментами - на этот раз в Петербурге.

Коррупция и взятки, Выборы, Политика, Москва, В России
Об организации: Форус-Групп
Упомянуты персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Собянин Сергей Семенович
Фотогалерея
Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млнНавальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн
загружаются фото

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный продолжает разоблачать происхождение недвижимости дочерей Сергея Собянина, временного исполняющего обязанности мэра столицы и главного фаворита предвыборной гонки.

Только на минувшей неделе стало известно о том, что несовершеннолетняя дочь Собянина Ольга владеет квартирой площадью 308 квадратных метров в элитном доме на Рочдельской улице - это самый центр столицы, район Белого дома. Данная квартира стоит 173 миллиона рублей или 5.27 миллиона долларов. Между тем, за 10 лет, с 2000 по 2010 год, Собянин, согласно декларациям, заработал только 27 миллионов рублей.

В аппарате Собянина пояснили, что квартира, о которой идет речь, была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 года как руководителю администрации президента. Впоследствии она была "приватизирована в законном порядке".

Между тем, как пишет в среду Навальный, до этого Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени в 116 квадратных метров, а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.

"В любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жилье, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом", - указывает оппозиционер. 

Старшая дочь Собянина владеет апартаментами в центре Петербурга


У Сергея Собянина, помимо 16-летней Ольги, есть старшая дочь Анна, которой сейчас 27 лет. Она владеет квартирой в доме №14 по Малой Конюшенной улице. Площадь этой квартиры составляет 204.9 кв.м. Квартира, купленная Анной Собяниной в октябре 2011 года, вскоре после 25-летия, стоит сейчас порядка 116.6 миллионов рублей.

"Откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей?", - задается вопросом Алексей Навальный и поясняет - на квартиру старшая дочь Собянина пахала целый год в составе ООО "Форус-Групп".

В состав соучредителей этой компании Анна Собянина вошла примерно за полтора года до покупки квартиры.

Интересно, что другой соучредитель ООО "Форус-Групп", Вячеслав Владимирович Калашников (год рождения 12.07.1984) владеет квартирой в том же доме на Малой Конюшенной, то есть приходится дочери столичного градоначальника еще и соседом. Владимир Калашников, кстати, имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые его матери, а некоторые - подконтрольной ему ООО "ТФК".


Столы и стулья для папиных коллег


ООО "Форус-Групп" занимается поставками мебели, причем не куда-нибудь, а в органы власти. Эта компания поставила интерьеры для структур, в которых работал папа Анны Собяниной, нынешний врио мэра Москвы Сергей Собянин - мэрии Ханты-Мансийска, зала переговоров президента РФ, Дома приемов министерства обороны и т.д. Все контракты на поставки элитной мебели заключались без проведения конкурса, через субподряд.

"Интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. 
И исключительно на государственные объекты", - отмечает Навальный, подчеркивая, что мебель фирма дочери градоначальника поставляла "туда, где госслужбирует её отец Сергей Собянин".

Муж Анны Собяниной Александр Ершов, как пишет Навальный, ни в какой предпринимательской активности замечен не был, поэтому предположение, что дочь врио мэра Москвы нашла богатого мужа, оппозиционер отмел. Однако когда информация о квартире старшей дочери Собянина распространилась в СМИ, Ершову пришлось "вызвать огонь на себя" и заявить прессе, что квартиру для жены купил на собственные накопления. Подробности, однако, он раскрывать отказался.


Вопросы 


Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный задает своему сопернику новые вопросы о дочкиных квартирах:


"Каким образом и на какие доходы, ваша дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по стоимости Ваш доход за десять лет в три раза? Связано ли то, что бизнес Вашей дочери заключается в поставках элитной мебели для государственных нужд с тем, что Вы могли оказывать непосредственное влияние на заключение этих контрактов, находясь на госслужбе в Москве и Тюменской области?".

От самого Собянина оппозиционер не надеется получить ответ. Поэтому Навальный направил запросы в прокуратуру и СКР с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и отдельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис".

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Дмитрий Буренин скоро может уйти с поста главы КРТИ
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в скором времени может покинуть свой пост. Дмитрий Буренин был назначен на пост главы КРТИ в конце декабря.

Счетная палата: Более 70% госконтрактов заключаются вне конкурса
Счетная палата проверила систему госзакупок в России и выяснила, что вне конкурса были заключены контракты на сумму более 1 миллиарда рублей.

Мигрант с поддельными документами пытался дать взятку полицейскому
В момент получения взятки молодой человек, признавшийся, что купил миграционную карту, был задержан.

У Морского вокзала прошла облава на нелегальных таксистов
Сотрудники транспортной полиции и ГИБДД совместно с инспекторами ФМС провели рейд по выявлению правонарушителей.

МО "Коломяги" купит "голливудскую" надпись для холма
Муниципалитет готов потратить 2 миллиона на декаративные фигуры из искусственного покрытия, чтобы украсить район.

Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"
Заграничные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, арестованы.

В контракте на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции
Счетная палата России выявила коррупционную составляющую в контракте на реставрацию Эрмитажа в Петербурге.

На реставрацию Каменноостровского дворца потратят 170,5 млн рублей
Каменноостровский дворец, который станет губернаторской резиденцией, отреставрируют за 170,5 млн рублей.

У партнеров Сердюкова нашли кипрский оффшор
Окружение экс-министра обороны выводила средства с перепродажи объектов недвижимости через компанию Cyrke Holdings Limited.

Суд арестовал банковские счета Евгении Васильевой и Ирины Егоровой
Суммы денег на арестованных счетах не уточняются, однако известно, что речь идет об очень крупных "сбережениях".

Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР в качестве свидетеля по делу о незаконной продаже части Таврического дворца.

СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны
Оба возбужденных дела объединены в одно производство с делом "Оборонсервиса". Одно из них касается продажи недвижимости в Подмосковье, другое - здания-памятника в Петербурге.

На Пискаревском проспекте задержан судебный пристав-взяточник
Пристав из Приморского района вымогал у взыскателя деньги за перечисление суммы, полученной в его пользу от должника.

Сотрудник полиции попался на взятке в Петербурге
Полицейский получил 15 тысяч рублей от пенсионерки, которая хотела спасти сына-хулигана от административного ареста.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

Главные новости

Анисимов "наверное" извинился перед Петербургом за эпитет "гнилой" Анисимов "наверное" извинился перед Петербургом за эпитет "гнилой"
Второй выход появится у станции "Василеостровская" Второй выход появится у станции "Василеостровская"


ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 15 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 15 августа, в Санкт-Петербурге
Дмитрий Буренин скоро может уйти с поста главы КРТИ Дмитрий Буренин скоро может уйти с поста главы КРТИ

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus