Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
31 июля 2013 10:20   Просмотров страницы: 1975

Цены на проезд в общественном транспорте опять повысят

Очередное повышение цен на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и метрополитене по традиции ожидает петербуржцев с 1 января 2014 года.

Рост цен и инфляция, Общественный транспорт, Город
Об организации: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, Петербургский метрополитен
Упомянуты персоны: Попов Станислав Владимирович
Фотогалерея
Цены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысятЦены на проезд в общественном транспорте опять повысят

Городские власти Петербурга планируют увеличить тарифы на общественном транспорте. Одна поездка на наземном транспорте с 1 января 2014 года будет стоить 27 рублей, жетон метро подорожает до 30 рублей. Все это чиновники, как обычно, списывают на инфляцию и рост цен топлива.

Единственный раз, когда с 1 января подорожания стоимости проезда на транспорте не произошло, был 2012 год, когда состоялись выборы президента страны. Увеличение тарифов было, но позже - 1 июня, когда глава России был уже избран. Следующее увеличение стоимости не заставило себя долго ждать. Через полгода стоимость жетонов выросла на 1 рубль до 28, поездка на автобусе, трамвае и троллейбусе стала дороже на 2 рубля и составила 25.

С 1 января 2014 года по традиции цены поднимут еще выше, что подтвердили в комитете по транспорту.

Повышение цен не спасает ГУПы от убытков


Несмотря на то, что глава комитета на транспорту Станислав Попов утверждает, что повышение может не произойти и сейчас рассматриваются разные варианты, избежать этого вряд ли удастся.

На рабочих слушаниях, где прорабатывался бюджет на 2014 год было озвучено, что предпочтительно поднять тарифы на общественный транспорт на 2 рубля. Эту информацию подтвердил член комитета, депутат Вячеслав Нотяг.

Не спасут от повышения даже увеличение бюджетной субсидии перевозчикам. Сейчас в бюджете прописано, что город выделит в 2014 году метрополитену 3,5 млрд, а "Горэлектротрансу" - 3,2 млрд. В Смольном из-за инфляции и увеличения цен на электричество и топливо хотят дополнительно выделить подземке 2,7 млрд, электрическому транспорту - 1,1 млрд.

Тем не менее, постоянное повышение цен на проезд не спасает городских перевозчиков от убытков. Так, согласно финансовым отчетам за 2012 год, "Петербургский метрополитен" закончил предыдущий год с убытком в 385 млн рублей, "Горэлектротранс" - 105 млн, "Пассажиравтотранс" - 143 млн.

Еще одна проблема петербургских ГУПов постоянное падение пассажиропотока. По данным Петростата, за первое полугодие 2013 года падение пассажиропотока троллейбусов составило 4%, трамваев - 3,2%, метро - 2%. Прирост пассажиропотока отмечен лишь на автобусных перевозках. Там он составил 13%, но в эту цифру входят и маршрутки, которые очень популярны у горожан.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Цены на проезд в общественном транспорте опять повысят"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Проезд в маршрутках Петербурга дорожает на рубль
Максимальная стоимость проезда в маршрутных такси, установленная городскими властями, теперь составляет 36 рублей.

Билеты на электрички РЖД в 2013 году подорожают на 20%
Цены на билеты в плацкарте и в общих вагонах поездов дальнего следования подорожают в 2013 году на 20%

РЖД начали продавать билеты на 2013 год по старым ценам
Пока билеты в плацкарт и общие вагоны продаются по старым ценам, но в скором времени их стоимость повысится.

Плацкарт с нового года станет дороже на 20%
Сейчас стоимость проезда в плацкартном или общем вагоне такова, что эти сектора убыточны для перевозчика.

В следующем году РЖД поднимет тарифы на 7 процентов
С 2014 года железнодорожные билеты будут повышаться в цене раз в пять лет, а промежуточная индексация не превысит уровня инфляции.

За билет на самолет не вернут деньги
Подготовлены поправки в Воздушный кодекс, согласно которым авиакомпании смогут продавать пассажирам билеты не подлежащие возврату.

Проезд в городском транспорте станет на 2 рубля дороже
С начала лета вырастает стоимость проезда в городском транспорте Петербурга. Теперь она составит 23 рубля, вместо 21-го днем ранее.

В России вводят норму потребления электричества на человека
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в стране поэтапно введут социальную норму потребления электричества. За перерасход придется платить по другому тарифу.

С 2014 года в квитанции в Петербурге включат ремонт домов
С 2014 года вступит в силу закон, принятый 25 декабря 2012 года. Согласно нему, жильцы многоквартирных домов будут сами оплачивать капитальный ремонт.

С 1 сентября плата за воду может вырасти в Ленобласти на 30%
Плата за горячую и холодную воду в Ленинградской области может подняться на 30% с 1 сентября 2013 года.

Главные новости

В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов
В Петербурге начался ремонт станции "Площадь Восстания" В Петербурге начался ремонт станции "Площадь Восстания"

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 5 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 5 августа, в Санкт-Петербурге
Леди Гага назвала путинский режим преступным Леди Гага назвала путинский режим преступным

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus