Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
25 июля 2013 14:21   Просмотров страницы: 456

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро

Европейский суд по правам человека в Страсбурге в четверг рассмотрел жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор по первому делу ЮКОСа.

Суды и судебные приставы, Европа, Громкие процессы, Политика
Упомянуты персоны: Лебедев Платон Леонидович, Ходорковский Михаил Борисович
Фотогалерея
ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евроЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро

Страсбургский суд в четверг вынес решение по жалобам бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор по первому уголовному делу, вынесенный в 2005 году Мещанским судом Москвы. 

ЕСПЧ отказался признать политически мотивированным преследование Ходорковского и Лебедева, не усмотрев в первом деле ЮКОСа фактов нарушения 18-й Европейской конвенции по правам человека. 

Между тем, суд постановил взыскать с российских властей 10 тысяч евро в пользу Михаила Ходорковского, признав неправомерным взыскание с него многомиллиардного ущерба по первому уголовному делу. Платону Лебедеву ЕСПЧ в аналогичной компенсации отказал, однако признал, что в отношении него была нарушена 3-я статья Европейской конвенции по правам человека, запрещающей жестокое обращение с подсудимыми и гарантирующей право на свободу и личную неприкосновенность.

ЕСПЧ также признал частично нарушенными права Ходорковского и Лебедева на справедливое судебное разбирательство в России. Нарушения суд усмотрел в конфиденциальности отношений адвокатов и их клиентов, в ряде судебных процедур по изучению свидетельств и доказательств по делу, и в том, что Лебедева и Ходорковского отравили отбывать срок в отдаленные колонии Читинскй области и Ямало-Ненецкого автономного округа, что затруднило для них возможность свидания с родственниками.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Активистки Pussy Riot направили в ЕСПЧ жалобу на сотнях страниц
Девушки-политзаключенные требуют признать правительство РФ виновным в нарушении их прав на свободу слова, справедливый суд и достойное обращение.

Петербургский арбитраж не стал рассматривать кипрские проблемы
Компания с Маршалловых островов пыталась через арбитражный суд Петербурга направить иск к Bank of Cyprus.

Россия лидирует по числу "проблемных" дел в Страсбурге
К числу проблемных относятся процессы, которые имеют причины структурного характера - злоупотребления силовиков, пытки в тюрьмах, затягивание сроков судебных разбирательств и т.д.

ЕСПЧ начал рассматривать жалобу о нарушениях во время думских выборов в Петербурге
Выборы в нижнюю палату федерального парламента вызвали возмущение петербургских избирателей. В ходе процедуры были допущены многочисленные грубые нарушения и фальсификации.

Рейдеры отняли у английской компании здание на Невском
Британская компания "Бишопсгейт" владела контрольным пакетом акций инвестиционной компании АВК и зданием на Невском проспекте. И то, и другое было похищено у англичан предприимчивыми российскими рейдерами.

Поездка в Финляндию обошлась петербурженке в 800 тысяч
Предпринимательница, которую судебные приставы не пускали за границу из-за долгов, согласилась заплатить 800 тысяч рублей.

Блогер из Карелии, критиковавший РПЦ, просит у Эстонии убежища
Блогер из Карелии Максим Ефимов просит убежища у Эстонии. В России на него возбудили дело за критику РПЦ.

Двух россиян задержали в Испании по подозрению в терроризме
По подозрению в терроризме в Испании задержали двух россиян. Арестованные якобы разрабатывали план террористических нападений и прошли обучение в военном лагере в Пакистане.

Россиянин проведет в тюрьме более года за контрабанду сигарет в Финляндию
Преступник пытался провезти из России в Финляндию 469 тысяч 800 сигарет, спрятав их в тайнике в автомобиле Volkswagen.

Брейвик: я не признаю суды Норвегии
Норвежский террорист Андерс Брейвик не признал свою вину на начавшихся слушаниях по его делу в Осло. Как стало известно из доклада прокурора, в 2006-2007 он год подряд играл в компьютерную игру World of Warcraft и обдумывал план своего "подарка мученичества".

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus