Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 июля 2013 14:14   Просмотров страницы: 209

Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала

Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала

Дети убитой журналистки отказались от участия в процессе, поскольку коллегию присяжных отбирали без их участия и участия их адвоката.

Громкие процессы, Суды и судебные приставы, Убийства, Москва, СМИ, Политика
Об организации: Московский городской суд, Новая газета
Фотогалерея
Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандалаРассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала

Московский городской суд в среду начал рассматривать резонансное дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Процесс начался со скандала - отобранной накануне коллегией присяжных остались недовольны как подсудимые, так и потерпевшие, дети убитой журналистки. 

Родственники Анны Политковской считают суд нелегитимным, а адвокаты обвиняемых - предвзятым. Отбор коллегии присяжных происходил в отсутствие самих потерпевших и адвоката Веры и Ильи Политковских, причем суд был уведомлен, что все трое не могут присутствовать во вторник и среду в суде по уважительным причинам. 

"Мы ждали практически семь лет, пока убийцы окажутся на скамье подсудимых, а государство не удосужилось подождать несколько дней", — говорят Вера и Илья Политковские. Суд отказался переносить рассмотрение дела из-за того, что на процессе не будет ни одного представителя потерпевших, даже адвоката.

С ними неожиданно отказался солидарен адвокат обвиняемых Мурад Мусаев: "Потерпевшие просили начало судебного процесса отложить до 27 числа, суд проигнорировал это ходатайство и решил начать без них. Совершенно очевидно с самого начала, что этот судья не станет слушать аргументов разума и закона, что у него карт-бланш и что у него сама цель — обвинительный приговор, любой ценой и в кратчайший срок", - заявил он. 

О коллегии присяжных, отобранной Мосгорсудом, известно, что она состоит в основном из пенсионеров и безработных. Среди заседателей нет чеченцев и туркменов, то есть соотечественников обвиняемых. Потерпевшие усомнились в том, что однородная коллегия из пенсионеров и тунеядцев может вынести объективное суждение о деле. 

В среду также стало известно, что двое присяжных из дела вышли - один находится на больничном, а второй просто отказался приходить в суд. Ранее сообщалось, что Мосгорсуду лишь с третьего раза удалось отобрать коллегию присяжных для рассмотрения резонансного дела.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Рассмотрение дела Анны Политковской началось со скандала"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

Михаил Ходорковский выйдет на свободу через год
Верховный суд РФ во вторник сократил на 2 месяца срок заключения экс-руководителе ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский попросил Верховный суд отменить второй приговор
Во вторник Верховный суд РФ рассматривает надзорную жалобу на приговор по "второму делу ЮКОСа". Прокуратура настаивает на том, что менять приговор Ходорковскому и Лебедеву нельзя.

Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"
Заграничные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, арестованы.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро
Европейский суд по правам человека в Страсбурге в четверг рассмотрел жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор по первому делу ЮКОСа.

Алексея Навального признали узником совести
Политики и правозащитники из России и с Запада сходятся во мнении, что сегодняшний приговор Алексею Навальному был исключительно политической расправой.

Марию Алехину избил конвой в соликамском СИЗО
Во время свидания с адвокатом осужденную активистку Pussy Riot избили бойцы спецназа. В УФСИН по Пермскому краю подтвердили, что конвой "применил силу" к Алехиной.

Сторонники Навального соберутся вечером на Малой Садовой
Акция проводится без согласования со Смольным. Организаторы утверждают, что она не требует согласования, так как на ней не будет флагов политических движений и партий.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

Алексей Навальный приговорен к 5 годам реального заключения
Ленинский районный суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Навальный получил 5 лет колонии общего режима, Офицеров - 4 года.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus