Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 июля 2013 12:45   Просмотров страницы: 645

Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце

Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР в качестве свидетеля по делу о незаконной продаже части Таврического дворца.

Коррупция и взятки, Мемориалы и памятники, Армия, В России, Громкие процессы
Об организации: "Оборонсервис", Министерство обороны Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации
Упомянуты персоны: Сердюков Анатолий Эдуардович
Фотогалерея
Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворцеСердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце
загружаются фото

Бывший глава министерства обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной продаже части Таврического дворца в Петербурге. Экс-министр от дачи показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, но кое-что все же пояснил.

Таврический дворец был продан зятю Сердюкова Валерию Пузикову

Анатолий Сердюков проходит по всем коррупционным делам в военном ведомстве свидетелем, что вызывает некоторое недоумение - в ряде случаев его вина очевидна настолько, что на это невозможно закрыть глаза. 

На допрос во вторник вечером Сердюков пришел вместе с двумя адвокатами. Он дачи показаний по существу он отказался согласно 51-й статье Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких. 

Как выяснилось, приобретателем памятника архитектуры "Дом садовника с флигелями" является зять Сердюкова Валерий Пузиков, чье имя уже не раз всплывало в связи с коррупционным делами в Минобороны. Ранее Сердюков уже рассказал следователям, как построил дорогу к базе отдыха родственника и силами солдат озеленил это поместье. В феврале также появилась информация, что Пузиков покинул Россию.

Как продали Таврический дворец

О возбуждении очередного уголовного дела в рамках дела "Оборонсервиса" стало известно накануне. Оно касается продажи части Таврического дворца, памятника архитектуры "Дом садовника с двумя флигелями" XVII века. Весной 2010 года Минобороны попросила петербургское управление Росимущества передать это здание для использования в интересах Вооруженных сил РФ.

Просьбу удовлетворили, земельный участок в 0.5 га и три находящихся на нем здания общей площадью более 1 тысячи 200 кв. м, были переданы военному ведомству. Осенью 2011 года департамент имущественных отношений продал комплекс за 376.5 миллионов рублей компании, которая была создана и зарегистрирована на Кипре за несколько месяцев до сделки. Реальная рыночная цена проданного имущества была выше по меньшей мере на 75.8 миллионов рублей.

"Маленькая сторожка"

Один из адвокатов бывшего министра, Генрих Падва, назвал это дело "абсурдным". По словам юриста, речь идет о "маленькой сторожке, которая находится в ветхом состоянии", здание было продано несколько лет назад и с тех пор ни у продавца, ни у покупателя, ни у контролирующих органов не возникало никаких претензий.

Второй адвокат Сердюкова, Константин Ривкин, рассказал, что некоторые показания экс-глава Минобороны все же дал. Он заявил, что ведомство избавлялось от непрофильных активов. "Было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, никаких нарушений в ее проведении не было", - заявил Сердюков прежде чем замолчать.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце"

Подпишись на рассылку новостей на интересующую тему и следи за нами с мобильного и в социальных сетях
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны
Оба возбужденных дела объединены в одно производство с делом "Оборонсервиса". Одно из них касается продажи недвижимости в Подмосковье, другое - здания-памятника в Петербурге.

Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"
Заграничные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, арестованы.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса"
В 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны продал по заниженной цене три здания и землю в историческом центре Петербурга.

Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет
Глава СКР дал понять, что целый комплекс уголовных дел о хищениях в министерстве обороны не завершится посадкой Анатолия Сердюкова.

Военный прокурор требует от Шойгу уволить главу "Оборонсервиса"
Гендиректор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич, как полагает военный прокурор, не следил за исполнением закона в своей компании и тем самым сам стал правонарушителем.

Министерство обороны признали потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Заявлении о признании ведомства потерпевшей стороной написал нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Он требует взыскать с обвиняемых более 277 миллионов рублей.

Сердюкова могут допросить по новому уголовному делу
По делу о незаконных поставках комплектующих для торпед из Казахстана экс-министр обороны также проходит свидетелем. Поставки производились через петербургские фирмы.

Имущество, проданное Васильевой и Сердюковым, возвращают в Минобороны
Некоторые покупатели незаконно распроданных активов Минобороны добровольно возвращают имущество в собственность государства.

Суд продлил срок домашнего ареста для любовницы Сердюкова Васильевой
Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста для фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой до 23 марта.

Главные новости

В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов
Открывается северный участок ЗСД Открывается северный участок ЗСД

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 2-4 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 2-4 августа: кино, театры, выставки, концерты
Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса" Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus