Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
23 июля 2013 15:38   Просмотров страницы: 1391

Минздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 раза

Минздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 раза

Министерство здравоохранения РФ подготовило поправки в антитабачный закон и другие нормативные акты. К 2015 году средняя цена на пачку сигарет достигнет 100 рублей.

Курение и сигареты, Закон, В России, Налоги
Об организации: Министерство здравоохранения и социального развития РФ
Фотогалерея
Минздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 разаМинздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 раза

Через два года цена средней пачки сигарет достигнет 100 рублей. Минздрав РФ подготовил поправки в антитабачный и другие законы, которые предусматривают повышение акцизов на сигареты в 2014 и 2015 году. Предполагается, что средняя цена пачки сигарет, которая сейчас составляет 40 рублей, через год вырастет до 68 рублей, а к 2015 году - до 100 рублей. 

Цель законопроекта - довести уровень российских акцизов на все табачные изделия до среднеевропейского. Соответствующие изменения планируется внести в статью 193 Налогового кодекса. Сейчас эта статья предусматривает, что в 2014 году акциз составит 800 рублей за 1 тысячу сигарет плюс 8.5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены. На 2015 году акциз установлен в размере 960 рублей за 1 тысячу сигарет и 9% цены.

Если поправки Минздрава будут приняты, в 2014 году акциз повысят до 1 тысячи 200 рублей за 1 тысячу сигарет и 10% расчетной стоимости, а в 2015 году - до 2 тысяч 50 рублей с теми же 10%.

Отметим, что только в июне глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в ближайшие годы цена пачки сигарет может быть повышена до 220 рублей.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

"Цель законопроекта - привести уровень российских акцизов на все тобачные изделия до среднеевропейского." А может для начала зарплату довести до среднеевропейской? А потом уже акцизы, штрафы и т.д.
Пишет Михаил Дедовец в 18:13 23.07.2013

Обсуждение темы "Минздрав предложил повысить цену сигарет в 2.5 раза"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков
Цель движения - не допустить нарушения прав курящих людей и привлечь внимание к вопросу дискриминации курильщиков.

Госдума почти единогласно приняла антитабачный закон
Против никотиновой репрессии проголосовал всего лишь один парламентарий из 450, за были 441 депутат. Совет Федерации рассмотрит закон 20 февраля. Известно, что частично он вступит в силу 1 июня этого года, а полностью - 1 июня 2014 года.

За месяц в Петербурге не поймали ни одного уличного курильщика
"Антитабачный закон", вступивший в силу 1 июня, за месяц никак не применялся в Петербурге. В отношении уличных курильщиков не было составлено ни одного протокола.

Знаменитые курильщики протестовали на Малой Садовой против антитабачного закона
Акция заключалась в демонстративном курении сигар за столиком, защищенным зонтом от солнца. Ее участники напомнили, что губернатор Петербурга тоже отдается пагубной привычке.

Петербургские депутаты поддержали запрет на курение в коммуналках
Будет запрещено курение в любых общих помещениях коммуналок и общежитий. Парламентарии поддержали закон почти единогласно.

ЗакС запретит петербуржцам курить в общежитиях и коммуналках
Петербургские депутаты усмотрели пробелы в недавно принятом федеральном законе "Об ограничении курения табака".

Петербургский ЗакС не стал запрещать насвай
Федеральный законопроект, который приравнивает курительные смеси к табаку, поддержали всего 5 парламентариев.

Пачка сигарет к 2016 году будет стоить от 140 рублей
В связи с принятием закона "Об охране здоровья населения от табачного дыма и последствия курения" стоимость сигарет существенно поднимется.

Депутаты ЗакСа хотят ужесточить наказание за продажу сигарет детям
Более трети подростков в России подвержены вредной привычке, а более 60% продавцов отпускают сигареты детям.

Михаил Боярский будет отстаивать право курильщиков на вредную привычку
С 2014 года в России будет законодательно введен тотальный запрет на курение в местах общественного пользования.

Главные новости

Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса" Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"
В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов

ВЧЕРА в Петербурге

Петербургские студенты просят оставить им бесплатный вход в музеи Петербургские студенты просят оставить им бесплатный вход в музеи
Петербургские мусульмане отметят Ураза-байрам 8 августа Петербургские мусульмане отметят Ураза-байрам 8 августа

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus