Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
22 июля 2013 17:27   Просмотров страницы: 122

В разных городах РФ прошли новые обыски по "Болотному делу"

В разных городах РФ прошли новые обыски по "Болотному делу"

В понедельник следователи пришли с обысками к активистам в Перми, Челябинске и Екатеринбурге. Все, у кого прошли обысками были участниками так называемых "лагерей оппозиции".

Громкие процессы, Политика, В России, Акции протеста и митинги
Об организации: Следственный комитет Российской Федерации
Упомянуты персоны: Удальцов Сергей Станиславович

Следственный комитет РФ в понедельник провел новые обыски по "Болотному делу" в разных городах Урала. Следственные действия прошли у активистов из Перми, Челябинска и Екатеринбурга. 

"Проведены обыски и допросы лиц, принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе", — говорится в сообщении следственного ведомства. Речь идет о так называемых "лагерях оппозиции". 

В ходе обысков были изъяты документы, которые подтверждают, что основной целью встреч было склонение наибольшего числа людей к участию в оппозиционных акциях. Как полагают следователи, в ходе этих акций и планировалось организовать массовые беспорядки. 

Сейчас "Болотное дело" в отношении ряда фигурантов рассматривается в суде. На скамье подсудимых 12 активистов. В ходе рассмотрения резонансного дела суду предстоит опросить порядка 400 свидетелей.

Восьми подсудимым - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу -  предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Еще троих - Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина - обвиняют в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову -  в призывах к неподчинению требованиям полицейских.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В разных городах РФ прошли новые обыски по "Болотному делу""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Обыски по "Болотному делу" прошли в Ярославле, Белгороде и Нижнем Новгроде
В СКР утверждают, что у двоих региональных активистов "Левого фронта" нашли боевые патроны и марихуану.

Алексея Навального признали узником совести
Политики и правозащитники из России и с Запада сходятся во мнении, что сегодняшний приговор Алексею Навальному был исключительно политической расправой.

Марию Алехину избил конвой в соликамском СИЗО
Во время свидания с адвокатом осужденную активистку Pussy Riot избили бойцы спецназа. В УФСИН по Пермскому краю подтвердили, что конвой "применил силу" к Алехиной.

Алексей Навальный приговорен к 5 годам реального заключения
Ленинский районный суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Навальный получил 5 лет колонии общего режима, Офицеров - 4 года.

Навальный и Офицеров признаны виновными
Судья Сергей Блинов начал читать приговор по делу "Кировлеса". Наказание, к которому судья приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова, станет известно позднее.

В Кирове начинается оглашение приговора по делу Алексея Навального
У здания Ленинского районного суда в Кирове усилены меры безопасности. Кроме того, ОМОН оцепил Манежную площадь в Москве, где могут собраться сторонники Алексея Навального.

Прокурор просит для Навального 6 лет тюрьмы
Государственное обвинение по делу "Кировлеса" просит приговорить оппозиционера к 6 годам общего режима и штрафу в миллион рублей.

Задержана новая фигурантка дела "Оборонсервиса"
Задержанная Динара Билялова возглавляла компанию, которая была звеном коррупционной схемы Евгении Васильевой.

Защите Навального в третий раз отказали в отводе судьи
Судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов третий раз подряд отказался отстранить самого себя от ведения процесса по делу "Кировлеса".

Защита Навального и Офицерова требует отвода судьи по делу "Кировлеса"
Защита полагает, что судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов намеренно нарушает федеральное законодательство.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus