Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 июля 2013 11:12   Просмотров страницы: 139

Алексей Навальный отпущен из СИЗО под подписку о невыезде

Алексей Навальный отпущен из СИЗО под подписку о невыезде

Генеральная прокуратура РФ обжаловала арест Алексея Навального и Петра Офицерова, взятых под стражу накануне после приговора.

Суды и судебные приставы, Выборы, Политика, В России
Упомянуты персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Кировский областной суд в пятницу удовлетворил требования Генпрокуратуры и отпустил арестованных накануне в зале суда Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде. До вступления приговора в силу они будут находиться на свободе. 

Генпрокуратура мотивировала свою позицию тем, что арест Навального до вступления приговора в силу препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями, так как оппозиционер остается кандидатом на пост мэра Москвы. 

Отметим, что такое изменение позиции прокурора Сергея Богданова, который сам в четверг потребовал взять осужденных под стражу в зале суда, вызвало недоумение у самого Навального - он предположил, что жалобу подал двойник представителя обвинения.

В четверг Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Петр Офицеров, второй фигурант "дела "Кировлеса", получил четыре года заключения. Оба приговорены к штрафу в 500 тысяч рублей. 

Гособвинение, напомним, просило 6 лет тюрьмы для Навального и 5 лет - для Офицерова, со штрафом в 1 миллион рублей для каждого. Адвокаты осужденных уже обжаловали верикт суда. Снять Навального с предвыборной гонки можно будет лишь тогда, когда приговор вступит в силу.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Алексей Навальный отпущен из СИЗО под подписку о невыезде"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Ассоциация "Голос" готовится подать встречный иск к Минюсту
Ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" Минюст требует признать по суду "иностранным агентом" и оштрафовать.

Алексей Навальный поблагодарил петербуржцев за поддержку
Оппозиционер, арестованный в четверг в зале суда и отпущенный утром под подписку о невыезде, обрадовался тому, что его поддержали в Северной столице.

ЕСПЧ начал рассматривать жалобу о нарушениях во время думских выборов в Петербурге
Выборы в нижнюю палату федерального парламента вызвали возмущение петербургских избирателей. В ходе процедуры были допущены многочисленные грубые нарушения и фальсификации.

Фрунзенский суд отказал Максиму Резнику в иске к бывшим соратникам
Иск к активисткам петербургского "Яблока" Ксении Вахрушевой и Ольге Покровской был отклонен полностью.

Петербургский суд заинтересовался массовым "надомным" голосованием в марте
В ходе выборов президента в Петербурге было зафиксировано беспрецедентное число желающих проголосовать на дому. По словам наблюдателей, переносные урны после недолгого отсутствия на участках возвращались набитыми до отказа. Процедура голосования дома не контролируется, что позволяет говорить о массовых "вбросах".

КС признал право избирателей оспаривать выборы в суде
Ранее суды рассматривали лишь жалобы кандидатов и партий, объясняя отказы гражданам те, что их активное избирательное право ограничивается самой процедурой голосования.

Ассоциация "Голос", признанная "иностранным агентом", осталась без офиса
Собственники помещения, в котором организация арендует офис, без объяснения причин расторгли договор и попросили до конца месяца съехать со штаб-квартиры.

На обучение петербургских чиновников потратят почти 50 миллионов рублей
За три года на повышение квалификации чиновников потратят 48.5 миллионов из бюджета Петербурга. Чему именно будут обучаться служащие Смольного, ЗакСа, Уставного суда и избиркомов, не уточняется. Ранее появлялась информация, что чиновников городского правительства научат противостоять шпионажу.

Наталья Назарова заплатит "честной учительнице" 35 тысяч рублей
Василеостровский районный суд постановил взыскать с чиновницы РОНО в пользу бывшей учительницы Татьяны Ивановой 35 тысяч рублей

Городской суд Петербурга подтвердил правоту "честной учительницы"
Татьяна Иванова, которую Василеостровский суд летом приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей, признана невиновной. Городской суд Петербурга отменил решение районного суда и отказал начальнице РОНО Наталье Назаровой в удовлетворении иска. Назарова в ходе парламентских выборов склоняла к фальсификациям учителей, работавших в избирательных комиссиях.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus