Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 июля 2013 03:31, Все фотографии принадлежат их авторам   Просмотров страницы: 597

Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью

Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью

В Москве и Петербурге в четверг прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, осужденного на пять лет заключения по делу "Кировлеса".

Акции протеста и митинги, Политика, Общество, Полиция и МВД, Москва, Громкие процессы, Фото
Об организации: Государственная дума Федерального собрания РФ
Упомянуты персоны: Навальный Алексей Анатольевич
Фотогалерея
загружаются фото

Оппозиционеры из разных городов России в четверг вышли на улицы, чтобы поддержать Алексея Навального. Борец с коррупцией и кандидат в мэры Москвы получил пять лет тюрьмы по делу "Кировлеса". Самые многочисленные акции прошли в Москве и Петербурге, причем в столице активисты не уходили с улиц до глубокой ночи.

Петербург, Малая Садовая


В Северной столице задержанных подсчитали только ближе к полуночи - всего в отделах оказалось 58 человек. Задерживали без объяснения причин, хотя уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, посетивший акцию, заявил, что полицейские действуют корректно и не забирают тех, кто не нарушает закон.

Депутат ЗакСа Ольга Галкина оказалась в числе первых задержанных. Ее вместе с 32 активистами доставили в 76-й отдел полиции, откуда потом отпустили. При том, что в это отделение задержанных доставили раньше всего, в половине четвертого ночи там продолжалось оформление протоколов. На Малой Садовой был задержан оппозиционный музыкант Михаил Новицкий, но он сумел сбежать из автозака через окно. Кроме того, среди "злостных правонарушителей" оказались журналист и беременная женщина.

Несмотря на большое число собравшихся - порядка 1 тысячи человек - акция была достаточно невнятной. Активисты со стажем скандировали лозунги до тех пор, пока их не задерживали, большая же часть пришедших, отыскав знакомых, делилась на компании. В компаниях велись стандартные разговоры: "А вы за радикализацию протеста?", - вопрошали друг друга собеседники таким тоном, что желание говорить откровенно пропадало сразу.

Как ни странно, петербуржцев распугал дождь. Осадки прогнали с Малой Садовой добрую половину протестующих, которые скандировали до этого "Мы не уйдем!". Последних задержанных полицейские схватили около 23.00 часов. Ближе к закрытию метро активистов на месте схода не осталось - в лучшем случае они поехали к отделам с едой для задержанных товарищей.

Москва, Манежная площадь


На огороженной Манежной площади с утра четверга началась "давно запланированная" замена плитки. Вечером у Госдумы собралось порядка 5-7 тысяч человек. Столичные активисты, которые уже видели Алексея Навального новым мэром города, вели себя намного активнее петербуржцев. Двери и окна нижней палаты парламента оказались обклеены агитационными стикерами осужденного. Оппозиционеры не выпускали выезжающие депутатские автомобили, лепя стикеры на членовозы. Кто-то написал фломастером на окне Госдумы, что Путин - гей, а ниже, что он вор, только обратив второе утверждение зеркально, чтобы легче читалось изнутри.

Первые полсотни человек были задержаны при попытке перекрытия Тверской. Полиция пресекла попытку активистов перекрыть Тверскую улицу, после чего к месту акции прибыл начальник столичного главка Анатолий Якунин. У Госдумы и станции метро "Театральная" автозаки пополнились задержанными, причем задержания проводились крайне "некорректно". Тем не менее, общее число задержанных в итоге составило 170 человек, что сравнительно немного, если учесть большое число протестующих. Часть задержанных из отделов полиции отпустили еще до закрытия метро.

Поздно ночью активисты переместились к памятнику героям Плевны, где решили оставаться до утра порядка 200 человек. В целом можно сказать, что столица протестовала всю ночь. К утру пятницы коммунальные службы Москвы пообещали закончить уборку у здания Госдумы, чтобы парламентариям ничто не напоминало о вчерашнем знойном вечере. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


На Невском сгорел троллейбус
Случайные свидетели возгорания пришли на помощь водителю троллейбуса и помогли сбить пламя. В результате пожара никто не пострадал.

Серьезный пожар произошел в переулке Ульяны Громовой
В ночь на воскресенье, 4 августа, произошел серьезный пожар в Центральном районе Петербурга, один человек погиб.

Заброшенное здание сгорело в центре Петербурга
Крупный пожар произошел минувшим вечером в пустующем доме в районе Лиговского проспекта. Никто не пострадал.

В Петербурге ночью горело здание ОЖД
Возгорание произошло в здании Октябрьской железной дороги на Полтавской улице в первом часу ночи в воскресенье.

Четырех жильцов коммуналки на Воронежской эвакуировали из-за пожара
Пожар в коммунальной квартире, расположенной недалеко от Обводного канала, вспыхнул вечером в понедельник.

Двухуровневая квартира горела на Шпалерной улице
Всего за минувшие сутки в Северной столице произошло шесть пожаров. Обошлось без погибших и пострадавших.

На пересечении Невского и Полтавской в результате ДТП загорелись два автомобиля
Днем, 25 апреля, на пересечении Невского проспекта и Полтавской улицы столкнулись два автомобиля. В результате ДТП обе машины загорелись.

На чердаке Театра комедии им. Акимова тушили пожар
На крыше здания, в котором расположен петербургский Театр комедии и Елисеевский магазин, тлел утеплитель труб.

У "Галереи" загоревшийся внедорожник парализовал движение транспорта
У торгового центра "Галерея" на пересечении Лиговского и Невского проспектов прямо на проезжей части загорелся белый внедорожник Cadillac Escalade.

Посетителей ТРК "Галерея" эвакуировали из-за ложной тревоги
В здании торгового комплекса на Лиговском проспекте в пятницу днем сработала пожарная сигнализация.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus