Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
17 июля 2013 18:01   Просмотров страницы: 2833

Полтавченко признал, что петербуржцы страдают от мигрантов

Полтавченко признал, что петербуржцы страдают от мигрантов

Губернатор Северной столицы признал, что вопросы миграции остаются для города приоритетными: происшествия с участием иностранцев грозят социальным взрывом, а адаптироваться гастарбайтеры не хотят.

Мигранты-нелегалы, Узбекистан и узбеки, Таджикистан и таджики, Общество, Криминал, Смольный
Об организации: Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Упомянуты персоны: Дунаева Елена Владимировна, Полтавченко Георгий Сергеевич
загружаются фото

Петербургский градоначальник признал, что проблема адаптации мигрантов и этнической преступности остается одной из самых острых для Северной столицы. Полтавченко согласился с тем, что усилия Смольного по социальной адаптации приезжих не дает результата, а преступлений гастарбайтеры совершают все больше. При этом происшествия с участием иностранцев грозят социальным взрывом, а адаптироваться гастарбайтеры не хотят.

 

Мигрантская преступность выросла в полтора раза

Георгий Полтавченко был вынужден снова прокомментировать миграционный вопрос - во вторник вечером главе управления ФМС по Петербургу Елене Дунаевой пришлось выйти к собравшимся на Хасанской улице националистам, которые требовали выселить из Петербурга всех мигрантов, а саму Дунаеву отправить в отставку.

Поскольку говорить на эту неприятную тему ему приходится не впервые, губернатор признался - да, усилия Смольного, о которых он бодро рапортовал раньше, оказались пустыми. Адаптации приезжих в петербургском обществе не происходит. В первую очередь этого не хотят сами мигранты и Полтавченко на словах предложил радикальный выход, которого и требовали участники вчерашнего схода - выдворять из страны тех, кто не принимает местные традиции и обычаи. 

Работу Дунаевой, между тем, Полтавченко оценил хорошо, но вот показатели роста мигрантской преступности, озвученные им, идут вразрез с такой оценкой. По словам Полтавченко, с начала года приезжие совершили на 49% больше преступлений. 

 

Справедливое недовольство

"Многие петербуржцы подчас справедливо недовольны поведением, а иногда и внешним видом мигрантов", - заметил губернатор, сообщив, что Смольный оказался бессилен перед культурными различиями. Полтавченко намекнул, что гражданам стоит самим "прививать культуру" мигрантам, а выдворять будут тех, кто прививаться не захочет. Подобные заявления делались и ранее, но у петербуржцев достаточно своих забот. 

Полтавченко заявил, что поручил руководителям районов отключать от электричества и канализации расселенные дома, которые оккупировали гастарбайтеры. Кроме того, если УФМС не справляется с потоком на выдворение, Смольный готов помочь ведомству деньгами из бюджета города. 

 

Статистика

За первое полугодие в Петербурге поставлены на миграционный учет примерно 892 тысяч человек. Из них официально работать приехали около 100 тысяч. Разрешения на работу в Петербурге и Ленобласти получили 149 тысяч человек, из них 102 тысяч — узбеки, 27 тысяч — таджики, почти 9 тысяч молдаван и 8 тысяч украинцев. 

Социологи отмечают, что отношение петербуржцев к приезжим стабильно меняется в негативную сторону. Резко против гастарбайтеров сегодня настроена половина горожан, хотя еще десять лет только 30% жителей Петербурга признавались в националистических настроениях. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Полтавченко признал, что петербуржцы страдают от мигрантов"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus