Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
16 июля 2013 22:45   Просмотров страницы: 1103

Смольный принял стратегию развития метро до 2020 года

Смольный принял стратегию развития метро до 2020 года

Правительство Петербурга утвердило ввод новых станций метро до 2010 года. В ближайшие семь лет в городе должны открыться двенадцать новых станций метро.

Общественный транспорт, Строительство, Город, Смольный
Об организации: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
загружаются фото

Комитет Смольного по развитию транспортной инфраструктуры принял стратегию развития метрополитена в Санкт-Петербурге до 2020 года. Документ утверждает точные сроки введения в эксплуатацию строящихся станций.

До 2018 года


Уже в этом году, осенью, откроется вестибюль станции "Спасская", который не является новой станцией, но существенно облегчит жизнь пассажирам подземки. Следующее подземное событие, открытие второго вестибюля станции "Спортивная", ожидается летом-осенью 2015 года. Этот вестибюль решит проблему доступности Васильевского острова во время разводки мостов.

В 2017 году на намывных территориях Крестовского острова вблизи стадиона "Зенит-Арена" должна открыться "Новокрестовская". В этом же году на юге ожидается открытие станции "Проспекта Славы" Фрунзенского радиуса - она расположится на перекрестке проспекта Славы и Бухарестской улицы.

В 2018 году


Самые серьезные планы у Смольного - на 2018 год. В 2018 году Фрунзенский радиус продолжат станции "Дунайский проспект" (перекресток Бухарестской и Дунайской улиц) и "Южная" в Шушарах.

Для трех станций Фрунзенского радиуса уже до конца года выберут подрядчика, разработка проектной документации активно ведется, поэтому перспективы открытия пока опасений не вызывают.

Еще одно ожидаемое открытие - "Улица Савушкина", которая должна продолжить зеленую линию после "Приморской" и "Новокрестовской". Она разместится на перекрестке улиц Савушкина и Яхтенной. На улице Декабристов, рядом с Мариинским театром, откроется станция "Театральная" на оранжевой ветке, западнее "Спасской". Наконец, на Васильевском острове, в районе 24-25-й линий и Косой линии, должна открыться станция "Большой проспект".

До 2020 года


На самый конец плана отложена Калининско-Красносельская или коричневая линия, за которую до сих пор волнуются горожане. В 2019-2020 годах точно запланировано открытие трех станций после "Обводного канала" - "Боровой", "Заставской" и "Путиловской". "Боровая" расположится в районе одноименной железнодорожной платформы, "Заставская" будет иметь пересадку на "Московские ворота" синей ветки, а "Путиловская" откроется ближе к Кировскому заводу. Между "Заставской" и "Путиловской" должна появиться также "Броневая", а в районе проспекта Маршала Казакова, после "Путиловской" - "Юго-Западная".

Метро до Пулково не построят


Как уже ранее писала ВЧЕРА.com, красную линию от "Проспекта Ветеранов" до Пулково не продлят - в принятой стратегии об этом нет ничего. Аэроэкспресса пока также не будет.

Между тем, только на этой неделе стало известно, как будет выглядеть станция "Большой проспект" на Васильевском острове, а также две другие островные станции - "Шкиперская" и "Морской фасад". Ранее "Ленметрогипротранс" опубликовал эскизы интерьеров трех станций Фрунзенского радиуса - "Дунайский проспект", "Шушары" и "Проспект Славы".

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Смольный принял стратегию развития метро до 2020 года"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Агапитова отрицает, что над мальчиком в Комарово надругались сверстники
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова уверяет, что насилия над мальчиком в лагере в Комарово не было.

Астахов посетил интернат №4 в Павловске, где умирали дети
После ряда скандалов в интернате сменилось руководство. Астахов оценил результаты работы новой администрации положительно.

В Петербурге женщину обвинили в том, что при пожаре пострадала ее 5-летняя дочь
5-летняя девочка пострадала в пожаре из-за собственной матери. Женщину признали виновной в халатности.

Прокуратура штата Техас не предъявит обвинений приемным родителям Максима Кузьмина
Прокуратура американского штата Техас не видит вины приемных родителей российского мальчика Максима Кузьмина в его смерти.

Петербуржцы согласны с введением уголовной ответственности с 12 лет
Жители Петербурга выступают за инициативу введения уголовной ответственности для граждан, достигших 12-ти лет.

Петербуржцы не готовы усыновлять сирот
Результаты опроса, проведенного на сайте ВЧЕРА.com, показали, что петербуржцы не готовы взять к себе в семью сироту.

Пара из Италии хочет усыновить близняшек, брошенных петербурженкой
Супружеская пара из Италии очень хочет усыновить детей, которых бросила 28-летняя жительница Московского района Петербурга.

В "Зарю" вернулись сбежавшие девочки, но исчезли другие дети
15-летние девочки-подростки вернулись в детский лагерь "Заря". Но есть данные о новых побегах из учреждения.

Педофил представился полицейским и раздел двух девочек в Петербурге
Родители девочек сообщили о посягательстве на детей в правоохранительные органы. Наряд полиции не нашел во дворе своего "коллеги".

Светлана Агапитова: В детском лагере "Юность" все не так плохо, как увидела комиссия
Детский омбудсмен Петербурга продолжает защищать детский лагерь "Юность", где межведомственная проверка выявила многочисленные нарушения. Ранее Агапитова утверждала, что лагерь живет "по принципу минимализма".

Главные новости

Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года
Леди Гага назвала путинский режим преступным Леди Гага назвала путинский режим преступным

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге
Мусульмане, празднующие Ураза-байрам, перекрыли Каменноостровский проспект Мусульмане, празднующие Ураза-байрам, перекрыли Каменноостровский проспект

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus