Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
15 июля 2013 15:10   Просмотров страницы: 132

Полтавченко запретил самовольный снос зданий выше трех этажей

Полтавченко запретил самовольный снос зданий выше трех этажей

Губернатор подписал закон, запрещающий застройщикам сносить постройки выше трех этажей без согласования, 10 июля. С сегодняшнего дня он вступает в силу.

Закон, Строительство, Исторический центр, Смольный
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Полтавченко Георгий Сергеевич

Закон, запрещающий застройщикам сносить постройки выше трех этажей без согласования, вступает в силу в Петербурге сегодня, 15 июля. Для демонтажа такого объекта застройщику придется получить в Смольном специальное разрешение. Закон был принят парламентом еще в июне, а 10 июля его подписал губернатор Полтавченко. 

Отметим, что для исторических зданий оговорка о трех этажах не действует. Депутат Алексей Ковалев и глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов полагают, что документ сможет уберечь историческую застройку центра Петербурга от самовольного сноса.

В целом принятый законопроект определяет понятия самовольного строительства и самовольной реконструкции. Государственные органы обязаны выявлять и предотвращать самовольное строительство, причем теперь они смогут сносить уже возведенные конструкции. Кроме того, законом устанавливаются условия и сроки опубликования выдаваемых разрешений на строительство.

Иногда для демонтажа самовольной постройки не требуется разрешение, выдаваемое на основании проекта реконструкции или демонтажа объекта капитального строительства. Допускается демонтаж не только самовольных построек, но и частей объектов капитального строительства, возникших в результате самовольной реконструкции. Это позволит избежать признания всего объекта капитального строительства самовольной постройкой.

Согласно закону, самовольной постройкой именуется жилой дом или другое строение, сооружение, недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм. Как самовольная постройка рассматривается также жилой дом, площадь или этажность которого изменены без получения разрешения на строительство и реконструкцию.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Полтавченко запретил самовольный снос зданий выше трех этажей"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Петербургские оппозиционеры весь день пикетируют Смольный
Коллективная акция различных городских движений получила название "сплошной одиночный пикет" - активисты стоят с плакатами, посвященными свободе собраний, градостроительной политике Смольного, голодовке "ильюшинцев" и узнику совести Максиму Калиниченко.

ЗакС Петербурга запретил самовольно сносить здания выше трех этажей
Поправки, внесенные в закон о градостроительной деятельности в Петербурге, запрещают без согласования сносить здания выше трех этажей.

Закон о скверах в кварталах реновации вступил в силу
С 20 июля в Петербурге действует новый региональный закон, который запрещает уничтожать скверы в кварталах реновации.

В Петербурге объявлена временная "амнистия" застройщикам-нарушителям
Согласно ей, компании должны приостановить незаконное строительство, собрать все разрешительные документы и тем самым решить проблемы возможного сноса объекта в дальнейшем.

Строительство города Южного начнется в 2015 году
На следующей неделе ЗакС должен одобрить изменения в Генплан. Сейчас застройщик готовит черновики планирования территории.

Петербуржцев будут штрафовать за шумный ремонт в многоквартирных домах
Петербургский ЗакС одобрил проект закона о штрафах за шумные ремонтные работы, которые мешают соседям.

Исторические кладбища Петербурга возьмут под охрану
Провести полную инвентаризацию мест исторических захоронений и кладбищ предложил Совет по сохранению культурного наследия Петербурга.

В Петербурге начали застраивать Благовещенское кладбище
Одно из старейших петербургских кладбищей губернатор Полтавченко ранее обещал не застраивать, однако на месте некрополя, вопреки закону, начались строительные работы.

ЗакС принял в первом чтении закон о единоличном согласовании намывов Смольным
Петербургский парламент поддержал законопроект, который позволит Смольному согласовывать устройство намывных территорий по своему усмотрению.

В Петербурге планируют построить еще 50 перехватывающих парковок
Комитет по транспорту предлагает расширить существующий список из 23 адресов, по которым планируется строительство перехватывающих парковок, до 50 адресов.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus