Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
11 июля 2013 08:45   Просмотров страницы: 207

Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса"

Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса"

В 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны продал по заниженной цене три здания и землю в историческом центре Петербурга.

Армия, Коррупция и взятки, Прокуратура, Громкие процессы, Мошенничество
Об организации: "Оборонсервис", Министерство обороны Российской Федерации
Упомянуты персоны: Васильева Евгения Николаевна

Военная прокуратура Западного военного округа выявила новый факт продажи имущества Минобороны РФ по заниженной цене. 

В 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны продал три здания и земельный участок в историческом центре Петербурга за 386.4 миллиона рублей. На тот момент рыночная стоимость этой недвижимости была как минимум на 75 миллионов рублей больше. Адрес проданных объектов не уточняется.

"Заниженная рыночная цена объекта недвижимости и, как следствие, начальная стоимость реализуемого на аукционе имущества стали возможны в результате неправомерного применения должностными лицами департамента имущественных отношений нелегитимного отчета об оценке", — говорится в сообщении военной прокуратуры. Таким образом, в этом случае ведомство Евгении Васильевой использовало ту же самую схему, что и во всех остальных эпизодах. 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, отмечается в сообщении ведомства. 

Отметим, что с "послужном списке" Евгении Васильевой уже фигурирует продажа здания на набережной Введенского канала в Петербурге. Данный эпизод в громком деле стал десятым по счету. 

По данным следствия, "Оборонсервис" и ряд должностных лиц Минобороны в 2011 году продали по заниженной цене ОАО "Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа". Нанесенный государству ущерб оценивается в 31 миллион рублей - сумма, на которую продавцы занизили стоимость здания. 

Кроме того, в конце 2010 года был продан земельный участок на набережной Малой Невки с домами 16-18 литер Х и Ю. Еще раньше, в сентябре 2010 года, Васильева по вдвое заниженной цене реализовала берег Финского залива.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Военный прокурор требует от Шойгу уволить главу "Оборонсервиса"
Гендиректор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич, как полагает военный прокурор, не следил за исполнением закона в своей компании и тем самым сам стал правонарушителем.

Из-за коррупции в армии бюджет РФ потерял более 4.4 млрд рублей
За минувший год ущерб от коррупции в армии врос в пять с половиной раз, хотя министр обороны уже сменился.

Гендиректор "Обронсервиса" Хурсевич уволен по требованию прокуратуры
Совет директоров уволил Сергея Хурсевича после представления Главной военной прокуратуры. Исполняющим обязанности гендиректора ОАО назначен заместитель Хурсевича Сергей Штыкулин.

Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР в качестве свидетеля по делу о незаконной продаже части Таврического дворца.

СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны
Оба возбужденных дела объединены в одно производство с делом "Оборонсервиса". Одно из них касается продажи недвижимости в Подмосковье, другое - здания-памятника в Петербурге.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

По делу "Оборонсервиса" арестованы двое чиновников из Петербурга
Хамовнический суд Москвы в среду арестовал новых фигурантов коррупционных дел в министерстве обороны РФ. Речь идет о гендиректоре и главном бухгалтере ФГУП "Петербургский инженерно-технический центр Минобороны".

Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет
Глава СКР дал понять, что целый комплекс уголовных дел о хищениях в министерстве обороны не завершится посадкой Анатолия Сердюкова.

"ЛСР-Строй" поставила военным непригодное оборудование на 1 млрд рублей
Экс-чиновники минобороны при заключении госконтракта намеренно сэкономили на проверке строительного оборудования.

Министерство обороны признали потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Заявлении о признании ведомства потерпевшей стороной написал нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Он требует взыскать с обвиняемых более 277 миллионов рублей.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus