Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
01 июля 2013 11:36   Просмотров страницы: 1901

Скандал в РИИИ: Чиновник Минкультуры избил аспирантку

Скандал в РИИИ: Чиновник Минкультуры избил аспирантку

В культурном ведомстве отрицают, что в ходе визита представителей министерства в институт имела место драка.

Скандалы, Наука, Культура Отдых, Высшее образование, Полиция и МВД
Об организации: Министерство культуры Российской Федерации, Российский институт истории искусств
Упомянуты персоны: Мединский Владимир Ростиславович, Резник Максим Львович

Очередной виток скандала разгорается вокруг Российского института истории искусств в Петербурге. Профсюз Зубовского института утверждает, что в ходе визита в вуз министра культуры РФ Владимира Мединского в минувшую пятницу в стенах института произошла драка. 

Как утверждает профсоюзный лидер РИИИ Джамиля Кумукова, один из чиновников Минкульта, желая воспрепятствовать встрече "оппозиции института" и Мединского, избил аспирантку и выкрутил руки заместителю директора института. В Минкультуры говорят, что ничего подобного не было - на встрече присутствовали многочисленные представители прессы и ничего подобного они не видели. 

Пострадавшие обратились в травмпункт Адмиралтейского района. Травмы с формулировкой "ушиб мягких тканей" зафиксированы лишь у одной из них. Телефонограмма в полицию была отправлена, но правоохранительные органы пока не отреагировали на нее. В понедельник депутат ЗакСа Максим Резник заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить информацию об избиении женщин. 

На минувшей неделе профсоюз института потребовал уволить и.о. директора вуза Ольгу Кох, назначенную после увольнения Татьяны Клявиной, и восстановить последнюю в должности. Сейчас сотрудники института собирают подписи против его возможного расформирования и сокращения: как уже писала ВЧЕРА.com, нескольких работников вуза сократили под предлогом того, что для выполнения путинских указов о повышении зарплат бюджетникам нужно уволить часть сотрудников, отдав их зарплату остальным.

Ранее Минкультуры хотело объединить РИИИ с московским Институтом культурологии, сделав его филиалом последнего. Сотрудники Зубовского института, в том числе правнучка его основателя, графа Валентина Зубова, Ирина Зубова, направили Путину письмо с требованием вмешаться в ситуацию. 

Наследники Зубова выразили опасения, что институт, основанный в 1912 году, после манипуляций Минкульта просто погибнет - в рамках реорганизации планировалось перепрофилировать учреждение и сократить штат сотрудников. Последняя идея пришла в голову чиновникам после того, как президент распорядился повысить зарплаты сотрудникам РИИИ. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Скандал в РИИИ: Чиновник Минкультуры избил аспирантку"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Руководить "Прикладной химией" будет одноклассница Путина
И.о. гендиректора назначена Елена Козлова, до этого занимавшая должность заместителя генерального директора ГИПХа.

Милонов проверит визы музыкантов Bloodhound Gang
Парламентарий, который год назад проверял визу Мадонны, а потом - визу Леди Гага, назвал музыкантов "шайкой наркоманов".

Петербургские художники подали в суд на Сергея "Африку" Бугаева
Трое петербургских художников обвинили Бугаева в незаконном владении своими картинами, обнаружив свои давно пропавшие работы в его коллекции.

Генпрокуратура РФ обвинила Мадонну и Леди Гагу в незаконных концертах в России
Ведомство подтвердило правомочность жалоб депутата ЗакСа Виталия Милонова, посчитавшего мировых поп-звезд нарушителями российского миграционного законодательства.

Мурманские силовики сорвали международную парусную регату
Иностранных участников гонки представители регионального ФСБ решили привлечь к ответственности за нарушение закона о государственной границе.

Бастрыкин накажет главу СК РФ Ленобласти за волокиту
Глава Следственного комитета России накажет Владимира Лоскутова за волокиту в деле по Сиверскому лесу и за то, что статья, данная главе Токсово Леониду Колеснику, была переквалифицирована.

Петербургская компания выложила могильными плитами центральную улицу Петрозаводска
Жители города обнаружили на отшлифованном бордюре могильный портрет советского актера Савелия Крамарова.

В петербургской РПР-Парнас разразился скандал
В петербургском отделении РПР-Парнас поменяется руководство. На партийной конференции делегаты выразили недоверие политсовету.

Прокуратура Петербурга признала национальность Сергея Шойгу несуществующей
Тувинца, который работает в Петербурге, задержали на улице и обвинили в подделке документов, сочтя, что его российский паспорт был куплен.

Экс-полицейский, уволенный за избиение активиста, судится с главком
Бывший начальник Колпинского отдела ГИБДД пытается восстановиться в должности через суд, не отрицая, что ударил активиста "Синих ведерок".

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus