Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
27 июня 2013 09:09   Просмотров страницы: 167

Профсоюз РИИИ требует уволить нового директора института

Профсоюз РИИИ  требует уволить нового директора института

Сотрудники петербургского Института истории искусств снова обращаются к руководству страны. На этот раз они просят вернуть на пост директора Татьяну Клявину.

Высшее образование, Культура Отдых, Наука, Работа и зарплата
Об организации: Министерство культуры Российской Федерации

Сотрудники Российского института истории искусств требуют уволить и.о. директора вуза Ольгу Кох, назначенную после увольнения Татьяны Клявиной, и восстановить последнюю в должности.

Как стало известно журналистам, профсоюз РИИИ уже предлагал Кох уволиться по собственному желанию. Активисты профсоюза снова обращаются к руководству страны, требуя отменить приказы об увольнении предыдущего директора Клявиной и назначении нового главы вуза. Еще одно требование - сделать все финансовые операции института подконтрольными профсоюзу.

Вместе с тем, сотрудники института собирают подписи против его возможного расформирования и сокращения. Как уже писала ВЧЕРА.com, нескольких работников вуза сократили под предлогом того, что для выполнения путинских указов о повышении зарплат бюджетникам нужно уволить часть сотрудников, отдав их зарплату остальным.

Ранее Минкультуры хотело объединить РИИИ с московским Институтом культурологии, сделав его филиалом последнего. Сотрудники Зубовского института, в том числе правнучка его основателя, графа Валентина Зубова, Ирина Зубова, направили Путину письмо с требованием вмешаться в ситуацию. 

Наследники Зубова выразили опасения, что институт, основанный в 1912 году, после манипуляций Минкульта просто погибнет - в рамках реорганизации планировалось перепрофилировать учреждение и сократить штат сотрудников. Последняя идея пришла в голову чиновникам после того, как президент распорядился повысить зарплаты сотрудникам РИИИ. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Профсоюз РИИИ требует уволить нового директора института"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге прошел митинг в защиту науки
Акция в поддержку науки, образования и культуры собрала порядка 500 человек. Депутат Максим Резник предложил создать в городе совет для защиты науки и культуры от поползновений властей.

Сотрудники РИИИ опасаются новых увольнений
Сотрудники РИИИ, протестующие против назначения нового директора, отказываются выполнять приказы нелигитимного, по их мнению, руководства.

Петицию за бесплатные музеи для студентов подписали более 35 тысяч человек
С 1 сентября этого года вступит в силу новый федеральный закон "Об образовании", откуда исключена ранее действовавшая норма о бесплатных билетах в музеи для учащихся вузов.

Петербургские студенты просят оставить им бесплатный вход в музеи
С 1 сентября российские студенты лишатся права бесплатно посещать музеи - в силу вступает новый федеральный закон "Об образовании", из которого убрали соответствующую норму.

Кичеджи: Моя любимая книга - "Мертвые души", там о коррупции
По мнению культурного вице-губернатора Северной столицы. образование в России по всем параметрам лучше, чем в Европе.

Университет кино и телевидения договорился с "Ленфильмом" о сотрудничестве
Стороны ожидают, что тесное сотрудничество студии и университета будет очень плодотворным. Эксклюзивное соглашение разрабатывалось в течение года.

Знаменитые выпускники ГАТИ пожаловались Путину на травлю вуза
Министерство образования, которое ранее признало Театральную академию "неэффективным вузом", нанесло сильнейший репутационный ущерб учебному заведению. Вступиться за родной вуз готовы знаменитые выпускники — Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Лев Додин, Михаил Пореченков, Константин Хабенский и другие.

В соцсетях запустили "утку" про недобор в Гнесинку
В социальных сетях распространяют информацию о том, что в Российской Академии музыки имени Гнесиных возникла проблема с абитуриентами.

Академия художеств вошла в список вузов, которые получат господдержку
Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Репина вошел в список художественных вузов, которым Медведев своим указом выделил почти 2 млрд рублей господдержки в 2012-2014 годах.

Почти 9 тысяч человек поддержали бесплатное посещение музеев для студентов
После того, как петиция наберет 10 тысяч подписей, она будет направлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Главные новости

Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку" Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку"
На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге
Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus