Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 июня 2013 12:17   Просмотров страницы: 123

В Москве началось рассмотрение "Болотного дела"

В Москве началось рассмотрение "Болотного дела"

В понедельник Замоскворецкий районный суд столицы начал рассматривать по существу уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.

Громкие процессы, Акции протеста и митинги, Москва, Суды и судебные приставы, Политика, Полиция и МВД
Об организации: Московский городской суд

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Напомним, речь идет о митинге оппозиции 6 мая прошлого года, когда ОМОН не пустил участников шествия на площадь, где было согласовано проведение акции. 

Выездные слушания проходят в специальном "политическом" зале Мосгорсуда, который создали для процессов с большим числом обвиняемых. На скамье подсудимых 12 активистов, и х защищают более 20 адвокатов. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые выскажут свое отношение к нему и скажут, признают ли они себя виновными. После этого суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей. В ходе рассмотрения резонансного дела суду предстоит опросить порядка 400 свидетелей.

Восьми подсудимым - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу -  предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Еще троих - Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина - обвиняют в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову -  в призывах к неподчинению требованиям полицейских.

Предварительные слушания по "Болотному делу" начались 6 июняВ ходе предварительных слушаний защита обвиняемых просила исключить из числа потерпевших большую часть сотрудников полиции, так как они не получили травм. Потерпевшими по делу проходят 82 сотрудника полиции, но при этом 73 из них не могут предъявить доказательств того, что им нанесли какие-либо увечья, и ссылаются на свои "моральные страдания". Срок ареста для 10 фигурантов, находящихся в СИЗО, был продлен на полгода, хотя один из них, активист Владимир Акименков, почти потерявший зрение в заключении, должен был выйти из-под стражи 10 июня

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "В Москве началось рассмотрение "Болотного дела""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


"Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник начнет рассматривать по существу дело в отношении двенадцати оппозиционеров, обвиняемых в массовых беспорядках.

С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

Материалы дела 12-ти "узников Болотной" поступили в суд
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник получил материалы уголовного дела в отношении двенадцати "узников Болотной", обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга 6 мая прошлого года.

Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью
В Москве и Петербурге в четверг прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, осужденного на пять лет заключения по делу "Кировлеса".

Оппозиционеры вывесили на Новом Арбате баннер в поддержку "узников Болотной"
В годовщину полицейского разгона митинга на Болотной площади гражданские активисты вывесили на здании баннер с требованием освободить оппозиционеров, задержанных по делу о массовых беспорядках.

Власти Москвы не разрешили шествие 6 мая
Мэрия столицы согласовала только два митинга на Болотной площади 5 и 6 мая. Оппозиционеры хотели провести шествие от Калужской площади с митингом на Болотной.

Оппозиция подала заявку на марш и митинг 6 мая на Болотной площади
На акции в годовщину драматических событий прошлого года организаторы ожидают 30 тысяч человек. Основной лозунг акции - "За свободу!".

Петербуржцы проведут серию пикетов в поддержку "узников Болотной"
Пикеты солидарности с политическими заключенными будут проходить ежедневно с 7 по 30 апреля у "Гостиного двора".

СК предъявил пенсионерке обвинение по "Болотному делу"
Елена Кохтарева стала 24-м фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. Спустя 9 с лишним месяцев ее уверенно опознали два полицейских, в которых Кохтарева якобы кинула пластиковую бутылку.

Пенсионерку подозревают в участии в массовых беспорядках на Болотной
Новой фигуранткой "болотного дела" стала 57-летняя Елена Кохтарева. По версии следствия, 6 мая женщина кинула в полицейского пустой пластиковой бутылкой.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus