Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
21 июня 2013 08:13   Просмотров страницы: 192

"Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня

"Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник начнет рассматривать по существу дело в отношении двенадцати оппозиционеров, обвиняемых в массовых беспорядках.

Громкие процессы, Суды и судебные приставы, Москва, Политика, Акции протеста и митинги, Полиция и МВД

Замоскворецкий районный суд Москвы в понедельник, 24  июня, начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении двенадцати фигурантов "Болотного дела", обвиняемых в массовых беспорядках. Вернуть дело в прокуратуру, как просили адвокаты, судья Наталья Никишина отказалась.

Также она отказалась исключить из списка потерпевших 73 полицейских, которые не получили травм непосредственно в ходе митинга на Болотной, и признать недействительными некоторые доказательства вины обвиняемых.

Восьми подсудимым - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу -  предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Еще троих - Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина - обвиняют в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову -  в призывах к неподчинению требованиям полицейских.

Речь идет о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. Тогда согласованный с властями митинг не состоялся - бойцы ОМОН не пустили участников шествия на площадь, фактически спровоцировав беспорядки. Однако следствие уверено, что подсудимые организовали и устроили массовые беспорядки, в результате которых пострадали 82 полицейских.

В ходе рассмотрения резонансного дела суду предстоит допросить порядка 400 свидетелей. Предварительные слушания по "Болотному делу" начались 6 июня.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы ""Болотное дело" рассмотрят по существу с 24 июня"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Все фигуранты "Болотного дела" отказались признать свою вину
Двенадцать активистов, обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве, сообщили в суде, что не понимают, за что их судят.

С обвиняемых в убийстве Политковской сняли обвинение в хранении оружия
На заседании в четверг суд снял с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинение в незаконном хранении оружия.

"Болотное дело" в отношении 12 фигурантов начнут рассматривать 6 июня
Замоскворецкий суд Москвы назначил первое слушание по "Болотному делу" на 6 июня. Заседания будут проходить в Мосгорсуде, где оборудовали специальный зал для крупных политических процессов.

Узника Болотной Владимира Акименкова освободят из-под ареста
Судебная коллегия Мосгорсуда отменила очередное решение о продлении ареста молодому человеку, который практически потерял зрение в СИЗО.

Тверской суд Москвы 11 марта начнет посмертно судить Сергея Магнитского
Со следующего понедельника начнется рассмотрение по существу дела об уклонении от уплаты налогов в отношении убитого в московском СИЗО Сергея Магнитского и руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Суд отказался сократить время прогулок Евгении Васильевой
В четверг главной фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили арест на два месяца. Сократить ей на час время прогулок суд не согласился.

Дело об убийстве Анны Политковской рассмотрит суд присяжных
Защита обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" попросила, чтобы дело рассматривал суд присяжных, а адвокат одного из фигурантов требует вернуть дело в прокуратуру.

Фигуранта "трубного дела" Андрея Кадкина оставили под домашним арестом
Учредитель компании "Петроком", которая проложила в Петербурге сотни километров гнилых труб, отбывает арест в Северной столице по месту жительства. Само дело расследуется в Москве.

Суд изменил фигуранту "трубного дела" заключение в СИЗО на домашний арест
Учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин будет сидеть под домашним арестом в Петербурге. Почти три месяца он провел в столичном СИЗО.

Суд продлил срок домашнего ареста для любовницы Сердюкова Васильевой
Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста для фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой до 23 марта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus