Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
20 июня 2013 18:57   Просмотров страницы: 209

Задержана новая фигурантка дела "Оборонсервиса"

Задержана новая фигурантка дела "Оборонсервиса"

Задержанная Динара Билялова возглавляла компанию, которая была звеном коррупционной схемы Евгении Васильевой.

Коррупция и взятки, Мошенничество, Политика, Громкие процессы, В России
Об организации: "Оборонсервис", Министерство обороны Российской Федерации
Упомянуты персоны: Васильева Евгения Николаевна, Сердюков Анатолий Эдуардович

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в четверг сообщило о задержании новой фигурантки громкого дела "Оборонсервис", причастной к хищению средств Минобороны РФ. Вечером 20 июня суд санкционировал ее арест.

Имя задержанной в МВД не сообщают, однако известна ее роль в коррупционной схеме, созданной подругой экс-министра Анатолия Сердюкова Евгенией Васильевой. По данным СМИ, речь идет о Динаре Бяляловой, которой передала дела уже арестованная подруга Васильевой Екатерина Сметанова.

С февраля 2012 года Билялова руководила компанией "Мира", которая якобы оказывала холдингу "Оборонсервис" агентские услуги. Под видом оплаты этих услуг бюджетные средства поступались на счета компании и обналичивались. 

Часть денег сообщники забирали себе и присваивали, а другая часть оборачивалась в схеме снова - эти средства шли на приобретение самых ликвидных объектов недвижимости и предприятий Минобороны, которые Васильева распродавала по заниженным ценам. Расследование уголовного дела продолжается. 

В настоящее время в одно производство объединено более 11 уголовных дел, связанных с холдингом "Оборонсервис". Это только те дела, которые касаются реализации объектов недвижимости и земельных участков, тогда как в министерстве обороны при Сердюкове было украдено все, что можно было хоть как-то украсть

Фигурантка дела "Оборонсервиса", любовница Сердюкова Евгения Васильева, отбывает домашний арест в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы. Суд неоднократно смягчал ей условия ареста, поэтому на сегодняшний день свобода Васильевой практически не ограничена. Сердюков проходит по ряду коррупционных дел только в качестве свидетеля, хотя у следствия есть веские доказательства его вины. Все мошеннические сделки в министерстве обороны совершались с его ведома.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Задержана новая фигурантка дела "Оборонсервиса""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет
Глава СКР дал понять, что целый комплекс уголовных дел о хищениях в министерстве обороны не завершится посадкой Анатолия Сердюкова.

Министерство обороны признали потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Заявлении о признании ведомства потерпевшей стороной написал нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Он требует взыскать с обвиняемых более 277 миллионов рублей.

Вице-премьер Владислав Сурков ушел в отставку
Сурков уволился с формулировкой "по собственному желанию", однако тот факт, что его отставка произошла на фоне расследования хищений в "Сколково" и сразу после конфликта с СКР по этому поводу, дает почву для версий.

Маркин обвинил Суркова в стонах, а Сурков Маркина - в графомании
Полемика между вице-премьером и представителем СКР разгорелась из-за "Сколково". Владислав Сурков не одобряет расследование хищений в фонде, который является одним из любимых его детищ. "Стоны" Суркова Владимиру Маркину не понравились.

Месхиеву поручили распределять деньги на празднование 9 мая
Власти Петербурга сформировали экспертную комиссию по проведению праздников. Как ни странно, туда вошел экс-глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев, который спешно уволился прошлым летом, не отчитавшись за миллионы, исчезнувшие на праздновании Дня Победы. Это может показаться шуткой, но Месхиев отвечает за... распределение средств к 9 мая.

В отношении вице-президента фонда "Сколково" возбуждено дело о растрате
Накануне в московском офисе фонда прошли обыски, в ходе которых следователи нашли неопровержимые доказательства крупных хищений.

Сердюков сам захотел рассказать следствию о дороге для зятя
Во вторник бывший министр обороны сам инициировал допрос и рассказал следователям о построенной силами военнослужащих дороге к базе отдыха своего родственника.

Пехтинг Яровой: Единороссы вступились за коллегу
Жанр разоблачений депутатов, введенный в моду Алексеем Навальным и названный "пехтингом" в честь теперь уже бывшего депутата Госдумы, оказался не безобидным развлечением блогеров и либеральных журналистов, а настоящим орудием политического убийства. Пока одни парламентарии складывают мандаты тихо, другие - что характерно, "самые честные" - корчатся под его прицелом.

Сердюков и Васильева не стали рассказывать о "Петербургском инженерно-техническом центре Минобороны"
Экс-министр и его любовница, вызванные на этой неделе следствием на допрос, отказались от показаний. сославшись на 51-ю статью Конституции.

Зять Сердюкова и подруги Васильевой бежали из страны, ожидая обвинения для экс-министра
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков может перестать быть свидетелем и стать обвиняемым уже на этой неделе. Барометром того, что на сей раз слухи из коридоров СК могут воплотиться в жизнь, стали зять Сердюкова Валерий Пузиков и подруги Евгении Васильевой, которые спешно покинули страну.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus