Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 июня 2013 15:48   Просмотров страницы: 265

Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет

Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет

Глава СКР дал понять, что целый комплекс уголовных дел о хищениях в министерстве обороны не завершится посадкой Анатолия Сердюкова.

Громкие процессы, Мошенничество, Политика, Коррупция и взятки, Армия
Об организации: "Оборонсервис", Министерство обороны Российской Федерации
Упомянуты персоны: Бастрыкин Александр Иванович, Сердюков Анатолий Эдуардович

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не будет привлечен к уголовной ответственности в рамках расследования многомиллиардных хищений и растрат в военном ведомстве. Как сообщил во вторник глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, "кровавого разбирательства по делу "Оборонсервиса" не будет". Скорее всего, глава СКР хотел дать понять, что и подруга Сердюкова Евгения Васильева отделается легким испугом. 

Заявление прозвучало на Евразийском антикоррупционном форуме, который начал работу в Москве. "По делу "Оборонсервиса" все жаждут крови. Но никто не хочет 37-го года. С кровью будет трудно. Надо собирать доказательства", - заявил Бастрыкин, добавив, что за каждым решением "Оборонсервиса" о продаже недвижимости Минобороны стоят оценщики, поэтому во всех эпизодах для сбора доказательств нужна сложная экономическая экспертиза. 

В настоящее время в одно производство объединено более 11 уголовных дел, связанных с холдингом "Оборонсервис". Это только те дела, которые касаются реализации объектов недвижимости и земельных участков, тогда как в министерстве обороны при Сердюкове было украдено все, что можно было хоть как-то украсть

Фигурантка дела "Оборонсервиса", любовница Сердюкова Евгения Васильева, отбывает домашний арест в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы. Суд неоднократно смягчал ей условия ареста, поэтому на сегодняшний день свобода Васильевой практически не ограничена. Сердюков проходит по ряду коррупционных дел только в качестве свидетеля, хотя у следствия есть веские доказательства его вины. Все мошеннические сделки в министерстве обороны совершались с его ведома, однако приказ "не трогать Сердюкова" поступил военным следователям напрямую из Кремля

“Когда ребята, которые брали Васильеву, спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать", было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год”, — рассказал анонимный сотрудник следственных органов. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Бастрыкин: В деле "Оборонсервиса" крови не будет"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Министерство обороны признали потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Заявлении о признании ведомства потерпевшей стороной написал нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Он требует взыскать с обвиняемых более 277 миллионов рублей.

Задержана новая фигурантка дела "Оборонсервиса"
Задержанная Динара Билялова возглавляла компанию, которая была звеном коррупционной схемы Евгении Васильевой.

Прокурор просит для Навального 6 лет тюрьмы
Государственное обвинение по делу "Кировлеса" просит приговорить оппозиционера к 6 годам общего режима и штрафу в миллион рублей.

Суд разрешил Алексею Навальному отдохнуть в Астраханской области
В пятницу в Ленинском районном суде Кирова продолжились слушания по резонансному делу "Кировлеса". Алексей Навальный попросил судью отпустить его с родными на отдых.

Против братьев Навальных возбуждено новое уголовное дело
По версии Следственного комитета РФ, Алексей и Олег Навальные организовали грузоперевозки по завышенным ценам и перевели похищенные деньги на счет предприятия своих родителей.

СКР закрыл уголовное дело о смерти Сергея Магнитского
Дело прекращено с формулировкой "за отсутствием события преступления" - следствие настаивает, что Магнитского содержали в таких же условиях, что и других, а умер он от сердечной недостаточности.

Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса"
В 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны продал по заниженной цене три здания и землю в историческом центре Петербурга.

Евгения Васильева стала фигуранткой дела о продаже берега Финского залива
Дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении неустановленных лиц, однако Васильева, курировавшая сделку, сразу попала под подозрение.

Васильевой грозит уголовное дело о продаже берега Финского залива
СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту продажи части Васильевского острова, принадлежавшей ВМФ и проданной экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой. Сделку санкционировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, однако он до сих пор не под следствием.

Интерпол не стал разыскивать Уильяма Браудера по запросу Москвы
Международное ведомство пришло к выводу, что преследование главы Hermitage Capital в России носит политический характер.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus