Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
29 мая 2013 10:45   Просмотров страницы: 302

СКР по Петербургу опроверг сообщение о банде "черных риэлторов" из полиции

Управление СКР по Петербургу опровергло информацию о банде полицейских-"черных риэлторов" из 37-го отдела полиции. Как сообщили журналистам по итогам проведенных в отделе обысков и допросов стражей порядка, полицейские невиновны, а житель Гатчины, которого считали похищенным, нашелся. 

Как выяснилось, "похищенный" 57-летний алкоголик Николай Павлов, получивший в наследство от жены квартиру на Васильевском острове, стал "разменной картой" в махинациях двух аферистов с недвижимостью  - риэлтора Владимира и жительницы Гатчины Ирины Ивановой по прозвищу Кузьминчиха. Эта дама несколько лет назад уже объегорила Павлова на ниве жилья и решила не упускать второй случай. И Владимир, и Кузьминчиха-Иванова претендовали на двухкомнатные апартаменты. 

Когда пришло время оформлять сделку, Павлов пропал из поля зрения Владимира. Одновременно Кузьминчиха обратилась в полицию, где к пенсионеру приставили "охранника" - бойца СОБР. В свою очередь, риэлтор Владимир обратился в 37-й отдел полиции с просьбой найти Павлова.

В середине мая Павлов пришел на почту за пенсией вместе со своим охранником. Последний отлучился в магазин за кефиром, когда подоспевшие полицейские приехали и увезли мужчину в отдел. Конфликт правоохранителей вылился в драку у стен полицейского участка - сотрудников МВД, которые отказались выдать пенсионера СОБРовцам, тоже заподозрили в притязаниях на квартиру Павлова. 

В ходе обыска, который прошел в 37-м отделе полиции, бойцы СОБРа покалечили четверых полицейских. Травмы получили замначальника отдела капитан Сергей Аксенов, старший лейтенант Иван Грошев, майоры Эдуард Тодоров и Алексей ЩербаковКогда выяснилось, что пенсионера никто в действительности не похищал, а стражи порядка невиновны, следственные органы обвинили петербургский главк в преждевременном разглашении информации об инциденте, что якобы помешало следствию. 

Сейчас неуловимый Николай Павлов дает показания, а схватка СК и ГУВД, по всей видимости, еще не закончена. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "СКР по Петербургу опроверг сообщение о банде "черных риэлторов" из полиции"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В 37-м отделе полиции прошли обыски по делу "черных риэлторов"
Следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела прошли в понедельник при участии бойцов спецназа.

В Петербурге задержаны полицейские, входившие в банду "черных риэлторов"
Для задержания участников преступной группировки полицейские провели широкомасштабную операцию. Выяснилось, что в банду входили пятеро их коллег.

В Петербурге задержаны девять "черных риэлторов"
Сотрудники петербургского угрозыска раскрыли серию мошенничеств с недвижимостью. Преступники действовали под видом риэлторского агентства.

В Петербурге раскрыто убийство, совершенное бандой "черных риэлторов"
Группу мошенников с недвижимостью изобличили в убийстве владельца квартиры в Колпино, который пропал осенью прошлого года.

Экс-глава Колтушей задержан за мошенничество
Бывший глава Колтушского сельского поселения (Всеволожский район) задержан за мошенничество с земельными участками.

В Петербурге задержана мошенница, торговавшая городскими зданиями
Уговаривая покупателей на сделку, женщина говорила о знакомствах в КУГИ, которые позволят ей недорого продать госнедвижимость.

Пресечена деятельность очередных "черных риэлторов"
Сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось пресечь деятельность группировки специализирующейся на отъеме жилья.

В Купчино участковые помогали "черным риэлторам"
Во Фрунзенском районе ведется расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Банда, фигурирующая в этой истории, включала в себя участковых полицейских - они сообщали "черным риэлторам" о смерти собственников квартир.

Дело 36 петербургских "черных риелторов" направлено в суд
Преступная группа, прикрываясь агентством недвижимости, с 2005 по 2010 год обманным путем завладела несколькими квартирами.

В Петербурге нашлись первые жертвы владельцев домов-самостроев
По данным правоохранительных органов, в городе продано как минимум восемь квартир в незаконно строящихся домах.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus