Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
23 мая 2013 14:31   Просмотров страницы: 1460

Шестерых полицейских уволили после избиения координатора "Синих ведерок"

Шестерых полицейских уволили после избиения координатора "Синих ведерок"

Ряд руководителе Колпинского ОМВД уволен из органов внутренних дел по итогам служебной проверки, проведенной после инцидента с координатором движения "Синие ведерки" Георгием Кокориным. Командира взвода, в котором служили полицейские-преступники, оставили на службе с понижением - он известен как честный страж порядка.

Колпинский район, Полиция и МВД, Криминал, Происшествия, Видео, Фото
Об организации: Главное Управление Министерства Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фотогалерея
загружаются фото

Трое сотрудников ДПС и три руководителя ОМВД Колпино уволены по итогам служебной проверки, проведенной после избиения координатора "Синих ведерок" в Петербурге Георгия Кокорина. Как сообщили журналистам в городском главке, работы лишились двое инспекторов ДПС, которые присутствовали на месте инцидента, один инспектор, находившийся там же в свободное от службы время и ставший участником конфликта, начальник полиции районного ОМВД, начальник Колпинского ОГИБДД и его заместитель. 

Жесткие выговоры объявлены руководителям всего Колпинского отдела МВД - начальнику отдела и его помощнику. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. 

Командир взвода, непосредственный руководитель полицейских, участвовавших в инциденте, понижен в должности, но на службе оставлен. Жители Колпино отзываются о нем, как о принципиальном полицейском, а в прошлом году он спас из горящей квартиры человека, рискуя свой жизнью. Если бы не эти факты, он тоже мог бы лишиться работы. 

Сам Георгий Кокорин сейчас находится в больнице и тоже рискует потерять место работы. В своем "Твиттере" активист написал, что на службе у него проблемы. 

"Походу, меня хотят уволить с работы за то, что украли и сожгли документы на рабочую машину. Теперь я еще останусь безработным… С меня хотят взять бумагу, что я их потерял, обвиняя в халатности", - написал Кокорин. Он также уточнил, что напротив того места, где его побили, есть видеокамеры, но записи с них никто не изымает.  "Скорее всего, они не работали. Посмотрим! Уверен, что видеозаписи с камер наблюдения исчезнут". 

Ранее по факту избиения Георгия Кокорина было возбуждено уголовное дело. Как ранее сообщала ВЧЕРА.com, инцидент произошел в Колпино, на бульваре Трудящихся, 14, в минувшее воскресенье. Активисты, Кокорин и его друг из движения "Гражданский контроль", снимали на видео репортаж о работе сотрудников ДПС. Заметив патрульный автомобиль, припаркованный на тротуаре, они поинтересовались у полицейских, почему их машина стоит в неположенном месте. Сотрудники ДПС, которые в тот момент наблюдали за погрузкой "Жигулей" на эвакуатор, заявили, что "им можно". 

"Второй сотрудник, который эвакуатором занимался, он начал названивать кому-то и просить приехать. Подъезжает машина BMW, заворачивает, и выходят оттуда пять человек. Они улыбаются, инспектор улыбается, рукой им махнул. Они к нам подходят, окружают, я сразу что-то не то почувствовал. Я стою и молчу. Они спрашивают у инспектора, как им куда-то проехать и окружают нас. А потом - удар! И началось избиение", - рассказал журналистам Кокорин.

Избиение длилось несколько минут, причем нападавшие угрожали ему убийством, пытались отнять видеорегистратор, и отняли у Кокорина куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. В больнице у Кокорина диагностировали многочисленные ссадины лица, сотрясение мозга и перелом скульной кости

"А инспектор рядом. Мы его о помощи просим, а он нас говорит, что я могу сделать, стрелять что ли по ним? Они спокойно сняли с меня куртку и скрылись во дворах", - сообщил активист.

Позднее в людях, которые избивали Кокорина, очевидцы опознали сотрудников ГИБДД - на момент избиения они были в штатском. Называется, в частности, имя сотрудника Колпинского ОГИБДД Александра Хребтова. Кроме того, появилось и объяснение неадекватного поведения полицейских - под видом эвакуации они воровали машины. Отметим, что имена уволенных полицейских не уточняются. 

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Шестерых полицейских уволили после избиения координатора "Синих ведерок""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus