Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
23 мая 2013 02:53   Просмотров страницы: 303

Новые трамваи для Петербурга закупят на федеральные деньги

Новые трамваи для Петербурга закупят на федеральные деньги

Глава администрации президента Сергей Иванов поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко к сентябрю подготовить программу по замене подвижного состава.

Городской бюджет, Трамваи, Общественный транспорт
Об организации: Администрация Президента РФ, Вагонмаш
Упомянуты персоны: Иванов Сергей Борисович, Полтавченко Георгий Сергеевич

Новые вагоны для трамвайного парка Северной столицы частично закупят на средства федерального бюджета. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Иванов, поручивший губернатору Петербурга Георгию Полтавченко подготовить к сентябрю программу по замене подвижного состава, в которой будут собраны все данные о средствах, выделенных на эти цели из городского и федерального бюджетов. 

"Для Петербурга трамвай - особый вид транспорта, экологичный. Но он должен стать быстрым и комфортным. Тогда люди поедут общественным транспортом", — сказал Иванов. 

Как сообщил Полтавченко, сейчас в Петербурге ходят 770 трамвайных вагонов. Из них более половины, 60%, нуждаются в замене. По словам губернатора, вовремя обновлять парк не позволяет высокая стоимость подвижного состава - один вагон российского производства стоит порядка 58 миллионов рублей, иностранный - около 84 миллионов. 

В минувшем году из средств бюджета Петербурга и ГУП "Горэлектротранс" город закупил семь вагонов. В этом году планируется купить еще 13 вагонов, в течение 2014-2015 годов - 17 вагонов. Кроме того, на выделенные Минтрансом 280 миллионов рублей были куплены два трамвая и 30 троллейбусов - условием этого финансирования была закупка транспорта, произведенного в странах единого экономического пространства. После 2014 года Петербург снова планирует получить субсидию. Кроме того, будут использованы схемы лизинга. 

Отметим, что в декабре прошлого года сообщалось о планах закупить 37 низкопольных трамвайных вагонов за 1.8 миллиарда рублей. Ранее Петербург испытывал трудности с приобретением вагонов - Смольный заключил несколько контрактов с заводом "Вагонмаш", который злостно не выполнял свои обязательства. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Новые трамваи для Петербурга закупят на федеральные деньги"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


"Горэлектротранс" планирует перекрасить 700 трамваев
Перекраска всего трамвайного парка может обойтись "Горэлектротрансу" в сумму от 7 до 21 млн рублей.

Смольный выделяет на новые трамваи 1.8 миллиарда рублей
Комитет по транспорту ищет поставщика 37 низкопольных трамваев для городских маршрутов. Условия конкурса опубликованы на сайте госзаказа.

Тихие трамвайные пути для проспекта Науки обошлись в 130 миллионов
Жителям Калининского района в пятницу представили новые рельсы и трамваи, которые больше не будут шуметь на проспекте Науки.

Новый низкопольный трамвай обойдется городу в 17 млн рублей
Комитет по транспорту объявил конкурс на поставку нового четырехостного односекционного трамвайного вагона стоимостью 17 миллионов рублей.

Комитет по транспорту покупает 20 трамваев за 1.1 млрд
Объявленный ранее конкурс на закупку трамвайных вагонов не состоялся, поэтому ведомство решило заключить контракт с единственным кандидатом.

Смольный выделил 433 миллиона на ремонт трамвайных рельс
Заявки на конкурс, объявленный 2 января, принимаются до 1 марта. Победителя тендера выберут 4 марта.

Смольный потратит около 5 миллионов рублей на банкет в Лондоне
Делегация из Петербурга отправится в Великобританию в ноябре этого года. Стоимость контракта, размешенного на сайте госзакупок - 4.6 миллиона рублей.

Северный участок ЗСД будет открыт 2 августа
Северный участок ЗСД, строительство которого началось в 2010 году, будет торжественно открыт в пятницу, 2 августа.

До 2019 года в Петербурге построят метро на 144 миллиарда рублей
К 2020 году в Северной столице должны появиться 13 новых станций. В связи с развитием подземки будет на три года отложено закрытие "Василеостровской", а вот станции "Шуваловский проспект" в ближайшие 10 лет не будет.

КГИОП потратит 33.4 миллиона на реставрацию церкви Воскресения Христова
Ведомство по использованию и охране памятников объявило два конкурса на реставрацию объектов культурного наследия.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus