Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 мая 2013 12:28   Просмотров страницы: 352

В предводителе "Хомячков", атаковавших сайты СМИ, опознали петербургского студента

В предводителе "Хомячков", атаковавших сайты СМИ, опознали петербургского студента

Человек, который называл себя "Илья Хомец", оказался похож на петербургского студента-программиста Максима Болонкина.

Интернет, Политика, СМИ, Видео, Фото
Об организации: В контакте, Институт информационных технологий Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Новая газета
Фотогалерея

Пользователи интернета опознали лидера так называемых "Хомячков", которые устроили 9 мая масштабную DDoS-атаку на сайты ряда российских и петербургских СМИ. Человек, который фигурирует под именем "Илья Хомец", оказался студентом-программистом из Петербурга Максимом Болонкиным. 

Судя по странице Болонкина "ВКонтакте", он в 2008 году окончил гимназию с углубленными знаниями по специальности "программист", после чего поступил в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. В вузе примкнул к КВН-движению. В последние годы занимается различными рекламными проектами. 

Болонкин на своей странице причастность к движению "Хомячков" никак не обнаруживает, хотя типаж студента-хипстера, который он эксплуатирует, считается в сетевых субкультурах предтечей характеристики "хомячки" - так принято называть людей, которые разводят крайне бурную деятельность исключительно в интернете. 

Редакция "Новой газеты" подает в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь организаторов атаки к ответственности по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". 

Напомним, сайты ряда российских СМИ в четверг, 9 мая, подверглись беспрецедентной DDoS-атаке. Ответственность за это взяло на себя некое движение "Хомячки", чей сайт в настоящее время недоступен. В заявлении, опубликованном на этом сайте говорилось, что в движении состоят "люди разных политических взглядов", а атака направлена против "оскорбления памяти" павших" в  Великой Отечественной войне и против "дискредитации страны".

Атаке подверглись как федеральные, так и петербургские издания - "Новая газета", Московский комсомолец", "Эхо Москвы", "Дождь", Forbes, "Фонтанка.Ру", "Закс.Ру", "Лениздат.Ру". 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Молодец Макс! Заставить в День Победы замолчать вражеские сайты -дорогого стоит! Народ терпелив, но когда зашкаливать начинает количество грязи, льющееся на нашу страну с этих сайтов, начинает действовать.
Пишет Andrej в 13:16 13.05.2013

Обсуждение темы "В предводителе "Хомячков", атаковавших сайты СМИ, опознали петербургского студента"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


ФСБ установила сервер, с которого разослали релиз об отставке Якунина
Специалисты ФСБ полагали, что сообщение было отправлено с сервера иркутского провайдера, но выяснилось, что он находится в Москве.

Якунин "принял дозу озверина", узнав о своей "отставке"
Глава РЖД обещает "непременно выяснить", кто в среду разослал по СМИ хорошо изготовленную утку об его отставке.

"Хомячки" атаковали сайты российских СМИ в День Победы
На своем сайте, который в настоящее время недоступен, активисты заявляют, что российская пресса "оскорбляет память павших" в Великой Отечественной войне.

Депутат Исаев, оскорбивший журналистов в Twitter, готов сотрудничать со следствием
Скандал произошел в конце минувшей недели, когда единоросс, заступаясь за соратниц по партии, обозвал журналистов "мелкими тварями" и "мерзавцами".

Полтавченко стал вторым по популярности губернатором-твиттероводом
Несмотря на то, что петербургский градоначальник уже давно не ведет свой микроблог, его продолжают читать.

Давайраспускайся: За роспуск Госдумы проголосовали почти 99 тысяч человек
Только за первые сутки нашлось 32 тысячи желающих распустить Госдуму шестого созыва. Сбор подписей будет продолжаться до 1 февраля.

В Петербурге закрылось бюро "Радио "Свобода"
Знаменитая демократическая радиостанция с 10 ноября прекратила выходить в эфир в России. Сейчас "Свобода" вещает только в интернете.

Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года
Власти Петербурга запустили специальный сайт о стратегии социально-экономического развития Северной столицы на ближайшие 17 лет.

Леди Гага назвала путинский режим преступным
Американская певица, полгода назад ставшая объектом нападок Виталия Милонова, резко раскритиковала политику российских властей и выразила надежду, что "ответом на угнетение станет революция".

Собчак вызвали в СКР в рамках дела об оскорблении Мизулиной
Известную телеведущую 7 августа допросят в рамках уголовного дела о клевете и оскорблении двух депутаток Госдумы.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus